ガールズちゃんねる

アヒージョが好き!

94コメント2017/03/05(日) 18:40

  • 1. 匿名 2017/03/03(金) 10:09:40 

    今アヒージョにハマってます!今日は明日お休みなのでフランスパン買って、ニンニクたっぷりのアヒージョを作ろうと思ってます!
    アヒージョ好きさん、どんな具材のアヒージョが好きですか?

    +135

    -6

  • 2. 匿名 2017/03/03(金) 10:10:20 

    海老とマッシュルームは鉄板!

    +185

    -2

  • 3. 匿名 2017/03/03(金) 10:10:55 

    +124

    -1

  • 4. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:02 

    +53

    -5

  • 5. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:17 

    オイルたっぷりで危険!と思うけど、全部付けてしまうよねぇ

    +95

    -1

  • 6. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:18 

    家で簡単にできるところがいいよね!
    私は牡蠣をおすすめします(^^)

    +110

    -1

  • 7. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:34 

    エリンギとタコ好き。
    ジャガイモも美味しい~

    +118

    -2

  • 8. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:48 

    エスカルゴがオススメ♪

    +10

    -3

  • 9. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:57 

    しらすと卵のアヒージョ意外だったけど美味しかったよ!

    +30

    -2

  • 10. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:58 

    プチトマトも入れたりする

    +85

    -2

  • 11. 匿名 2017/03/03(金) 10:11:58 

    食べながら翌日パスタ入れたら美味しい〜
    と思いながらフランスパンでオイルなくなっちゃう。。。

    +115

    -3

  • 12. 匿名 2017/03/03(金) 10:12:01 

    バケットにオイルヒタヒタにして食べるのうまい

    +93

    -1

  • 13. 匿名 2017/03/03(金) 10:12:18 

    今年、牡蠣のアヒージョ初めて食べたけど美味しかった~

    +53

    -1

  • 14. 匿名 2017/03/03(金) 10:12:32 

    大好き!よく作るし、店にあったら必ず頼むー。

    +27

    -2

  • 15. 匿名 2017/03/03(金) 10:13:57 

    きのこたっぷりとえびとプチトマト

    +31

    -1

  • 16. 匿名 2017/03/03(金) 10:15:36 

    私もタコ好きだな ブロッコリーも

    +122

    -3

  • 17. 匿名 2017/03/03(金) 10:16:08 

    砂肝もなかなか美味しいよ!

    きのこ類たっぷりと、冷凍だけどミックスシーフード、玉ねぎやジャガイモを入れることもある!ワインが止まらないー!

    +69

    -0

  • 18. 匿名 2017/03/03(金) 10:16:48 

    私も牡蠣!
    多めに作って残しといて、次の日のランチに牡蠣いりペペロンチーノ!

    +43

    -1

  • 19. 匿名 2017/03/03(金) 10:17:14 

    もたれない?

    +31

    -9

  • 20. 匿名 2017/03/03(金) 10:17:51 

    美味しいよね〜。
    魚介の出汁が出て食欲そそる。
    アヒージョ大好き。

    +64

    -3

  • 21. 匿名 2017/03/03(金) 10:17:54 

    家族でたくさん食べたいから土鍋で作ってる

    +9

    -5

  • 22. 匿名 2017/03/03(金) 10:21:31 

    胃もたれするけど美味しいよね!

    +16

    -3

  • 23. 匿名 2017/03/03(金) 10:22:22 

    きのこやタコが定番でおいしいけど、鶏皮やほうれん草もおいしいよ〜!ていうか、何入れてもおいしい♡笑

    +54

    -2

  • 24. 匿名 2017/03/03(金) 10:22:39 

    トップバリューのアヒージョのカップラーメン食べたことある人いますか?
    先日、売り場の棚がそこだけ品切れだったので人気なのかなと思って。
    食べてみたいです!

    +7

    -2

  • 25. 匿名 2017/03/03(金) 10:23:02 

    家でも簡単に作れる??難しい?

    +8

    -3

  • 26. 匿名 2017/03/03(金) 10:25:15 

    ホタテ

    +26

    -0

  • 27. 匿名 2017/03/03(金) 10:25:32 

    やってみたいけど、くどくないのかとか、カロリーは…。と考えてしまう。
    でも、衣をまとったりしてないぶん、油を残しさえすれば、下手に揚げ物を食べるより案外カロリーは抑えられるのかな?

    +44

    -5

  • 28. 匿名 2017/03/03(金) 10:25:35 

    牡蠣

    +16

    -0

  • 29. 匿名 2017/03/03(金) 10:26:29 

    ホタルイカ美味しいですよ

    +29

    -2

  • 30. 匿名 2017/03/03(金) 10:27:17 

    コストコのアヒージョが大好き

    +16

    -1

  • 31. 匿名 2017/03/03(金) 10:28:30 

    食べた次の日には顔がテカテカして油っぽい上にニンニク臭すごいけど、大好きです。

    +51

    -6

  • 32. 匿名 2017/03/03(金) 10:32:15 

    >>31
    えー、そんな顕著に出るんですか?
    顔テカテカって、実感なかったけど気を付けなきゃな…

    +54

    -1

  • 33. 匿名 2017/03/03(金) 10:34:15 

    蒸かしたじゃが芋と鳥肉も美味しい!
    舞茸、しめじ、エリンギ、エノキ、マッシュルームのキノコだらけのアヒージョも好き!

    +24

    -0

  • 34. 匿名 2017/03/03(金) 10:36:37 

    あと長芋を大きいさいの目状に切ったものと、蓮根、パプリカ、椎茸、イカのアヒージョも美味しかったです。

    +18

    -1

  • 35. 匿名 2017/03/03(金) 10:37:27 

    蒸しホタテに舞茸をよく入れてます!

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2017/03/03(金) 10:38:32 

    お店で食べた鳥のせせり(首の部分)も美味しかったですよ
    スーパーで見たら安く売っていたので、家でも作って食べました

    +15

    -2

  • 37. 匿名 2017/03/03(金) 10:40:13 

    にんにく・唐辛子・オリーブオイルに合う具材ってけっこう無限大!
    色んな種類食べてみたい

    +21

    -1

  • 38. 匿名 2017/03/03(金) 10:42:56 

    そんな胃もたれする?
    オリーブオイルだし、私は全然しないよ!!

    +71

    -1

  • 39. 匿名 2017/03/03(金) 10:43:53 

    家でよくつくるんだけど、オリーブオイルの消費半端ない!!
    安くておいしくオリーブオイルのオススメありますか?

    +37

    -0

  • 40. 匿名 2017/03/03(金) 10:43:58 

    具材もだけどオリーブオイルを食べる料理ですよ!
    カロリー気にするなら食べないで!

    +29

    -3

  • 41. 匿名 2017/03/03(金) 10:48:10 

    コストコやカルディ行った時には大瓶のオリーブオイル買います。アヒージョ作るとすぐなくなるもんね。
    オリーブオイルたっぷり入れて火にかける前から
    ニンニクと鷹の爪、缶詰でいいのでアンチョビを刻んで入れて塩気をだす。あとは火にかけ好きな具材入れるだけ。

    +28

    -0

  • 42. 匿名 2017/03/03(金) 10:48:19 

    海老が一番好き♡

    +12

    -0

  • 43. 匿名 2017/03/03(金) 10:49:42 

    >>25
    簡単にできますよー。
    初めて作ったとき、簡単にできてびっくりしました。

    +7

    -0

  • 44. 匿名 2017/03/03(金) 10:53:47 

    最近ニトリでスキレット買ったので、よくアヒージョ作ります。お気に入りの具材は、やはりカキです!縮むので粒の大きいカキをたっぷり入れて、仕上げにアサツキとバターを入れて食べます。
    くどいかなぁ~と思われる方は、レモン汁をかけるとサッパリ食べられますよ。

    ちなみにオリーブオイルは、普通の油と違って身体によい成分が入ってます。

    +26

    -1

  • 45. 匿名 2017/03/03(金) 10:56:56 

    海老は絶対殻付き!
    旨味がすごい。殻ごと全部食べられる!

    +22

    -0

  • 46. 匿名 2017/03/03(金) 11:02:25 

    海老とイカにタコにブロッコリー♡

    +16

    -1

  • 47. 匿名 2017/03/03(金) 11:07:54 

    アヒージョ食べた翌日だけ便秘が治る笑
    食べ過ぎのせいか、ニンニクとオリーブオイルが良のか不明だけど

    +25

    -0

  • 48. 匿名 2017/03/03(金) 11:09:53 

    わざと余らせてそのままパスタ!魚介からの旨味がオリーブオイルに出て美味しい☆

    +10

    -0

  • 49. 匿名 2017/03/03(金) 11:12:04 

    コストコのアヒージョは具材とニンニク大きすぎじゃない?タコとか大きすぎて!
    カットして食べたけど、自分で材料買って作った方が安上がりで美味しかったよ

    +4

    -3

  • 50. 匿名 2017/03/03(金) 11:38:51 

    グラタン皿を火にかけても大丈夫かな?
    それ用の鍋がない

    +4

    -7

  • 51. 匿名 2017/03/03(金) 12:06:38 

    コストコのアヒージョ、1日で食べた(笑)
    ひとりでw

    +6

    -1

  • 52. 匿名 2017/03/03(金) 12:12:33 

    >>50
    うちではグラタン皿のまま、オーブンか魚グリルに入れてますよー。

    +10

    -1

  • 53. 匿名 2017/03/03(金) 12:16:27 

    >>50
    家は卵焼き用の四角いのでやっちゃってる。
    美味しいけどダサい。

    +4

    -2

  • 54. 匿名 2017/03/03(金) 12:26:24 

    >>50
    グラタン皿をホットプレートの上に乗せる。充分イケるよ!

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2017/03/03(金) 12:34:31 

    すごい!
    美味しそうなので、作ってみよう!

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2017/03/03(金) 12:39:00 

    海鮮に塩昆布!!!
    お店で食べてはまってから、家で作る時は塩昆布入れてます!美味しい!

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2017/03/03(金) 12:39:05 

    スペイン料理は全般的に大好き!

    +14

    -0

  • 58. 匿名 2017/03/03(金) 12:51:37 

    先日、お店で始めて食べて、自分でも作って食べたいと思って、ちょうど昨日砂肝とマッシュルーム買って来ました。週末に作ります!

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2017/03/03(金) 12:59:17 

    甘じょっぱいの好きな人はサツマイモお薦めです。
    しめじとタコとサツマイモ!!
    う~たまらん!!

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2017/03/03(金) 13:05:11 

    質問したいです。食べたことないのですが、スープ?はパンにつけて食べるの?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/03/03(金) 13:17:21 

    >>24 さん
    カップヌードルの塩とあまり変わりませんでした( ´-`)

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2017/03/03(金) 13:29:44 

    今が旬のホタルイカ!マッシュルームとブロッコリーで激ウマでした。ジャガイモもおすすめ!

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2017/03/03(金) 13:30:53 

    サイゼリアに行くとエスカルゴのガーリック焼き必ず頼む!!ホントに美味しい。

    +2

    -5

  • 64. 匿名 2017/03/03(金) 13:31:50 

    アヒージョ美味しいですよね!
    私はホタテが好きです。
    でも夫がアヒージョが苦手だそうで、滅多に作れません・・。
    女性向けのメニューなんですかね?

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2017/03/03(金) 13:32:19 

    シーフードの他に、カボチャとエリンギをフライパンで焼いて入れたりします。
    食べたくなってきたー!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2017/03/03(金) 13:33:10 

    >>60
    焼いたバゲットに付けますよ。
    具を食べきった後のニンニクや唐辛子の旨味でオイルだけでも美味しいです!
    多めに作って翌日パスタにしてもいいし。

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2017/03/03(金) 13:34:38 

    海老とマッシュルームとトマトの組み合わせばっかり作ってたけど、ここ見てたらやってみたいのがたくさんありましたー。
    次に作るときの参考にしまーす。

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2017/03/03(金) 13:39:21 

    >>66
    ありがとうございます
    簡単で美味しそう。試して見たいと思います。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2017/03/03(金) 13:48:21 

    アヒージョ大好き!
    パプリカ、ヤングコーン入れても美味しいよ!

    お店で注文するといつもバケット少ないって思う。追加でバケット注文するんだけど、それでも足りなくて何回かバケットだけ注文した事あるw

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2017/03/03(金) 14:15:04 

    カルディの粉末の素にニンニク追加して買って作ってます。マッシュルーム、エリンギ、ヤングコーン、プチトマト最高ですよね‼︎バゲットとワインで永遠にループ状態。次の日に一味をたくさん入れてペペロンチーノ風にして食べます。無性に食べたくなる日がありますよね〜

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2017/03/03(金) 15:21:16 

    知ってるジョー。バレーボールも出来るんだジョー。

    +0

    -4

  • 72. 匿名 2017/03/03(金) 15:28:40 

    名前が凄く辛そうね

    +0

    -4

  • 73. 匿名 2017/03/03(金) 15:32:22 

    >>39
    オリーブ油けちらないほうがいい!安いなと思って原材料みたら、なたね油混ざってた。とりあえず油も原材料見たほうがいい!

    +8

    -1

  • 74. 匿名 2017/03/03(金) 15:43:16 

    オリーブ油は飲むんですか?
    何かにつける?和えるのですか?
    食べたことないから教えて

    +0

    -0

  • 75. 匿名 2017/03/03(金) 15:53:52 

    アヒージョ大好き
    出てないとこで
    ベビーコーンが子供達も好きです。

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2017/03/03(金) 15:58:13 

    75です。ベビーコーン結構出てましたね
    すいません。
    何かで見たんですが、カマンベールチーズ丸ごと入れたアヒージョを今度作ってみたいです

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2017/03/03(金) 16:16:27 

    わー!みなさんの見てたらアヒージョ食べたくなってきたーー!

    +12

    -0

  • 78. 匿名 2017/03/03(金) 16:31:56 

    >>50
    うちはホットプレートの真ん中にアルミの深めの皿(アウトドアで使う使い捨てのやつ)を置いて、アヒージョを作って、周りでバケット焼いて、チーズなんかも焼いちゃってます!
    ラクだし、冷めないし、量を調整しながら作れるのでオススメです!

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2017/03/03(金) 16:41:04 

    にんにくとオリーブオイルってなぜあんなに美味しいのー!
    にんにくひと房分皮をむいてそのまま入れてシイタケ、舞茸、エリンギ、しめじ、エビ、バジルソースいれて魚焼きグリルで20分焼いたらめちゃくちゃ美味しかったです。
    ニンニクほくほくしてて甘くなって、キノコがハンパなくおいしい!
    シイタケ嫌いな妹が人の分も欲しがるくらい食べてた。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2017/03/03(金) 17:55:20 

    >>79
    参考にして作って見ます。

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2017/03/03(金) 19:05:21 

    >>79
    あとオリーブオイルだばだばっと入れてを書き忘れました。

    他の方も書いておられるけど、うまみが詰まったオイルがほんとに美味しくてもう…
    アヒージョ食べた後のお楽しみになってます。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2017/03/03(金) 21:08:25 

    好きなんだけど、どうしても塩加減がうまくいきません。
    物足りなかったり物凄くしょっぱくなっちゃったり・・・

    ちなみに私の好きな具は牡蠣とマッシュルームです。

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2017/03/03(金) 21:22:28 

    鶏肉と舞茸も美味しい

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2017/03/03(金) 21:23:44 

    ここのトピ見てタコのアヒージョ作るためにタコ買ったけど、フランスパン売り切れだった(;′Д`)

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2017/03/03(金) 22:33:58 

    大根おすすめです!四角く切って透明になるまで煮込んだヤツ!

    アンチョビとパプリカとニンニク入れるとオイルがめちゃめちゃ美味しくなるので後は大抵何でもいけますが。

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2017/03/03(金) 22:43:26 

    永遠にバケットが食べれる気がします!笑
    サーモンも美味しかったですよ〜
    少し大きめに切ってバケットに乗せて‥口の中でホロホロと‥
    凄く食べたくなって来ました!
    明日作ります‼︎

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2017/03/03(金) 23:40:27 

    アヒージョが好き!

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2017/03/03(金) 23:52:38 

    前にモコズキッチンで、ホタルイカのアヒージョを紹介してて、作ったらすごく美味しかった〜
    今が旬なので、是非♪

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2017/03/04(土) 00:00:16 

    牡蠣とエビとマッシュルームとエリンギorしいたけミニトマトとブロッコリー!もう本当に本当に大好き!匂いが残らず太らなかったら毎日食べたい!家でも作るけど以前、熊本でイタリアンのお店行った時にものっすごい美味しいアヒージョ食べていつかまた行きたいと思ってる!明日作ろうかな笑

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2017/03/04(土) 00:11:16 

    バゲットとの相性が良すぎて、食が進んでしまう
    丁度先週アヒージョを作り、パン屋で買ったバゲットを一本、一食でいってしまいました
    スーパーにある粉末のアヒージョのもとでも結構美味しい

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2017/03/04(土) 01:44:22 

    マッシルームは必須!
    あとは海老、ミニトマト。
    節約の時期はたことしめじで作る。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2017/03/04(土) 15:00:40 

    オイルというのが怖くて一度も食べたことがない。

    どうしても油と聞くと食べてはいけないと思うので。
    美味しいの?怖くない?こんな油まみれの料理。

    +0

    -2

  • 93. 匿名 2017/03/04(土) 20:49:27 

    >>92
    おいしいですよ。オイルに食材の旨みがぎっしりでバケットつけて食べると最高です。
    でもそこまで思うなら食べなくてよろしいかと。

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2017/03/05(日) 18:40:57 

    つぶ貝のアヒージョめっちゃ美味しいよ!!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード