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缶詰を使ったレシピ

54コメント2017/03/11(土) 16:09

  • 1. 匿名 2017/03/05(日) 13:06:33 

    ツナ缶、さば缶などの缶詰を使って出来る一品を教えてください!

    +12

    -1

  • 2. 匿名 2017/03/05(日) 13:06:59 

    人参とツナ缶でシリシリ

    +53

    -3

  • 3. 匿名 2017/03/05(日) 13:07:41 

    缶詰を買ってきます→食べます→美味しい

    +60

    -5

  • 4. 匿名 2017/03/05(日) 13:07:45 

    炊き込みご飯

    +26

    -0

  • 5. 匿名 2017/03/05(日) 13:08:05 

    オイルサーディン ネギ七味乗せ 焼くだけ簡単!

    +13

    -0

  • 6. 匿名 2017/03/05(日) 13:08:55 

    ツナと増えるワカメのサラダ。大根をスライサーで細切りして加えてもおいしい。

    +31

    -0

  • 7. 匿名 2017/03/05(日) 13:09:57 

    さばの水煮
    大根おろしとネギをかけてめんつゆ少々

    +32

    -0

  • 8. 匿名 2017/03/05(日) 13:09:59 

    ツナ缶以外は缶詰は何もアレンジせず食べちゃうわ

    +24

    -2

  • 9. 匿名 2017/03/05(日) 13:12:12 

    そうめんのつゆに水煮鯖缶入れて食べる
    どこかの山奥の食べ物としてテレビでやってて美味しかった!

    +18

    -2

  • 10. 匿名 2017/03/05(日) 13:12:31 

    缶の蓋を開ける、お箸を持つ、食べる、うまい!

    +6

    -8

  • 11. 匿名 2017/03/05(日) 13:12:55 

    ツナに醤油かけてご飯にのっけて食べる
    マヨかけてもおいしい

    +40

    -2

  • 12. 匿名 2017/03/05(日) 13:13:14 

    さば缶はトマトと煮込む!
    パスタに混ぜても良し。

    +31

    -0

  • 13. 匿名 2017/03/05(日) 13:13:18 

    肉じゃがの肉の代わりにツナ

    +23

    -2

  • 14. 匿名 2017/03/05(日) 13:13:49 

    鯖はご飯にのっけてごま油かけて食べるかなーおいしいよ

    +19

    -1

  • 15. 匿名 2017/03/05(日) 13:14:15 

    蒲焼きの缶詰と、大根炊いたらおいしい(σ≧▽≦)σあと、ツナ缶と白菜も(お醤油ちょっと入れて味付けするだけです。水分は白菜から出るから、水は入れない)おいしいです‼

    +10

    -1

  • 16. 匿名 2017/03/05(日) 13:14:44 

    ツナスパ

    +6

    -0

  • 17. 匿名 2017/03/05(日) 13:14:47 

    サバの水煮缶詰め→新タマネギのスライスに乗せる→マヨネーズとお好みで醤油かポン酢、あればかつお節→サバ水煮と新タマネギのサラダ完成

    +21

    -0

  • 18. 匿名 2017/03/05(日) 13:18:01 

    さんまの蒲焼きを卵でとじて丼にする

    +18

    -0

  • 19. 匿名 2017/03/05(日) 13:20:26 

    味付きのさんま水煮缶と白滝をいためるだけのやつ、簡単なのにおいしかった!

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2017/03/05(日) 13:21:35 

    +10

    -0

  • 21. 匿名 2017/03/05(日) 13:21:42 

    さばの味噌煮缶と、大根を煮込む。
    味が薄ければ、醤油やめんつゆで調整。
    ぶり大根ならぬ、さば大根。

    +18

    -0

  • 22. 匿名 2017/03/05(日) 13:22:25 

    +0

    -0

  • 23. 匿名 2017/03/05(日) 13:24:47 

    >>18
    たまごですらとじないズボラ丼^^;
    缶詰を使ったレシピ

    +36

    -0

  • 24. 匿名 2017/03/05(日) 13:26:04 

    ツナ缶なめ茸一瓶をお米と一緒に炊飯器に入れて炊き込みご飯(*´∀`)
    私は好きです

    +18

    -0

  • 25. 匿名 2017/03/05(日) 13:26:58 

    キャベツとかもやしとかのあっさりした(アクのすくなそうな)やさいをレンジアップして鯖の水煮缶を乗せて、ポン酢とごまだれかけて混ぜ混ぜ。うまうま~~

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2017/03/05(日) 13:27:03 

    >>23
    18です
    そのまんまでも旨いっす!
    ワタシも自分だけのときにやります

    卵でとじるのは家族用!(*^ー゚)ノ

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2017/03/05(日) 13:42:37 

    大根おろしと小ねぎが必要だけど、ツナおろしパスタは簡単で美味しい

    +6

    -3

  • 28. 匿名 2017/03/05(日) 13:45:25 

    缶詰を使ったレシピ

    +25

    -0

  • 29. 匿名 2017/03/05(日) 13:47:08 

    >>9 山形だよ

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2017/03/05(日) 13:47:17 

    アサリの水煮は、炊き込みご飯やボンゴレに便利。

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2017/03/05(日) 13:51:43 

    大根とツナ缶煮込み
    醤油と砂糖で味付けすると、
    ブリ大根みたいな味になる

    +3

    -1

  • 32. 匿名 2017/03/05(日) 14:01:10 

    缶詰を使ったレシピ

    +19

    -3

  • 33. 匿名 2017/03/05(日) 14:07:42 

    ブリ大根ならぬ、ツナ大根!
    ツナの缶詰めと大根を煮るとおいしいよ。

    +9

    -1

  • 34. 匿名 2017/03/05(日) 14:20:00 

    サバ味噌缶のそぼろ

    フライパンに生姜すりおろしと鯖缶を汁ごと投入、崩しながら水分を飛ばす。
    骨も崩れるのでそのままでOK
    お弁当にいいよ!
    マツコの知らない世界でもやってた
    缶詰を使ったレシピ

    +21

    -0

  • 35. 匿名 2017/03/05(日) 14:44:23 

    男殺しのオイルサーディン丼

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2017/03/05(日) 14:54:11 

    学生のころ丼メシにキャベツの千切りを敷いてその上にコンビーフを乗っけてレンチンしたカロリー高いご飯が好きでよく食べてました。
    コンビーフの脂と塩気がキャベツに絡まって、白米が美味しかった。

    +5

    -0

  • 37. 匿名 2017/03/05(日) 15:13:33 

    レンチンでてきるサバとトマトのハーブ炒め
    サバ水煮缶とトマトをレンチンOKのタッパーに入れて、お好みのドライハーブとオリーブオイルかけてふたしてレンジで2〜3分
    シンプルでおいしい
    パスタにかけてもOK

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2017/03/05(日) 15:34:19 

    コンビーフとオニオンスライスをマヨネーズで和えて、食パンにのせてトースターで焼くのが大好き〜
    黒胡椒をきかせても美味しい

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2017/03/05(日) 15:43:25 

    焼き鳥の缶使って親子丼

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2017/03/05(日) 16:01:22 

    スパム、キャベツ、卵、はんぺんの塩胡椒炒め

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2017/03/05(日) 16:37:00 

    鯖の味噌煮缶とキャベツを炒める

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2017/03/05(日) 16:43:24 

    鯖缶人気

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2017/03/05(日) 16:52:43 

    かつおじゃなくてまぐろのツナ缶と、人参と生姜の千切りの炊き込みご飯も美味しいです!

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2017/03/05(日) 16:57:05 

    みかん、パイナッポー、桃の缶詰&プレーンヨーグルトを混ぜる。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2017/03/05(日) 17:35:51 

    >>43
    美味しそう!やってみるね~

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2017/03/05(日) 17:43:41 

    魚の缶詰ってツナ以外どんな調理しても生臭さが残るから苦手

    +3

    -3

  • 47. 匿名 2017/03/05(日) 18:04:57 

    花粉症に良質な油がいいと
    みきママが鯖缶をひき肉の代わりにして

    ミートソースパスタ作ってて
    真似してみようと思ったよ

    +3

    -1

  • 48. 匿名 2017/03/05(日) 19:57:45 

    食パンにケチャップ塗ってパイン乗せてとろけるチーズ・コショウ振ってトースト
    甘いのとチーズが美味しい

    +1

    -0

  • 49. 匿名 2017/03/06(月) 01:48:21 

    お好み焼きもどき(1枚分)
    ツナ缶1個
    小麦粉50g
    玉子 1個
    水 100g
    その時ある葉野菜
    顆粒だし

    基本は上記の材料で
    お好みで白ゴマだったりネギ類を加える

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2017/03/06(月) 06:35:02 

    フライパンにキャベツとかの野菜、もやし、鯖缶、蓋して汁気出たら卵をイン。
    よく作る。

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2017/03/06(月) 12:06:30 

    沖縄料理で人参シリシリーが有名になってきて嬉しい。
    似たやつではパパイヤ(調理用青パパイヤ)シリシリーもおすすめ。
    こちらも沖縄定番のヒラヤーチー(平焼き)は、軽食で土曜のお昼によく食べてました。

    レシピ 2〜3人前 調理時間約10分
    小麦粉 270g
    だし汁 350g(だしの素小さじ1と水でOK)
    卵 1個
    小ねぎ 好きなだけ
    シーチキン 1缶
    塩 少々
    ①卵を溶き、だし汁を加えて混ぜる
    ②小麦粉を振るい塩を加える
    ③ ①に②を入れて混ぜる
    ④シーチキンとネギを投入し混ぜる。
    (シーチキンオイル入れると風味UP。ヘルシーが良いならオイル切りしてから)
    ⑤フライパンに油を薄く敷き、小さめフライパンならお玉1杯分を流し薄く焼く。
    ⑥表面が乾いてきたら裏返し3分ほど焼く。
    ※うちは薄く周りパリパリ派なので、レシピより少し水多めに入れてます。もっちり派の方は少し水少なめで作るそうです。
    ソースは醤油、ウスターソース、お好み焼きソース、マヨネーズなどお好みで付けて食べます。
    具もご家庭によって、もずくやシラスなど様々で美味しいですよ。
    缶詰を使ったレシピ

    +0

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  • 52. 匿名 2017/03/06(月) 12:35:00 

    キャンベルのトマトクリーム缶で、海老のトマトクリーム・パスタ。
    玉ねぎ、セロリ、海老を加えて、パスタに和えるだけ。

    +0

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  • 53. 匿名 2017/03/06(月) 15:16:38 

    これ。本当に美味しい。
    私は酒→みりんで作ってます。
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    「缶詰!?【早旨香ばし・いわし丼】3分♪」早くて旨くてお手頃ね♪何拍子?それはそれは香ばし甘辛。『缶詰ですか!?』ってなっちゃうよ♪炊き立てご飯ご用意よ♪ 材料:いわし缶詰(画像の缶詰は1缶に2尾入)、小麦粉、小葱小口切り..

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  • 54. 匿名 2017/03/11(土) 16:09:38 

    鯖の水煮とキャベツをオリーブ油で炒めてパスタに和えると美味しい

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