ガールズちゃんねる

夕ご飯作り始める時間

104コメント2017/03/15(水) 09:04

  • 1. 匿名 2017/03/14(火) 16:06:24 

    皆さん何時頃ですか?
    夕ご飯の支度に掛かる時間はどのくらい掛かりますか?

    +51

    -3

  • 2. 匿名 2017/03/14(火) 16:06:57 

    +172

    -8

  • 3. 匿名 2017/03/14(火) 16:06:59 

    24時から朝の8時までかな

    +9

    -69

  • 4. 匿名 2017/03/14(火) 16:07:34 

    6時半頃です。一時間で作ります。

    +125

    -6

  • 5. 匿名 2017/03/14(火) 16:07:39 

    >>2
    旨そうだ

    +126

    -7

  • 6. 匿名 2017/03/14(火) 16:07:46 

    5時過ぎたら そろそろ作らなきゃなーと思う

    +365

    -3

  • 7. 匿名 2017/03/14(火) 16:07:54 

    17時
    かかる時間は1時間弱かな

    +221

    -3

  • 8. 匿名 2017/03/14(火) 16:08:07 

    +33

    -12

  • 9. 匿名 2017/03/14(火) 16:08:23 

    炊飯器のスタートボタン押したら、夕飯作りの開始。ご飯が炊き上がるまでにおかずを作る。時間が余る時は一品増えるよ。

    +193

    -7

  • 10. 匿名 2017/03/14(火) 16:08:38 

    17時半に夕食、2人暮しで準備は40分ぐらい。
    …話が膨らまないね( ・`д・´)w

    +111

    -14

  • 11. 匿名 2017/03/14(火) 16:08:41 

    17時からで18時には終わります(*'▽'*)
    主人は19時までには帰ってくるのでそこから家族4人で食べます。

    +99

    -9

  • 12. 匿名 2017/03/14(火) 16:08:51 

    >>2
    細かく刻んだものばっかりだな…

    +33

    -16

  • 13. 匿名 2017/03/14(火) 16:08:53 

    4時~5時くらいかな。
    休みの日何も予定ない日は朝から作っておいて、あとゆっくり過ごします。

    +152

    -1

  • 14. 匿名 2017/03/14(火) 16:09:08 

    6時から50分以内でつくる。

    +18

    -2

  • 15. 匿名 2017/03/14(火) 16:09:08 

    作るものによるけど、だいたい5時過ぎから始める。下ごしらえだけ済ませて、先に子どもとお風呂入ってお風呂あがりに仕上げる。
    要領が悪いからそれでも7時過ぎちゃう。時短したい。

    +159

    -4

  • 16. 匿名 2017/03/14(火) 16:09:14 

    あらかじめご飯だけ1時間前に炊いておいて、旦那から帰るコールあったら準備に取り掛かる。
    30~40分くらいかな。

    +65

    -2

  • 17. 匿名 2017/03/14(火) 16:09:50 

    だいたい6時過ぎに作り始めて
    だいたいメインと副菜と汁物で
    だいたい食べ始めるのが40分後くらい

    +28

    -4

  • 18. 匿名 2017/03/14(火) 16:09:57 

    仕事から帰ってきてからなので、19時から。
    30分で作ります!

    休みの日は一時間半ぐらいかける。

    +59

    -3

  • 19. 匿名 2017/03/14(火) 16:10:05 

    メニューによる
    給料前なので今日はもやし炒めです。
    なので、5時から30分で作る。。

    +26

    -2

  • 20. 匿名 2017/03/14(火) 16:10:18 

    夕方4時から5時

    +76

    -1

  • 21. 匿名 2017/03/14(火) 16:10:35 

    そろそろ作り始めて食べ始めは7時かな。
    抱っこ抱っこの娘との戦いが始まる

    +53

    -7

  • 22. 匿名 2017/03/14(火) 16:11:46 

    45分くらいかな❓気が乗ってる時は翌日分の副菜まで作っておきます。
    気持ち的にもラクになりますよ。

    +23

    -0

  • 23. 匿名 2017/03/14(火) 16:11:54 

    17時くらいから取り掛かれるとちょうど良い。
    時間があるときは16時頃からぼちぼち始めて、ちょっと手の込んだ物を作る。

    +45

    -2

  • 24. 匿名 2017/03/14(火) 16:12:19 

    うちも夕方5時から6時で全部作る。

    +23

    -0

  • 25. 匿名 2017/03/14(火) 16:13:12 

    今からです!

    +7

    -2

  • 26. 匿名 2017/03/14(火) 16:13:48 

    19時頃作り始めて、20時半にできあがる
    夫が帰宅次第食事だけど、残業で遅くなると22時半とかになる

    次の日のお弁当のおかずも一緒に作るから全部作り終えるのに1時間半かかる

    +80

    -0

  • 27. 匿名 2017/03/14(火) 16:14:43 

    4時半

    +10

    -1

  • 28. 匿名 2017/03/14(火) 16:14:54 

    うちは、朝から作りますσ^_^;
    まだ子どもが小さく保育園幼稚園も行ってないので、朝から適当に作って、食べる前に温めるって感じです。

    +101

    -8

  • 29. 匿名 2017/03/14(火) 16:15:21 

    みんな手際が良さそうでいいな
    私はバカみたいに不安症だから間に合わなかったらどうしようって思っちゃって、朝からちょこちょこやってる
    一気にガーッて作れるようになりたい

    +151

    -1

  • 30. 匿名 2017/03/14(火) 16:16:11 

    17時頃から30分位で作る事が多いです。
    料理は苦手なので簡単な鍋とかがメインです。
    カレーなどの煮込み系だと16時半頃から作ります。
    旦那が17時半に帰って来て直ぐに食べるので早いですね。

    +15

    -2

  • 31. 匿名 2017/03/14(火) 16:18:14 

    夫は6時半には帰宅だから5時半くらいから
    朝御飯の準備も兼ねるので一時間までは掛からないけどね

    +2

    -2

  • 32. 匿名 2017/03/14(火) 16:18:25 

    17時半仕事終了、
    帰りの途中に買い物
    18時半くらいから作り始める
    メニューによってだけど、だいたい1時間~1時間半程度
    20時すぎに子供や旦那が帰宅

    +27

    -1

  • 33. 匿名 2017/03/14(火) 16:18:26 

    今日は楽チンメニューで
    6時半からかな~
    ストーブの上で鍋置いて時々お野菜入れてぐつぐつ~からのうどん。

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2017/03/14(火) 16:19:10 

    仕事から帰ってきて18時半くらいから準備するかなー。
    今日は休みだからおかず少し今作った
    せっかくの休みでも御飯の事考えなきゃいけないのしんどい…

    +38

    -1

  • 35. 匿名 2017/03/14(火) 16:19:33 

    子供無し昼間パートに出ている主婦です。

    主人の帰宅時間が日々まちまちなので、16時頃から2~3時間かけて仕込みをし、【帰る】LINEが来たら30分で仕上げるようにしています。

    料理好きなので台所に4時間くらい立っていても苦にならない。

    『夜は炭水化物いらない』と言われているので、おつまみ・おかず系を6~9品くらい作ってます。

    +21

    -22

  • 36. 匿名 2017/03/14(火) 16:20:23 

    夕飯は6時ぐらい
    支度時間は日により違う
    一時間ぐらいかな

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2017/03/14(火) 16:20:30 

    子供が産まれて15時くらいからちょこちょこやらないと終わらなくなった。要領悪いのかな。結構手抜きしてるつもりなんだけど…

    +109

    -3

  • 38. 匿名 2017/03/14(火) 16:21:38 

    子供が機嫌良くひとり遊びしてる時、お昼寝の時、Eテレを観てる時に少しずつ作ってます。たまに全然作れない時もある。

    +53

    -4

  • 39. 匿名 2017/03/14(火) 16:21:39 

    メニューにもよるけど、ご飯が18時半。仕度は17時45分くらいからで汁物、メイン、副菜を作ります。
    ハンバーグのタネや煮込み物とかは昼過ぎに途中まで済ませておくこともあります。

    +7

    -3

  • 40. 匿名 2017/03/14(火) 16:23:37 

    夕飯の時間が6時だから、献立に合わせて時間決める。
    煮込む物なら昼から煮込むし、でもだいたい5時くらいかな。

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2017/03/14(火) 16:25:16 

    今まさに作らなきゃとクックパッド開こうとしてついがるチャン開いたとこ…
    子供が5時半からご飯だから今から1時間で作ります!

    +18

    -2

  • 42. 匿名 2017/03/14(火) 16:25:23 

    私が子供だった頃のお話。自分の家は8時がご飯の時間と決まっていた。
    たまに私一人で近所に住んでいたおじいちゃん・おばあちゃんの家に泊
    まりに行くとご飯は6時。随分早い夜ご飯だと思っていた。おばあちゃん
    が作るジャガイモの煮物(本当にジャガイモを甘辛く煮ただけ)が美味し
    かった(;^ω^) 今はご飯の時間は決まっていない。
    夕ご飯作り始める時間

    +66

    -0

  • 43. 匿名 2017/03/14(火) 16:32:17 

    夫婦2人私は4時までパート今の時間から主人がカエルコールまでがダラダラ時間
    常備菜は休日にまとめて作ってあるので
    カエルコール来たらメインの夕飯作り開始
    だいたい1時間半ぐらいかな

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2017/03/14(火) 16:32:57 

    息子が帰って来るのが5時半くらいで、それからお風呂に入って6時前には食べたいみたいなので、4時半から作り始めます。
    ってもう4時半じゃん!めんどくせー。

    +28

    -2

  • 45. 匿名 2017/03/14(火) 16:33:40 

    冷凍保存用のカレーを昼過ぎに作り始めたのですが
    出来上がると同時に味見を兼ねてご飯を食べてしまいました。
    この時点ですでに夕食終了。
    今夜のつまみはもずく酢と冷奴と大根おろしくらいだろうか。

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2017/03/14(火) 16:35:24 

    子供たちを9時に布団に入れるためには、夕飯ひ7時までには食べ始めたい。
    仕事終わって帰ってくるのが6時ちょっと前なので、そこから作り始める。
    早い時は6時半には食べれる感じ。

    +6

    -4

  • 47. 匿名 2017/03/14(火) 16:39:11 

    >>42
    こういうおかず大好き!いいなあ(*´ω`*)

    +25

    -1

  • 48. 匿名 2017/03/14(火) 16:39:26 

    夕方4時過ぎかな。
    完全同居なんでうちが4時過ぎから1時間くらいかけて作ったあと義父母たちが夕飯作るかんじです。
    完全同居だけど夕飯は別です。

    +16

    -1

  • 49. 匿名 2017/03/14(火) 16:40:37 

    だいたい6時に食べ始めるので4時半くらいにスタートするかな?
    一度にダーっと作りたいけど、ちょうど子どもの宿題や習い事の練習タイムに当たる為、あれこれ中断することが多いので早めに下ごしらえだけする。

    +6

    -1

  • 50. 匿名 2017/03/14(火) 16:40:42 

    そろそろ皆さん夕飯の準備ですね。今日もお互い頑張って美味しいもの作りましょう!

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2017/03/14(火) 16:43:21 

    17時半に子供達連れて家に帰って
    そこから30分で作って
    18時からお夕飯です!
    ご飯は朝セットしてでかけます。

    ほとんど毎日時短メニューで申し訳ない気持ちなので、たまに子供達寝てから翌日のお夕飯作ったり。。

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2017/03/14(火) 16:48:08 

    子供に、「お母さん5時半までは遊んでてもいいよ、5時半になったらご飯作ってね」と言われている。

    +12

    -3

  • 53. 匿名 2017/03/14(火) 16:52:00 

    昼ごはん終わったらすぐ作り始めてます。

    じゃないと、ゴロゴロしたなって昼寝して太るから。

    時短料理ばかりなので30分ちょいくらいかな

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2017/03/14(火) 16:53:36 

    >>42

    凄く美味しそう!
    レシピ伝授されてたら教えてください。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2017/03/14(火) 16:56:46 

    30分で作れる人すごい!どうやってるの〜?( ; ; )

    わたしは夫婦二人だけの分、1汁3菜ぐらいでいつも1時間ちょいかかっちゃう…
    そんなに手間かかるもの作ってないのに。
    手際が悪いのか。南無三。

    +54

    -1

  • 56. 匿名 2017/03/14(火) 17:00:13 

    春菊、キャベツ、豆腐、納豆、塩鮭
    これで作れるものってありますか?米も切れています泣。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2017/03/14(火) 17:00:20 

    6時前かな
    40分くらいで終わる
    基本品数少ないです

    +4

    -1

  • 58. 匿名 2017/03/14(火) 17:04:02 

    もう食べてる


    小五の息子
    4時半帰宅

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2017/03/14(火) 17:06:42 

    さて、はじめなきゃですよね
    今日はさんまの塩焼きだから焼くだけだけど
    魚焼くコンロ洗いが面倒だなぁ

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2017/03/14(火) 17:08:49 

    私は1汁3菜で1時間半弱はかかるよ。丸い大きめなまな板が欲しい!くるくる回しながら使えば何種類か野菜切れて便利ってあさイチでやってた。

    +16

    -0

  • 61. 匿名 2017/03/14(火) 17:09:58 

    今日はカツカレーだからカレーは早くに作ったよ
    少し置いといて馴染んだ方が好きだから
    同時にカツの衣もつけたから、あとは揚げてサラダ作るだけ
    6時半くらいからやる

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2017/03/14(火) 17:10:52 

    休みの日に作りおきしてる。平日はそれと、簡単なものを食べてる。旦那も少食なので間に合うみたい。

    +3

    -0

  • 63. 匿名 2017/03/14(火) 17:13:10 

    16時〜17時
    子どもがNHK教育を真剣に
    見てる間に急いで作る

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2017/03/14(火) 17:15:26 

    17時半〜18時くらいから、お昼に洗った食器の片付けからとりかかる。
    19時に夜ご飯。

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2017/03/14(火) 17:17:00 

    我が家は大体5時半にごはんセットし始めておかず作りスタート。
    休憩しながら7時前には子どもとごはん食べ始めることが多いです(^-^)
    今日は魚焼いて野菜炒めつくって味噌汁作って終了だから楽ちん♪

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2017/03/14(火) 17:19:50 

    フルタイム勤務なので子ども迎えに行って18時半に帰宅、そこから30分でご飯作ります。4品+お鍋やフライパンも洗ってます。なるべく出来立てを出したいので色が変わらない野菜は朝のうちに切って出勤してます。楽(*^^*)

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2017/03/14(火) 17:21:23 

    お昼前に一品、午後2時頃から一品作る。
    ご飯作り嫌いなんでさっさと作っちゃう。

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2017/03/14(火) 17:25:06 

    夕方はどうしてもボケ〜っとしてしまうので、15時には下ごしらえを終わらす。
    夫から帰ると連絡があったら、火を使う。

    作る時間を決めた方が、いつ作り出そう?と焦らなくなったので良かった。

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/14(火) 17:35:54 

    昼ごはん食べ終わってキッチンで洗い物済ませたついでに下ごしらえしておくと気が楽。30分くらいで終わらせて、あとは16時頃から1時間くらいで料理洗い物を終わらせる。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/14(火) 17:43:25 

    パートから帰ってきて早ければ3時半から。
    遅くても4時半からやりだす!
    パパッとやってだらだらしたい。笑
    旦那が遅い時は早くゆっくりしたいのとダイエットの為に6時くらいから食べたい\(^o^)/

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2017/03/14(火) 17:50:58 

    14:30頃から。
    子供が昼寝しだしたら作り始めるんだけど 途中で寝ぐずりしてあやして また作るかんじで 時間がかかる…。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/14(火) 17:55:51 

    在宅で仕事をしているので夕飯は朝6時半過ぎから下ごしらえをしておきます。
    毎日食べるサラダにほうれん草お浸し以外にあと2品、煮物は作っておいて炒め物は野菜などをカットしておいて炒めるだけにしておきます。
    お味噌汁も朝の内に作っておきます。
    16時過ぎに仕事を終わらせてまったりして17時にお風呂、19時に夕飯です。

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/14(火) 17:57:39 

    うちはまだ子供が小さいので、朝ごはんの片付けの後から少しずつ準備を始めます。
    野菜切っておくとか、副菜だけ作っておくとか。
    トータルは1時間くらいでしょうか?
    そして夕飯の前に一気に仕上げます。

    +4

    -0

  • 74. 匿名 2017/03/14(火) 17:58:00 

    今夕飯準備してたら…クックルンのケイがあああΣ(゚д゚lll)

    +2

    -1

  • 75. 匿名 2017/03/14(火) 18:00:28 

    専業だから焼き魚や炒め物は除き13時くらいからダラダラ作ってる

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/14(火) 18:01:07 

    14時子供が昼寝してる時に下ごしらえ出来るものはやっておく。
    17時時から本格的に作る、準備してるから30分で終わる。

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/14(火) 18:05:56 

    これから作ります。
    鍋なので、ゆっくりです。
    普段は18:00頃に作ります。

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2017/03/14(火) 18:12:36 

    例外の煮物や手の掛かる仕込みは4時くらいから
    普通のご飯は5時半から1時間半ぐらい
    手抜きの時は20分で、ご飯もスピードコースで

    余談だけど、道路族がほぼ毎日7時過ぎまで親子で騒いでるんだよね
    幼児と専業主婦が多いけどそれからお風呂とご飯って

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2017/03/14(火) 18:21:53 

    仕事から帰って家に到着するのが19時。
    そこから他の家事しながら1時間半くらいかけて。
    旦那が帰ってくるのは大体21時位。
    食べたら皿洗いと片付けが待ってるので休んだ気がしません。。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2017/03/14(火) 18:24:41 

    >>54さん
    >>42です。
    砂糖・醤油・みりんで煮込むだけだったみたいです。
    たぶんみりんは普通よりちょっと多めだったと思う。
    なにせおばあちゃんが作ったもんなので・・・

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2017/03/14(火) 18:32:14 

    私はだいたい出掛けたりしてない時は、犬の散歩行かなきゃならないから、5時過ぎには作り終わるようにしてます。
    帰ってきて、先にお風呂入ってからご飯になります。

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2017/03/14(火) 18:36:20 

    煮物とか時間がいるもの、早く作っても問題ないものは15時くらいに仕込んでおく。

    揚げ物、炒め物とかは帰るよ!の連絡が来てから出来たてが出せるように作り始めます。

    なんだかんだ晩御飯のために毎日2時間くらいはキッチンにいる。めんどくさいー!

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/14(火) 18:43:08 

    みんな1時間くらいで作れるのすごい!
    私のんびり作業しちゃうから2時間弱はかかる(´・_・`)

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2017/03/14(火) 18:47:34 

    >>2
    きゅうりとトマトの食べ合わせはあまり良くないね

    +1

    -5

  • 85. 匿名 2017/03/14(火) 19:08:29 

    夜勤だから8時ぐらいか作り始める
    夕ご飯というより朝ごはんか?

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2017/03/14(火) 19:15:12 

    共働き
    6時~6時半くらいで作る。。
    めちゃめちゃ忙しい……

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2017/03/14(火) 19:29:50 

    早くて18時から。買い物して帰宅した日は18時30分~19時から料理開始
    30分~1時間くらいかけて料理する
    8時30分くらいには料理も食べ終わってガルちゃんにへばりついてる
    今日はおにぎりやらサンドイッチやら貰い物がたくさんあったから料理してない
    炭水化物祭りだった
    料理しなくていいワクワク感は異常

    +5

    -1

  • 88. 匿名 2017/03/14(火) 19:42:03 

    17時半すぎにごはんセットして
    食べるのは18時30分くらい!

    おかずは昼間の暇なときに6品ほど作り置きしたり、
    漬け込みしたり。

    なので焼くだけ、盛るだけ、温めるだけなので楽。

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2017/03/14(火) 19:43:53 

    私、ご飯は朝炊いたのをずっと保温してるよ
    みんな一日に何回も炊くの?

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2017/03/14(火) 19:54:21 

    肉じゃがなど煮物でも40分くらいしかかけないや
    煮てる間に別の料理作ったり
    だいたい1時間くらいかな
    料理し始めた時はハンバーグ作るのに2時間もかかってた

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2017/03/14(火) 19:59:32 

    >>89だいたいその都度炊いてる。けどめんどくさい時は昼に炊いてそのままにするときある。

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2017/03/14(火) 20:02:10 

    >>89
    ずっと保温にしておくと電気代高くならない?
    うちは夜炊いて、朝ごはん用は器に盛っておいて食べる前に温めてる。

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2017/03/14(火) 20:03:59 

    揚げ物は休日にしかしたくない
    平日に揚げ物とか無理…

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2017/03/14(火) 20:11:07 

    >>92
    電気代はあまり深く考えた事なかった
    ただずっと保温にしておくとご飯が少し黄色くなるのが嫌だから
    スイッチ切ってる時もある
    そしてスイッチ押すの忘れててレンジでチンする

    +4

    -0

  • 95. 匿名 2017/03/14(火) 20:16:42 

    ずっと保温にしたままでも一ヶ月に数百円かかるくらいじゃないかな?

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2017/03/14(火) 21:01:08 

    2歳児がいて妊娠中なので、3時半くらいから作り始めたりします。4時半くらいまでに作り終わって、一緒に遊んで6時には必ず食べ始めている。
    子ども8時までに寝かせて、あとは自由時間*\(^o^)/*

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2017/03/14(火) 21:07:52 

    4時には、作って5時前には、終わらせます!そして、旦那が帰り遅いので先に息子と5時半前には、食べる^_^

    ちなみに、カレーとかシチューの時は、昼間のうちに作って、夕飯食べる時間まで、のんびり過ごします!あっ!仕事が休みのときね!笑

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2017/03/14(火) 21:16:01 

    仕事から帰って、18時半から
    30分位で副菜3品。
    お味噌汁は朝食用を多めに作り
    夜にも使う。一周間の献立を考えて
    おくからパパっと作れるよ。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2017/03/15(水) 01:41:55 

    子どもが居ないので21時くらいから作りはじめます…_| ̄|○(旦那帰宅は23時)

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2017/03/15(水) 03:18:11 

    彼氏と同棲中、
    21時まで仕事、家に着くのが9:45頃
    そこから着替えてご飯作って、22時半頃から夕食
    毎日しんどい…しんどくて別れたいとすら思う

    彼氏は毎日、スーパー銭湯寄って22時すぎ
    帰ってくる 。で、ニュース見ながら
    テーブルに食事並ぶの待ってるだけ
    なんで私だけこんな分刻みでしんどいの?!
    それに対し感謝とか一切なし、
    当たり前と思ってるから、悪気なく
    料理の出来にいちいち言ってくる
    (あっ今日これだけ?
    食事は一汁三菜が基本だよー、とか
    あー煮付けは俺が作った方が美味しいわ
    とか)
    後片付けや食器洗いも一切せず、
    そのあとはテレビみて、眠いから寝るわー
    だって
    私はテレビすら見れない 辛い

    ごめんなさい
    トピとは全然関係なくなyてしまった
    ただの愚痴でした…

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2017/03/15(水) 07:25:09 

    新生児がいるから 比較的寝てくれてる午前中に家事を全て終わらせてるから、だいたい10時くらいから3,40分で簡単な物3品作ってる

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2017/03/15(水) 08:12:54 

    1時間で作る。6時スタート。
    汁物とメインおかず サブおかずまでは余裕。
    合間に塾の送迎しながら もう一、二品行けたら 冷蔵庫の中見ながら作る。お昼の残りがあれば出しちゃう。
    夕食時は息子以外 カレーなどごはんが必要なメニュー以外は米を食べないので 腹持ち重視。
    増やすのは豆腐とか野菜系が多いかな。
    娘がとてもダイエットを気にするので 低カロリーで満腹感が出そうなメニューを考えてます。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2017/03/15(水) 08:20:23 

    >>8
    サザエさん、胴が細すぎ!
    フネさんの半分位しかないよ。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/03/15(水) 09:04:02 

    18時ぐらいから、2時間ぐらい掛かってしまう。。

    +4

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード