ガールズちゃんねる

コンソメスープの具について

74コメント2017/03/15(水) 08:33

  • 1. 匿名 2017/03/14(火) 09:38:52 

    みなさん、コンソメスープの具、何入れてますか?うちはいつも人参、玉ねぎ、じゃがいもで、マンネリ化してます(*_*)
    こんな食材もあるよーっていうのを教えていただきたいです(*^^*)

    +30

    -2

  • 2. 匿名 2017/03/14(火) 09:39:22 

    ブロッコリーとウインナーも美味しいよ!!

    +112

    -4

  • 3. 匿名 2017/03/14(火) 09:39:43 

    じゃがいも ホクホクして美味しいスープになる

    +42

    -1

  • 4. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:13 

    ベーコン

    +75

    -2

  • 5. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:16 

    トマト美味しいよ!
    トマトと鶏団子のコンソメスープよく作ります

    +58

    -1

  • 6. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:16 

    玉ねぎ、人参、ブロッコリー、ウインナー、レタスかな

    +12

    -4

  • 7. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:17 

    ウインナー入れてます!

    +29

    -1

  • 8. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:24 

    ニラと卵とかどう?
    時間もかからないよ〜.

    +18

    -11

  • 9. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:31 

    ママ友宅でいただいた時、セロリとズッキーニが入ってておいしかったよー

    +29

    -5

  • 10. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:40 

    ミートボール

    +10

    -5

  • 11. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:41 

    うちはウインナー、玉ねぎ、人参、キャベツとか
    プチトマトも入れたりする

    +28

    -2

  • 12. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:45 

    鶏むね肉と、白菜入れてます!

    +19

    -2

  • 13. 匿名 2017/03/14(火) 09:40:58 

    玉ねぎいっぱい入れてオニオンスープ
    じゃがいも人参玉ねぎウィンナーでポトフ

    +15

    -2

  • 14. 匿名 2017/03/14(火) 09:41:17 

    >>8
    中華スープの方が合いそう

    +25

    -2

  • 15. 匿名 2017/03/14(火) 09:41:57 

    ポトフにすればどうかな?

    +51

    -2

  • 16. 匿名 2017/03/14(火) 09:42:09 

    しめじ、ブロッコリー、ベーコン、玉ねぎ、人参、たまにさつまいも入れるかな。あとキャベツ!

    +11

    -2

  • 17. 匿名 2017/03/14(火) 09:42:13 

    コンソメスープの具について

    +9

    -10

  • 18. 匿名 2017/03/14(火) 09:42:30 

    白ネギ 大根 ニンジン 豆苗 ベーコンのスープが毎朝の定番です。

    +5

    -3

  • 19. 匿名 2017/03/14(火) 09:42:38 

    シャウエッセン、プチトマト、キャベツ
    なんでも美味しいよ

    +6

    -2

  • 20. 匿名 2017/03/14(火) 09:42:57 

    キャベツ、手羽先、ブロッコリー、ホールトマト、玉ねぎ、にんじん、しめじ

    +6

    -2

  • 21. 匿名 2017/03/14(火) 09:42:58 

    白菜おいしいよ、いい出汁が出る。
    味噌汁代わりに簡単に食べたいときに、白菜とキノコなにかと、出来上がりにトマトを刻んでさっと加熱してパセリをふって食べたりするよ。

    +18

    -5

  • 22. 匿名 2017/03/14(火) 09:44:30 

    キャベツ入れると甘みが出て美味しいよ

    +24

    -2

  • 23. 匿名 2017/03/14(火) 09:45:32 

    今家にキャベツが大量にあるので、キャベツとベーコンのみのシンプルスープを楽しんでいます。

    +11

    -4

  • 24. 匿名 2017/03/14(火) 09:45:55 

    野菜をバターで炒めてからスープにすると何でかわからないけど美味しくなる

    +10

    -1

  • 25. 匿名 2017/03/14(火) 09:46:02 

    生姜チューブ少し入れると美味しいよ!
    豆苗とか、きのこ類とか、長ネギもザク切りして入れたら最高\(^^)/

    +12

    -4

  • 26. 匿名 2017/03/14(火) 09:46:31 

    今旬の、スナップエンドウ、美味しいですよ!あと、トマトも。

    +7

    -1

  • 27. 匿名 2017/03/14(火) 09:48:12 

    もうね、あまってる野菜類や冷蔵庫の中の物なんでも入れちゃって、「ポトフ‼︎」って家族には言ってる

    +30

    -3

  • 28. 匿名 2017/03/14(火) 09:48:54 

    何入れても美味しい。
    レンコンとかも美味しい。
    今日寒いから絶対美味しい。

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2017/03/14(火) 09:49:09 

    プチトマト入れる!
    彩りも見た目もかわいいし美味しい

    +7

    -2

  • 30. 匿名 2017/03/14(火) 09:49:24 

    キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、ジャガイモ、ニンジン
    肉系だったらウィンナー、ベーコン、鶏肉
    のどれかが入ってることが多いよ。
    冷蔵庫で余ってる食材を使ってる。

    +4

    -2

  • 31. 匿名 2017/03/14(火) 09:49:47 

    玉ねぎはかならずで、あとは残り野菜入れちゃう。
    昨日エノキいれたらトロトロしておいしかったよ。

    +9

    -0

  • 32. 匿名 2017/03/14(火) 09:50:14 

    キャベツ、玉ねぎ、セロリ、ニンジン
    あればパプリカなど入れます
    あとはベーコンとかも
    大量に作って残ったらカレーにする

    +2

    -1

  • 33. 匿名 2017/03/14(火) 09:51:47 

    シャウエッセン、ジャガイモ、角切りの人参と玉ねぎ

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2017/03/14(火) 09:53:54 

    鶏団子

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2017/03/14(火) 09:55:45 

    ロールキャベツ入れる

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2017/03/14(火) 09:55:58 

    鶏団子、プチトマト、芽キャベツ、小さいジャガイモ、カブ、
    全部丸くて小さいので揃えてみる

    +3

    -1

  • 37. 匿名 2017/03/14(火) 09:56:00 

    カブもうまいよ!

    +11

    -0

  • 38. 匿名 2017/03/14(火) 09:58:00 

    ワカメ、ネギ、ほんの少しニンニク、ほんの少しゴマ油、白ごまでわかめスープになる。
    野菜をたっぷり食べたいときには不向きだけどあっという間にできちゃうスープです

    +1

    -1

  • 39. 匿名 2017/03/14(火) 09:58:50 

    かぶ!
    マンネリなら牛乳か豆乳を入れてミルクスープにすると子供は良く食べる

    +14

    -3

  • 40. 匿名 2017/03/14(火) 10:00:36 

    野菜やキノコなんでも入れるよ。
    白菜やキャベツは出汁が出ておいしい。
    セロリも香りがついておいしい。
    コーンは甘みが出る。
    肌寒い日はちょっとだけおろし生姜入れる。

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2017/03/14(火) 10:08:18 

    セロリ、ベーコン、じゃがいも
    子供もセロリ好きになった!
    おいしいよ♡

    +5

    -1

  • 42. 匿名 2017/03/14(火) 10:09:07 

    ダイコンを、薄く小さく切って、入れると
    甘くて美味しいです。
    みじん切りでもいいかも

    オススメします!

    +12

    -0

  • 43. 匿名 2017/03/14(火) 10:10:03 

    あえて具は何も入れない。

    +0

    -7

  • 44. 匿名 2017/03/14(火) 10:14:39 

    >>42
    うちは角切りで入れるよ
    玉ねぎも人参も大根も全部同じくらいの大きさにする
    何となく食べやすい気がして

    +20

    -1

  • 45. 匿名 2017/03/14(火) 10:20:30 

    余ってる野菜によって色々ですが、多い組合せは↓の2パターンかな

    .トマト、玉ねぎ、キャベツ、セロリのみじん切り
     (場合によってはヒヨコ豆やソーセージが入る事もあり)
    .新玉ねぎを1人1個丸ごと、細切りベーコン

    +3

    -3

  • 46. 匿名 2017/03/14(火) 10:24:57 

    玉ねぎを弱火でじっくりじっくり炒めてからコンソメスープにして仕上げにピザ用チーズを入れるとオニオングラタンスープ風で美味しい♡

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2017/03/14(火) 10:25:34 

    キャベツは必ず入れる
    あとニンジンも彩りを兼ねて
    他は冷蔵庫に残っているものを適宜入れる感じ

    +3

    -2

  • 48. 匿名 2017/03/14(火) 10:33:43 

    >>29
    切れ目を少し入れますか?

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2017/03/14(火) 10:36:26 

    うちは、これからの時期大きめにカットした新玉ねぎを入れます
    大人用なら生のパセリを刻んで入れると良い香りで美味しいよ♪

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2017/03/14(火) 10:50:09 

    春雨入れると美味しいです

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2017/03/14(火) 10:55:23 

    コーンだけとか、あとミックスベジタブル入れて彩りよくしたりしてます!
    が、作ってしばらくすると特に緑系の野菜の色とか、全体的に茶色くなってきてしまいますが、しょうがないんでしょうか…

    +1

    -5

  • 52. 匿名 2017/03/14(火) 10:58:15 

    サニーレタスとサンチュを大量に頂いた時に消費に困り、大きくちぎり、ベーコンと溶き卵に黒胡椒効かせたのにハマってます!
    素早くできてかなり美味しいです!
    食感もシャリシャリで好き!
    また頂けないかなぁ(´∀`)

    +3

    -2

  • 53. 匿名 2017/03/14(火) 11:05:29 

    油揚げ
    これほんと美味しいよ!
    ほんのちょっとお醤油入れて、少し和を加えると更にいい

    +4

    -1

  • 54. 匿名 2017/03/14(火) 11:07:01 

    卵を入れて洋風かき玉スープ
    具は他に青菜類とハムソーセージ等の加工肉。シンプルだけど美味しいよ。
    市販のかき玉スープを見てヒントを得ました。

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2017/03/14(火) 11:10:47 

    ショートパスタ入れると食べ応えもあります。
    食べる時にチーズを乗せても美味しいです。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2017/03/14(火) 11:16:57 

    キャベツと鶏団子とトマト。食べるとロールキャベツの味

    +2

    -1

  • 57. 匿名 2017/03/14(火) 11:40:05 

    かぶとシャウエッセンがお気に入り。あとは適当~椎茸とか。

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2017/03/14(火) 11:56:59 

    朝、時間がない時は
    トマトを入れて、かき玉にします。
    美味しかったです

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2017/03/14(火) 12:01:49 

    >>44
    私も!
    大根
    白菜
    白ネギ
    えのき茸

    どれも1㎝程度の角切りでオリーブオイルなどで軽く炒めてスープに入れますよ

    鍋みたいだけど野菜のやさしい甘味や旨味が出ます

    ブロックベーコンも同じような大きさにして入れたら美味しいし
    人参、粒コーンも有ればますます鍋からは遠のきます


    +0

    -1

  • 60. 匿名 2017/03/14(火) 12:16:08 

    主です!
    みなさんご親切にありがとうございます(*^^*)
    参考にさせていただきます!

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2017/03/14(火) 12:56:35 

    レタスが意外とおいしい。
    外側のサラダで食べるにはちょっと硬い葉っぱが
    スープにするにはちょうど良いいです。
    それとベーコンやニンジンをいれます。

    +4

    -1

  • 62. 匿名 2017/03/14(火) 13:06:59 

    キャベツ、トマトの缶詰、いんげん
    あと、冷凍のイカエビなんかもよく入れてる。

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2017/03/14(火) 13:32:17 

    納豆を入れるといいよーん(^^)

    +0

    -3

  • 64. 匿名 2017/03/14(火) 13:43:57 

    大学生一人暮らしでほとんどちゃんとした料理しないからこういうトピですごいほっこりする笑

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2017/03/14(火) 13:52:22 

    にんにく、胡麻油、酒。
    ごま、塩コショウ少し。
    わかめをいれてスープ。簡単。

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2017/03/14(火) 14:21:21 

    最近、ジャガイモより里芋を入れるのにハマってる。
    トロっとして美味しいよ!

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2017/03/14(火) 14:30:16 

    キャベツも美味しいよ

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2017/03/14(火) 17:08:58 

    その辺の野菜なら何でも入れちゃう。
    個人的にはトマトとキャベツにベーコンやウィンナーとか。

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/14(火) 17:27:34 

    キャベツと玉ねぎは必ずいれるかな。
    あとはベーコンかウィンナーか肉団子
    たまにやるのがそこにお餅とチーズを入れるけど美味しいよ‼

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/14(火) 18:58:44 

    カリフラワー入れたらおいしかった。
    半額シール貼ってる時限定でジョンソンヴィルのソーセージ入れる。

    乳児の世話してるから炊飯器で炊いてる。
    野菜が柔らかくなっておいしいからおすすめ。

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2017/03/14(火) 19:22:49 

    トマト、ほうれん草、きのこ、溶き卵でよく作りますよ。
    何でも合う気がする。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2017/03/14(火) 20:35:50 

    今日は、玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツ、ミニトマト、ブロッコリー、ウインナー入れた

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2017/03/14(火) 22:28:30 

    最後にミックスチーズを落として
    蓋してちょっと溶かしてからそっと掬うと
    野菜だけでもこくがでておいしい。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2017/03/15(水) 08:33:49 

    この間雑誌にマカロニが入ってるコンソメスープが載っていました。
    美味しそうでしたよ(^^)
    他の具はキャベツとか玉ねぎ、人参だったかな。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード