ガールズちゃんねる

カレーの具、ゴロッと派?トロトロ派?

90コメント2017/03/15(水) 22:33

  • 1. 匿名 2017/03/15(水) 15:30:45 

    カレーの具材大きい派ですか?それとも小さい派ですか??
    ちなみに私はゴロッと派です!理由は母がそうだったのと、食べ応えがあるからです!
    カレーの具、ゴロッと派?トロトロ派?

    +97

    -21

  • 2. 匿名 2017/03/15(水) 15:31:21 

    ゴロッと派!

    +179

    -20

  • 3. 匿名 2017/03/15(水) 15:31:30 

    絶対ゴロッと!

    +121

    -20

  • 4. 匿名 2017/03/15(水) 15:31:50 

    ゴロッとしたジャガイモをホクホク食べるのが良い!

    +137

    -20

  • 5. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:04 

    カレーは作りません。

    +2

    -45

  • 6. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:05 

    ゴロゴロ派‼

    旦那は細かく刻まないと嫌みたいで
    よくそれで言い合いする‼( ̄^ ̄)

    +50

    -12

  • 7. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:07 

    ごろっと派
    でも玉ねぎはトロトロになってて欲しい

    +113

    -12

  • 8. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:09 

    トロトロ派。
    めっちゃ煮込まれたカレーが好き。

    +177

    -9

  • 9. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:10 

    ゴロッと‼︎
    大き目のじゃがいも沢山がいい〜!

    +34

    -12

  • 10. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:25 

    一口サイズです。火が通るまで待つのめんどくさい時は、キーマカレーにしちゃう。ゴロゴロしたのはお店じゃないと面倒くさがりなので無理です。

    +10

    -6

  • 11. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:36 

    基本ごろっと!

    玉ねぎは、みじん切りと大きく切るのと2パターン混合してます
    みじん切りすると甘味が出て美味しい!

    +18

    -5

  • 12. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:37 

    家で作る時は絶対ゴロっと

    +13

    -6

  • 13. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:47 

    ドロドロ派 じゃがいも嫌い
    カレーの具、ゴロッと派?トロトロ派?

    +108

    -17

  • 14. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:50 

    お肉はゴロッとしてる方がいい

    +45

    -6

  • 15. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:51 

    その時の気分。

    +13

    -3

  • 16. 匿名 2017/03/15(水) 15:32:59 

    じゃがいもは馬鹿でかいほうがいい
    あと玉ねぎも
    にんじんは小さくして欲しい

    +25

    -9

  • 17. 匿名 2017/03/15(水) 15:33:22 

    トロッと派
    ルーは多めで

    +46

    -1

  • 19. 匿名 2017/03/15(水) 15:34:24 

    ゴロっと派です!
    お母さんの作るカレー大好き♪

    +9

    -9

  • 20. 匿名 2017/03/15(水) 15:34:44 

    バーモントカレーでトロトロ

    +12

    -3

  • 21. 匿名 2017/03/15(水) 15:35:22 

    トロトロ派!
    ちょっと恥ずかしいけど、カレーの王子さまが好き…笑
    カレーの具、ゴロッと派?トロトロ派?

    +19

    -30

  • 22. 匿名 2017/03/15(水) 15:35:21 

    しっかり火が通ってて味もしみてる前提でごろっとが好きです!
    たまねぎは飴色まで炒めます!

    +6

    -3

  • 23. 匿名 2017/03/15(水) 15:35:23 

    選べない!
    ゴロッとを食べた次はトロトロ食べたいし、逆も然り。

    +11

    -3

  • 24. 匿名 2017/03/15(水) 15:35:37 

    >>18
    つまんねー寒

    +28

    -2

  • 25. 匿名 2017/03/15(水) 15:35:38 

    ゴロっと派です!祖母が作ってくれたカレーが
    ゴロっとしたので、大好きでした。

    +9

    -3

  • 26. 匿名 2017/03/15(水) 15:36:01 

    具はあまりいらない

    +26

    -6

  • 27. 匿名 2017/03/15(水) 15:36:03 

    ゴロッと

    給食のカレーも好きだったな また食べたい

    +34

    -3

  • 28. 匿名 2017/03/15(水) 15:36:04 

    熱いジャガイモが苦手で小さめ派です

    +4

    -1

  • 29. 匿名 2017/03/15(水) 15:36:15 

    市販のルーで家で作るならゴロッと
    外食でカレー食べるならトロッと、というかサラッと派(グリーンカレーが好きなので)

    +5

    -2

  • 30. 匿名 2017/03/15(水) 15:37:09 

    ごめん、どっちでもいい派です

    +5

    -9

  • 31. 匿名 2017/03/15(水) 15:37:45 

    ゴロゴロ派です。
    今夜はビーフシチューだけど具合が悪いから
    ルーだけかけて食べる。

    +0

    -8

  • 32. 匿名 2017/03/15(水) 15:37:51 

    両方でしょ
    ちなみにナンとライスも選べない
    家ではライスだけど外でナンがあったら絶対ナン選ぶし

    +19

    -4

  • 33. 匿名 2017/03/15(水) 15:37:53 

    どっちも好きだよ。

    作る時はゴロッとの小さい版(笑)

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2017/03/15(水) 15:37:56 

    サラッと派です

    喉につっかえるー

    +9

    -2

  • 35. 匿名 2017/03/15(水) 15:38:41 

    カレーにジャガイモ

    入れる プラス
    入れない マイナス

    +58

    -27

  • 36. 匿名 2017/03/15(水) 15:39:03 

    時間があればトロトロにしたい〜

    +4

    -1

  • 37. 匿名 2017/03/15(水) 15:39:11 

    ゴロっとが好きだけど、いつも煮込みすぎちゃって結果トロトロになる。
    具の大きさを保ったまま中まで火を通して味を染みさせるのってどうやればいいんだ。

    +10

    -2

  • 38. 匿名 2017/03/15(水) 15:39:15 

    とろとろ派!

    肉はひき肉で、玉ねぎと人参はみじん切り
    ジャガイモは溶けるまで煮込む

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2017/03/15(水) 15:39:29 

    トロトロ派!
    でもシャビシャビは嫌だから最後にじゃがいも1個をすって入れます

    +4

    -1

  • 40. 匿名 2017/03/15(水) 15:40:21 

    ゴロッと。
    でもニンジンは小さいほうが好き

    +5

    -1

  • 41. 匿名 2017/03/15(水) 15:40:22 

    ジャガイモ入れないし入ってるカレー嫌い

    +6

    -10

  • 42. 匿名 2017/03/15(水) 15:41:15 

    ゴロッと派
    これくらい大きくても良い(笑)

    +45

    -23

  • 43. 匿名 2017/03/15(水) 15:41:36 


    こういう肉がゴロゴロしている欧風カレーや
    インドカリーがいい
    いわゆるジャガいり家庭カレーは大嫌い

    +17

    -14

  • 44. 匿名 2017/03/15(水) 15:41:42 

    肉はこまぎれがいい。
    肉がルウを吸うから

    +1

    -5

  • 45. 匿名 2017/03/15(水) 15:42:03 

    >>37
    カレールウの箱に書いてある通りに作る。
    特に煮込み時間は正確に測る。あとは寝かせておく。

    +2

    -2

  • 46. 匿名 2017/03/15(水) 15:42:39 

    市販固形ルーなんてショートニングのカタマリだよね
    怖いわ

    +0

    -17

  • 47. 匿名 2017/03/15(水) 15:42:42 

    >>27
    ちょっと質素な給食だね
    これに白身魚のフライを付けたい

    +4

    -3

  • 48. 匿名 2017/03/15(水) 15:42:44 

    とろとろがいいです、カレーにじゃがいもとにんじんはいらないと思ってます!

    +7

    -10

  • 49. 匿名 2017/03/15(水) 15:43:48 

    ゴロっと派です!

    +8

    -2

  • 50. 匿名 2017/03/15(水) 15:44:00 

    先に刻んだのを炊いてから裏ごししてゴロッとした具材を入れてコトコト炊いてる
    私がトロっと派で旦那がゴロッと派なのでこれにたどり着きました

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2017/03/15(水) 15:44:48 

    Bondyのビーフカレーみたいなやつが好き!

    +0

    -1

  • 52. 匿名 2017/03/15(水) 15:46:27 

    あー今日はピーマンの肉詰め作ろうと思ってたのに、カレー食べたくなってきたw
    うちはゴロッと派です。
    圧力鍋で作ったホコホコのジャガイモが美味しい〜!

    +5

    -1

  • 53. 匿名 2017/03/15(水) 15:46:28 

    こだわりない派
    その日安かった野菜や冷蔵庫にある野菜とか適当にドバドバいれたりする
    これで失敗したことは今のところないよ、人生も終盤な年齢だけど

    +6

    -3

  • 54. 匿名 2017/03/15(水) 15:46:42 

    絶対ってわけではないけど、大きめが好き。

    ルーはドロっと、とろっとしてるのがいい。

    サラサラは嫌だ

    +9

    -1

  • 55. 匿名 2017/03/15(水) 15:46:50 

    毎回キーマカレー風にしちゃう
    ひき肉やすいし、具材の食べる順番とか何も考えずに食べられるから笑

    +10

    -0

  • 56. 匿名 2017/03/15(水) 15:53:36 

    トロトロ派
    でもじゃがいもだけはゴロッとしているのがいい。

    +4

    -1

  • 57. 匿名 2017/03/15(水) 15:54:33 

    私もキーマカレー派です(*^^*)
    翌日焼きカレーにしたりピザにしたり色々アレンジしやすいので(*^^*)

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2017/03/15(水) 15:55:18 

    ココイチみたいなカレーが好きです。
    自宅で簡単にできる方法ないかな。
    市販ルーで作ってもあんまり美味しくない・・・。

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2017/03/15(水) 15:57:09 

    固形ルゥじゃないとカレー作れないと思い込んでる日本人多すぎ
    カレー粉で作れるのにね

    +2

    -7

  • 60. 匿名 2017/03/15(水) 15:58:13 

    じゃがいも大好きで、人参好きじゃないので

    じゃがいもはゴロッと
    人参は小さく

    カレー食べたくなってきた

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2017/03/15(水) 15:58:29 

    >>58
    美味しくないし体にも悪いよ マーガリンやショートニングで粉と保存料調味料固めてるんだから
    おいしくないから個々が色々入れてアレンジして作ってる

    +0

    -5

  • 62. 匿名 2017/03/15(水) 16:00:03 

    じゃがいも食べたいなら肉ジャガや煮物など他の料理で食べる

    カレーに入れると溶けたジャガイモの粉っぽさでカレーが台無し

    +2

    -4

  • 63. 匿名 2017/03/15(水) 16:04:03 

    気分によって変える派!

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2017/03/15(水) 16:08:38 

    野菜は全部すりおろして入れるので個体の具は肉しかない
    もうやんカレーっぽい味になるよ

    +3

    -3

  • 65. 匿名 2017/03/15(水) 16:11:33 

    >>58
    テレビでもやってたけど再現レシピがあるよ
    [損得]サイゲン大介のCoCo壱風カレー by yukoa4kids [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品
    [損得]サイゲン大介のCoCo壱風カレー by yukoa4kids [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品cookpad.com

    「[損得]サイゲン大介のCoCo壱風カレー」サイゲン大介こと、うしろシティ阿諏訪さん。この方のレシピは作りたい意識をくすぐるなぁと思いました!ヽ(´▽`)ノ 材料:豚バラ肉、玉ねぎ、人参..

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2017/03/15(水) 16:18:17 

    具材玉ねぎと肉のみだからおのずととろっとになる。
    前はジャガイモにんじん後入れしてたけど。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2017/03/15(水) 16:22:29 

    豚バラ肉と玉ねぎだけの とろ~りしたカレーが好きです

    ジャガイモは泥くさくていれません

    +1

    -6

  • 68. 匿名 2017/03/15(水) 16:22:58 

    本当は具がゴロゴロしたカレーが好きだけど、献立考えるのも作るのも面倒臭い!って日にカレーを作るので、すぐに出来上がるキーマカレーばっかり作っちゃう。

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/15(水) 16:24:02 

    市販ルーは美味しいでしょう?
    大企業さんが研究して家庭では出せない味だわ

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/15(水) 16:25:23 

    >>59
    面倒だからつかってるんだよ!

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2017/03/15(水) 16:33:06 

    カレーは何でも好きよ。
    強いて言えば玉ねぎがシャキっとしてると嫌だな。

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/15(水) 16:34:53 

    野菜はどっちでもいいけど、肉はコマ切れっぽい方が好き。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/15(水) 16:37:42 

    野菜はゴロッと派。
    最近は甘みがあるしっとり系のジャガイモ入れるのが好き。
    煮えるの早いから後から入れる。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2017/03/15(水) 16:50:27 

    トロトロ派!
    具が邪魔。カレーはごはんで食べたい。
    家で作るときは肉以外ブレンダー、芋なし!

    +1

    -2

  • 75. 匿名 2017/03/15(水) 16:57:47 

    具はゴロッと、ルゥはドロっと‼︎自分なりのこだわりです

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/15(水) 17:01:01 

    ゴロっと派!玉ねぎだけはみじん切りにしてとろけるまで炒めるけど、それ以外は形ちゃんと残したい

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/15(水) 17:03:18 

    お肉はゴロッと、玉ねぎは原型を残さない。

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2017/03/15(水) 17:14:28 

    カレーの中にじゃがいも要らない!
    そのままのじゃがいもが好き

    +2

    -2

  • 79. 匿名 2017/03/15(水) 17:21:17 

    ゴロッと派です。
    娘がキリスト教系の小学校に行ってるんですが、
    「平等に行き渡るように」とカレーは具が切り刻まれ、
    お肉もひき肉なので娘はうちでは塊が食べたいと言っています。

    +3

    -1

  • 80. 匿名 2017/03/15(水) 17:31:38 

    じゃがいもが溶けかけたシャビシャビした感じが苦手…
    カレーにじゃがいもいらない

    +2

    -3

  • 81. 匿名 2017/03/15(水) 17:31:38 

    じゃがいもゴロッとルーはドロドロ派
    ルーは2種類入れます
    仕上げにガラムマサラ

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2017/03/15(水) 18:07:08 

    このトピ見て今夜はカレーにしました。

    私はごろっと派だけど、子どもが3歳なので
    小さく切ってます。

    +5

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/15(水) 18:13:25 

    ゴロッ 

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2017/03/15(水) 18:24:29 

    私は大きめが好きだけど、旦那が小さめが好きだからそうしてる。

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2017/03/15(水) 18:42:27 

    トピズレだけど、じゃがいも苦手なのでじゃがいもの代わりに大根入れる。
    美味しいです。

    +1

    -4

  • 86. 匿名 2017/03/15(水) 18:54:49 

    ジャガイモと玉ねぎはトロトロで肉だけゴロゴロが好き!

    +0

    -3

  • 87. 匿名 2017/03/15(水) 19:22:36 

    トロッとした中にごろっとしたものもいくつか欲しいw

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2017/03/15(水) 19:43:55 

    シャバシャバ派

    +0

    -3

  • 89. 匿名 2017/03/15(水) 21:09:42 

    >>42
    おいしそ~!!
    私もごろっと派!

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2017/03/15(水) 22:33:54 

    具材の食感も味わうのが普通でしょ
    トロトロは老人向けだね

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード