ガールズちゃんねる

バナナマン設楽「カレーライスは豚肉が基本」否定され衝撃 3枚切りの食パンは「バカみたい」

112コメント2017/03/06(月) 20:02

  • 1. 匿名 2017/03/05(日) 22:09:58 


    【エンタがビタミン♪】バナナマン設楽「カレーライスは豚肉が基本」否定され衝撃 3枚切りの食パンは「バカみたい」 | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
    【エンタがビタミン♪】バナナマン設楽「カレーライスは豚肉が基本」否定され衝撃 3枚切りの食パンは「バカみたい」 | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイトjapan.techinsight.jp

    3月3日の『ノンストップ!』“ノンストップ!サミット”のテーマは、好評だった“出身地バトル”の第2弾。メンバーは関東出身の設楽統(バナナマン)と金子貴俊、関西出身のリンゴ(ハイヒール)と安田美沙子、九州出身のカンニング竹山、そして自身は千葉県出身だが両親が関西生まれの千秋である。


    関西は5枚と6枚、 関東は6枚と8枚切りが人気だという食パン。特に関西では8枚切りの人気が極端に低く、リンゴは東京で初めて8枚切りの食パンを見て「何に使うんだろう?」と不思議だったという。彼女は自宅での朝食は4枚切りだといい、厚さが薄いとせっかくのパンの美味しさが味わえない―と話す。番組では大阪の3枚切りの食パンも紹介されたが、設楽は「ちょっとバカみたいじゃない?」と冗談めかしていた。

    続いて家庭で食べるカレーライスについては東日本の豚肉派、西日本の牛肉派とはっきり分かれていた(九州と四国の一部は豚肉派)。千秋の家庭ではカレーライスに牛肉が入っていたと言い、今でも「(豚肉のカレーは)食べない」とのことだ。設楽はカレーライスに使うのは豚肉が基本だと思っていたので、牛肉が入ったものしか食べないという意見には大変驚いていた。

    +182

    -6

  • 2. 匿名 2017/03/05(日) 22:10:38 

    誰が興味あるねん

    +171

    -7

  • 3. 匿名 2017/03/05(日) 22:10:43 

    どうでもいいw

    +230

    -4

  • 4. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:05 

    えー!!
    牛肉だよ!!!
    豚肉はかたいじゃん

    +35

    -149

  • 5. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:07 

    サンドイッチは、六枚だと分厚い

    +334

    -6

  • 6. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:21 

    有吉の放火魔ってあだ名ぴったしだったな

    +109

    -5

  • 7. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:33 

    うちは4枚切りで、豚肉派です。関東。

    +47

    -19

  • 8. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:36 

    好きなもん食べれば良い

    +213

    -4

  • 9. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:46 

    好きにしてたべたらええやん

    +161

    -2

  • 10. 匿名 2017/03/05(日) 22:11:58 

    肉なんて、好みの問題

    +155

    -2

  • 11. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:08 

    カレーはやっぱりチキンカレー

    +232

    -21

  • 12. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:13 

    カレーは牛も豚も鶏も使うよー
    なんなら挽き肉もね

    +353

    -2

  • 13. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:22 

    私も食パンは8枚切りタイプだし、カレーは基本豚肉だわ。

    +207

    -18

  • 14. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:43 

    東京では3枚切りなんて売ってるの見た事ないよ

    +264

    -14

  • 15. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:43 

    3枚切りとかありえない

    +176

    -22

  • 16. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:44 

    うち、豚。
    国産の豚。
    牛は国産高いもん。
    豚でも十分おいしい。

    +201

    -6

  • 17. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:44 

    パンが何枚切りか、カレーの肉は何か…
    要は地域と家庭により色々っていいたいのかな? ニュースバリューある?

    +10

    -2

  • 18. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:51 

    私はカレーには鶏肉派
    チキンカレーもうまいよ

    +175

    -4

  • 19. 匿名 2017/03/05(日) 22:12:52 

    まぁ、好みですわな

    +49

    -1

  • 20. 匿名 2017/03/05(日) 22:13:01 

    豚肉の方が甘みがあって美味しいです

    +79

    -15

  • 21. 匿名 2017/03/05(日) 22:13:12 

    千秋、入ってくんな

    +57

    -4

  • 22. 匿名 2017/03/05(日) 22:13:36 

    その関東関西の違いテレビで何回やってんの?
    もう新生児以外の全国民が知ってるでしょ

    +89

    -1

  • 23. 匿名 2017/03/05(日) 22:13:57 

    豚肉だな。
    なんならビーフシチューでも豚肉だよw

    +22

    -15

  • 24. 匿名 2017/03/05(日) 22:14:01 

    >>(九州と四国の一部は豚肉派)

    福岡だけど、確かに昨日作ったカレーは豚肉だったし、普段から豚肉多い。

    まぁ焼き鳥に豚バラがあってTOP3に入るくらい人気だし、豚肉は好きだわ

    +26

    -5

  • 25. 匿名 2017/03/05(日) 22:14:17 

    ビーフカレーってあまり作らないわ。

    +65

    -14

  • 26. 匿名 2017/03/05(日) 22:14:29 

    本当においしいパンなら何枚切りだろうと関係ないけどね。

    +31

    -4

  • 27. 匿名 2017/03/05(日) 22:14:36 

    豚肉のカレーはコクが出てくるビーフと違って日によって味のバラつき(変化)がない。

    +1

    -6

  • 28. 匿名 2017/03/05(日) 22:14:50 

    食パンは8枚切りだな〜
    6枚切りも買うことあるけど。
    カレーは鶏か豚!牛のカレー食べたことないや

    +21

    -14

  • 29. 匿名 2017/03/05(日) 22:15:06 

    設楽さんこういう話好きだよねw

    +23

    -6

  • 30. 匿名 2017/03/05(日) 22:15:14 

    なんでこんなんがトピになるのかなぁ!

    +10

    -3

  • 31. 匿名 2017/03/05(日) 22:15:26 

    カレーに豚バラをのせると美味しい。

    +5

    -13

  • 32. 匿名 2017/03/05(日) 22:15:40 

    決めてない、気分で変える
    厚切りの気分の時もあれば8枚切り買う時もある
    カレーも豚もあれば牛もある
    日本のど真ん中に住んでます

    +24

    -1

  • 33. 匿名 2017/03/05(日) 22:15:47 

    食べ物に対してバカみたいとは何事だ

    +46

    -5

  • 34. 匿名 2017/03/05(日) 22:15:55 

    半斤の3枚入りなんじゃ・・・
    1斤のは食べきれないから

    +32

    -6

  • 35. 匿名 2017/03/05(日) 22:16:16 

    節約の為に豚こましか入れない

    +28

    -5

  • 36. 匿名 2017/03/05(日) 22:16:58 

    名古屋です家は豚肉カレーです♪

    +8

    -1

  • 37. 匿名 2017/03/05(日) 22:17:21 

    この人だいっきらい!

    +14

    -20

  • 38. 匿名 2017/03/05(日) 22:17:29 

    バナナムーンの話題みたい

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2017/03/05(日) 22:17:37 

    静岡に引っ越した時、5枚切りの食パンに衝撃!
    いい厚みだよ〜
    東京でも是非!

    +29

    -5

  • 40. 匿名 2017/03/05(日) 22:17:42 

    関西だけどカレーも肉じゃがもは牛肉
    トーストは4枚切りが1番好きです!

    関東は豚肉使うって聞いてもどんな風なんだろう?

    +33

    -6

  • 41. 匿名 2017/03/05(日) 22:17:50 

    うちはカレーに鶏肉を入れます。

    ヘルシーだし、個人的にカレーに一番合う気がする。

    +27

    -2

  • 42. 匿名 2017/03/05(日) 22:19:09 

    この人、THE亭主関白って感じが画面越しで伝わってくる

    +6

    -13

  • 43. 匿名 2017/03/05(日) 22:19:37 

    何て平和なトピw
    カレーはその時によらない?
    牛豚鶏あるやつになるw

    +38

    -3

  • 44. 匿名 2017/03/05(日) 22:19:47 

    関東人だから豚だけど
    何気なく鶏ひき肉をいれたらおいしかった

    +12

    -3

  • 45. 匿名 2017/03/05(日) 22:19:56 

    カレールーの箱の裏に作り方書いてるけど、牛肉、って書いてる…。
    地域によってここも書き換えられてるのかな?

    +20

    -3

  • 46. 匿名 2017/03/05(日) 22:20:24 

    三枚は厚すぎ。

    +27

    -3

  • 47. 匿名 2017/03/05(日) 22:20:57 

    関西で肉と言ったら牛肉
    関東で肉と言ったら、豚、牛、鶏どれ?と聞く

    豚肉のカレーは脂が甘くておいしいよ

    +25

    -3

  • 48. 匿名 2017/03/05(日) 22:21:10 

    カレーは鶏肉派

    +22

    -1

  • 49. 匿名 2017/03/05(日) 22:22:01 

    コープに12枚切り食パンあるよね。超薄い。耳付きサンドイッチ作れるよ。

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2017/03/05(日) 22:22:25 

    私も豚肉派だなぁ。次点で鶏肉かな。牛肉は無いわ。

    +8

    -8

  • 51. 匿名 2017/03/05(日) 22:23:32 

    カレーは国産豚こまと豚バラ混合で
    食パンはPASCO6枚が定番です!

    牛肉高くて買えない

    +9

    -2

  • 52. 匿名 2017/03/05(日) 22:23:59 

    >>45
    そんなものに忠実に従っていない

    +4

    -2

  • 53. 匿名 2017/03/05(日) 22:24:30 

    >>34

    それは、6枚切りと同じですね

    +5

    -1

  • 54. 匿名 2017/03/05(日) 22:26:13 

    これ観たよ、設楽そんな嫌味な感じじゃなかったし~!何なのこの記事~!設楽可哀想!

    うちひき肉もシーフードも使うしw何でも良いのがカレーや!w

    +15

    -4

  • 55. 匿名 2017/03/05(日) 22:26:24 

    一斤ってどれくらい?
    6枚切りの6枚入りって一斤じゃないの?

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2017/03/05(日) 22:27:16 

    私も5枚切りが1番すき!
    8枚切り1枚だともの足りない。
    トーストにフワッと感は求めていなくて、カリカリに焼きたいのです。

    +11

    -1

  • 57. 匿名 2017/03/05(日) 22:27:34 

    私がよく見る3枚切りは、厚いんじゃなくて、
    6枚切りのパンが3枚入ってるのが主流。
    5枚切りの食パンは関東にもずっと前からありますよ。
    8枚切りは、チーズなどを挟んで焼く道具で調理をするのに丁度いいですよね。

    +10

    -0

  • 58. 匿名 2017/03/05(日) 22:30:27 

    カレーは基本レトルトだから食品メーカーが決めた肉を食べる

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2017/03/05(日) 22:32:52 

    名古屋人だけど パンは5枚切りが
    主流な気がする
    ほんとは4枚切りが一番美味しい


    8枚切りは
    薄すぎない?
    トーストしたら物取りない感じがする

    +19

    -2

  • 60. 匿名 2017/03/05(日) 22:34:25 

    禁断の1枚切り
      

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2017/03/05(日) 22:35:29 

    カレーには豚バラしか使いません。
    家族もみんな豚バラが好きです。

    +5

    -7

  • 62. 匿名 2017/03/05(日) 22:35:36 






    調
    子乗ってね設楽

    +9

    -17

  • 63. 匿名 2017/03/05(日) 22:37:38 

    ほんとは4枚切りが好きだけど家計の事を考えて6枚切り。
    8枚切りを買うことは考えたことも無かったし昔は見かけなかった。

    +6

    -2

  • 64. 匿名 2017/03/05(日) 22:39:14 

    ダブルソフトは分厚すぎる

    +8

    -4

  • 65. 匿名 2017/03/05(日) 22:40:15 

    私はチキンが好き

    +7

    -3

  • 66. 匿名 2017/03/05(日) 22:44:45 

    カレーは豚肉、ビーフシチューには牛肉。
    違うの?
    肉じゃがの肉も関東と関西では違うみたいですね

    +5

    -7

  • 67. 匿名 2017/03/05(日) 22:49:41 

    パンの耳そんなにいらないからなるべく薄い8枚にしてる。

    +3

    -0

  • 68. 匿名 2017/03/05(日) 22:53:26 

    8枚切りってみたことないけど、
    トーストしてたべるの?
    サンドイッチにする?

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2017/03/05(日) 22:54:24 

    8枚切りを1枚だけ食べるの?
    少なくないですか?

    by関西人

    +18

    -3

  • 70. 匿名 2017/03/05(日) 22:56:33 

    >>62
    あなたのコメントどうなのよ。

    +3

    -2

  • 71. 匿名 2017/03/05(日) 22:59:04 

    8枚切りに対して動揺を隠せない関西人多数( ^ω^ )私もその1人ですw

    +13

    -1

  • 72. 匿名 2017/03/05(日) 23:03:17 

    子供の頃は8枚切だった。サンドイッチしづらいという理由だったと思う。ある日、安売りしてた6枚切をトーストしてみたら、外カリ中フワッが出来上がって、其処から6枚が我が家の主流。
    ただ、良く買いに行くスーパーの胡桃入りのデニッシュパンは5枚切で、これはこれで好き♪
    パン屋で買ってきたホテルブレッド1斤を半分に割って、バター真ん中に乗せてトーストしたのは至福だったけど、油分摂りすぎて、あとから唇が気持ち悪かった思い出。

    +3

    -1

  • 73. 匿名 2017/03/05(日) 23:04:33 

    >>69
    うちは2枚焼いてもらってた。

    +5

    -1

  • 74. 匿名 2017/03/05(日) 23:09:27 

    カレーは豚が1番多い。
    次点が鶏。
    牛は安いので作ると血生臭い感じが残ってあまり作らないけど、牛タンでは作る。
    たまにラムでも作るし、合挽でも作る。
    気分かな。
    旨ければ何でもいいよ。

    +3

    -2

  • 75. 匿名 2017/03/05(日) 23:13:15 

    関東
    六枚切りか八枚切りで育った
    大抵二枚食べる

    以前関西の人に
    「そっちは牛肉安いの?」と訊ねたら
    「そんなことない」と返事してたな

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/05(日) 23:23:04 

    関西だけど
    食パンは5枚切り
    カレーは小さい頃から豚肉だなー

    8枚切りは食べたことないけどサンドウィッチにはこっちのほうが合いそうだね

    +4

    -4

  • 77. 匿名 2017/03/05(日) 23:27:54 

    おいしさ云々ではなく、8枚切だと薄いから1枚じゃ足りない…

    +1

    -3

  • 78. 匿名 2017/03/05(日) 23:29:50 

    関東だけど
    カレーは鶏肉(好きだから)
    食パンは6枚切り。
    子供の頃は3斤パンを買ってきて
    母が好みの厚さに切ってくれた。

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2017/03/05(日) 23:35:06 

    8枚切りって、サンドウィッチ用じゃないの?

    +10

    -3

  • 80. 匿名 2017/03/05(日) 23:37:13 

    カレーは合い挽き肉と豚バラしゃぶしゃぶ用で作ってます。
    美味しい(^з^)-☆

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2017/03/05(日) 23:39:43 

    設楽の文化を理解して無くて

    ケチ付けたがる所が

    いけ好かない

    只の好みだし先入観だから

    毒舌にもなってない

    だから有吉やおぎやはぎに負けてるな

    元々知識人でもないのがまる見え

    +5

    -1

  • 82. 匿名 2017/03/05(日) 23:50:23 

    関西住みだけど、確かにカレーは牛だわ。
    鳥も豚も使ったけど、何だかコクが足りない気がして。
    正確には牛すじカレーが一番好き

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/05(日) 23:50:47 

    3枚切りだとお腹いっぱいで苦しいよね

    +0

    -1

  • 84. 匿名 2017/03/06(月) 00:12:03 

    通常食パンは6枚切り、通常カレーやシチューは豚肉。牛肉はビーフシチュー、ビーフカレーと言っちゃいます。関東住み

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2017/03/06(月) 00:22:16 

    8枚切をトーストして食べます。
    サクサク命です。
    あまりパンにふんわり求めてません。
    もう焦げてるぐらいに焼いてほぼラスクみたいな状態でバターぬって食べてる。
    前にイギリス人が同じ事テレビで言ってた(笑)

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2017/03/06(月) 00:23:36 

    番組見てたけど別に悪気がある感じで言ってなかったよ…
    他のタレントも同じ感じで、それぞれの好みを言って盛り上がってたし。
    別に毒舌専門の人でもないし。

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2017/03/06(月) 01:12:14 

    カレーは牛肉。基本はビーフカレーでしょ。
    でも豚つかっても鶏肉でも美味しいけど。

    +3

    -2

  • 88. 匿名 2017/03/06(月) 01:16:39 

    わたし8枚切りで十分。朝はお腹すかないから6枚切りだとちょっと多い。
    サンドは10-12枚切りが一般的だと思う。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2017/03/06(月) 01:43:30 

    >>38
    当日深夜のバナナムーンでも話題に出してましたよw
    番組見てたけど文字だとニュアンス伝わらないけど>>1みたいな馬鹿にしたり嫌な感じではなかったし
    実際バナナムーンでも、とにかく驚いた!日本だけでもこんなに違うんだよー知ってた?って感じでしたよー

    +1

    -2

  • 90. 匿名 2017/03/06(月) 01:47:28 

    私、生まれも育ちも東京だけど、小さい頃からカレーは牛肉だったよ。
    パンは8枚切りと6枚切りと半々くらい?
    多分母親の気分。その時買ってきた厚さによって
    食べ方違った。8枚切りの時はタマゴやらコンビーフやら具沢山。6枚切りはトーストとかジャム塗るとか。3枚切りは見たことないと思う、気にしてないだけかもだけど。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2017/03/06(月) 02:05:16 

    関西出身ですけどカレーは牛肉でしか作らない。東京出身の旦那に言われて1度豚肉で作ったけど、脂っこいと思ってしまったよ。
    肉といえば牛肉!なのは関西だけの文化だね。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2017/03/06(月) 02:10:24 

    カレーに使う豚肉は一口サイズのかたまり?薄切り肉?教えてください!

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2017/03/06(月) 02:58:18 

    リンゴって誰なの?椎名林檎?

    +0

    -6

  • 94. 匿名 2017/03/06(月) 07:14:06 

    薄い食パン、トースターでカリカリに焼くのも美味しいよ!

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2017/03/06(月) 07:31:47 

    そんなものは個々に違う。
    比較する意味がない。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2017/03/06(月) 09:01:57 

    関東住まいだけど3枚切り食パンって初めて聞いた。
    1袋に3枚入ってるやつじゃないよね?
    カレーは豚肉かな。牛だと安い肉じゃ煮込むと固くなるから。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2017/03/06(月) 09:24:36 

    牛、豚、鶏どれも使う。それぞれ味違うもんね。挽肉でキーマも作るし。
    パンは5枚切りが多いけど、喫茶店でモーニング食べる時は厚切りの食パンの方が嬉しい。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2017/03/06(月) 10:34:52 

    関西人です。
    ダンナと2人なので4枚切りです。
    2日で食べ切れるし、食べ応えもあります。
    ピザトーストなんかにする時も分厚くて焼きやすいよ。

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2017/03/06(月) 11:31:32 

    >>92
    しゃぶしゃぶ用のスライス肉

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2017/03/06(月) 11:32:10 

    >>93
    ハイヒール リンゴねえさん

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2017/03/06(月) 11:45:58 

    パンは8枚切り!!
    だって分厚いとパンだけでお腹いっぱいになるじゃん。
    分厚いパンだけなら良いけど朝ごはんパンだけもなんだかなって思ってしまう。

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2017/03/06(月) 12:24:35 

    8枚きりの食パンってどやって食べるん?
    焼いたらカッチカチならへん?
    サンドイッチ?
    1枚じゃ足りひんやろ?

    うちではいつも山型5枚切り

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2017/03/06(月) 12:55:17 

    関東出身。大阪に転勤になって驚いた事。
    カレーライスも肉じゃがも豚肉といったら、すごく困惑してた。驚いた、じゃなくて。「え?ちょっと待って、え?豚肉?肉じゃがも?えー‥‥まって」と、すごく混乱しててこっちがビックリした。

    大阪に来て一番最初にビックリした事。8枚切りの食パンが売ってない!

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/03/06(月) 13:38:04 

    実家で食べてきたから基本は豚、鶏肉なんだけどたまに牛肉が安いと作ることある。やっぱり美味しい。なんていうかコクがある?感じ

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2017/03/06(月) 14:25:04 

    うちも8枚切り。
    普通にトーストしてバターつけて食べる。
    おかずやスープも食べるから一枚で充分、足りなかったらもう一枚焼く。
    薄い方が良い。

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2017/03/06(月) 14:49:31 

    私は生まれも育ちも関東なので設楽が言ったまんま。
    旦那は中国地方でカレーや肉じゃがは牛肉。パンも厚切りのもの。
    今はどれも関東に習ってもらってる。
    だって作るの私だし!文句なんて言わせない。

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/03/06(月) 14:50:33 

    我が家(関西)では5枚切りとポークカレーが基本。
    ビーフカレーは店で食べるものという認識がある。
    豚のが安いし。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2017/03/06(月) 16:52:23 

    九州です。
    食パンは5枚切り、カレーは豚肉です。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2017/03/06(月) 17:26:32 

    関西だけど4枚切り嫌い
    6枚切りがちょうど良い
    別にカレーに牛って決めてないし好みの問題じゃない?

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2017/03/06(月) 17:30:13 

    >>64
    分かる!6枚切りでも分厚くてびっくりする
    やたら柔らかいし好きじゃない

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2017/03/06(月) 19:48:05 

    関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」って月曜日が放送日って関東人は思うだろうなあ。正解は火曜日。マンデーは日本語のほう。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2017/03/06(月) 20:02:45 

    食べる量にむらがある人がいるので、10枚切りがちょうどいい。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック