
ビーフシチューが食べたい
51コメント2017/03/01(水) 00:05
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1. 匿名 2017/02/27(月) 18:23:41
おすすめの作り方ありますか?
気合いがある時はいちから作ろうと思いますが、美味しいルーがあれば使ってみたいとも思います。
ZEPPINカレーが美味しかったので、ビーフシチューのも気になっています。
また、おすすめのつけ合わせもあれば教えてください♪
+18
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2. 匿名 2017/02/27(月) 18:24:34
(*♡﹃ ♡*)名前だけでヨダレが+42
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3. 匿名 2017/02/27(月) 18:24:38
+61
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4. 匿名 2017/02/27(月) 18:25:16
オニオンピューレを足すとすごくコクが出て
オススメです+27
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5. 匿名 2017/02/27(月) 18:25:41
ビーフシチュー レシピ 講師は上柿元 勝さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナルwww.kyounoryouri.jp上柿元 勝 さんの牛肩ロース肉を使った「ビーフシチュー」。レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。
+6
-3
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6. 匿名 2017/02/27(月) 18:26:23
パスタ
+2
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7. 匿名 2017/02/27(月) 18:26:58
とろっとろのが食べたい!
家では作らないからいつも外で食べてるけど、ランチにはちょっと予算オーバーだったりする。+28
-2
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8. 匿名 2017/02/27(月) 18:27:45
ほほ肉トロトロ煮込んでー!+35
-1
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9. 匿名 2017/02/27(月) 18:28:20
温野菜のチーズのせとか一緒に食べてる。
パン派だから。
旦那はお米派で困る。+9
-2
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10. 匿名 2017/02/27(月) 18:28:47
+2
-19
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11. 匿名 2017/02/27(月) 18:30:12
野菜たっぷりがいい!+53
-2
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12. 匿名 2017/02/27(月) 18:30:16
付け合せ私はライス派!皆は?+31
-4
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13. 匿名 2017/02/27(月) 18:30:26
>>8
私はスネ肉派~☆+17
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14. 匿名 2017/02/27(月) 18:31:05
>>12
私はマッシュポテト!大量に!(笑)+33
-4
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15. 匿名 2017/02/27(月) 18:31:29
前は、缶詰のデミグラスソースを使って作ったりしたけれど
最近は、箱に入っているルーのを使ってしまう。
圧力鍋を使うと短時間で塊肉も柔らかくなりますね。+18
-4
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16. 匿名 2017/02/27(月) 18:31:48
昨日食べたわ。
玉ねぎ多めが好き〜+25
-3
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17. 匿名 2017/02/27(月) 18:31:48
>>12
フェットチーネもいいなぁ。+23
-2
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18. 匿名 2017/02/27(月) 18:31:54
見た目を重視したい時は最後に生クリームをトロ~リと掛ける。
無いときはコーヒー用のクリームを。+15
-3
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19. 匿名 2017/02/27(月) 18:32:07
玉ねぎが全部溶けちゃてるのもいいけどペコロスや大きな人参ゴロゴロも好き
+51
-4
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20. 匿名 2017/02/27(月) 18:32:24
ハインツのデミグラスソース缶を使うと美味しい+30
-3
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21. 匿名 2017/02/27(月) 18:33:28
水の代わりに赤ワインを使うと
市販のルーでも味が本格的になる
おすすめです+23
-2
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22. 匿名 2017/02/27(月) 18:33:34
お腹すく+26
-2
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23. 匿名 2017/02/27(月) 18:35:01
外食で食べると結構なお値段するよねぇ。
家で作るとなんかチープな感じになるしw
+45
-2
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24. 匿名 2017/02/27(月) 18:35:23
そもそも牛肉が高くてもっぱらクリームシチューに・・・(´・ω・`)
ビーフシチュー食べたい(´;ω;`)+38
-5
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25. 匿名 2017/02/27(月) 18:38:37
赤味噌を少量加えるとコクが出て美味しくなりますよ!+8
-5
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26. 匿名 2017/02/27(月) 18:43:02
玉ねぎの蒸らし炒めと香草、トマトジュースと赤ワインで作ってみて。
ルーや缶詰めのデミグラスソースを使うよりも格段に美味しいから。+10
-5
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27. 匿名 2017/02/27(月) 18:44:21
昨日2時間煮込んで作った(*'ω'*)
美味しいがガス代がこわい笑+18
-2
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28. 匿名 2017/02/27(月) 18:45:58
圧力鍋に肉と水ひたひたくらいいれて強火加圧15分。自然と圧が抜けるのを待ってあける。そのあとで野菜を大きめに切って10分加圧。開けたら水分を調節してルーをいれる。これでホロホロとろとろのお肉のシチュー完成。
時間がそこそこないとできないけど、美味しく出来るよー+8
-1
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29. 匿名 2017/02/27(月) 18:47:44
今までいろいろなビーフシチューのルーを使ってきたけどー『ハウス 北海道シチュー《ビーフ》』のルーが最高に美味しい!
激リピしてます!
+8
-4
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30. 匿名 2017/02/27(月) 18:51:53
ブロック肉いいなぁ
私の家では、細切れ肉だった+5
-2
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31. 匿名 2017/02/27(月) 18:53:24
ビーフシチューのはずなのに、我が家ではコスパ重視で豚肩ブロック入れる。(夫がたくさんお肉食べたい派なので)
豚肩ブロックをフライパンで焼いて、一度茹でて、その後圧力鍋で煮込むとすごく美味しい!
ルーはブロックのもの使用だけど、お水のみでなくワイン+ケチャップを入れると酸味がプラスされて美味しい。+12
-3
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32. 匿名 2017/02/27(月) 18:55:05
じゃがいもは、皮付きのフライドポテトをわりとこんがり揚げて、熱々をお皿に乗せ、その上にじゃがいも以外の野菜がたっぷり入ったビーフシチューをかけるのです。うまー+12
-2
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33. 匿名 2017/02/27(月) 18:56:58
スープストックの東京ボルシチは私の中ではビーフシチューのカテゴリです。
たまに食べたくなる。+22
-3
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34. 匿名 2017/02/27(月) 18:59:44
ビーフが高いんだよね。+10
-1
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35. 匿名 2017/02/27(月) 19:05:53
デミグラスソースから作ってみたい
けどいろんなもの(コスト、時間、手間)がかかりすぎる+4
-1
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36. 匿名 2017/02/27(月) 19:09:32
大胆にお高いルゥと牛肉、質の良い野菜で作ってみたいケチケチ主婦。よし今回こそは!とスーパーに行くが、結局シチューかカレーになってしまう…+9
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37. 匿名 2017/02/27(月) 19:14:17
>>36わかるー
たまには!と意気込むけどいざスーパーに行くとお高いお肉が勿体無くて
コマ肉でビーフストロガノフになる+13
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38. 匿名 2017/02/27(月) 19:15:44
私にもごちそうして〜+3
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39. 匿名 2017/02/27(月) 19:30:58
美味しいレストランのビーフシチュー
牛頬肉使ってました!
ちょっとお値段張りますけどね 笑+3
-0
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40. 匿名 2017/02/27(月) 19:31:38
できてるやつでゴメン。
これ、母が買ってきてくれてたんだけど、お肉がゴロゴロ入ってて柔らかくてすごく美味しかった。
+31
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41. 匿名 2017/02/27(月) 19:50:57
>>40
セブンの金のビーフシチューうまいよね〜
自分で作ったら絶対こんな風にお肉柔らかくならないもん。
お店みたいにうまいよね。+16
-2
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42. 匿名 2017/02/27(月) 19:57:23
スネ肉が安売りしてる時に作る!
セロリと人参は大ぶりに切って、じゃがいもは入れるなら後入れ。デミグラスソースに安い赤ワイン大量。別フライパンでバターと小麦粉を炒めブラウンルウを作って鍋に投入。
次回と手間はかかるけどおいしい。けど食べてくれる人がいない…+6
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43. 匿名 2017/02/27(月) 20:02:52
>>28
読んでるだけで
トロトロ旨そう~(°∀°)+2
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44. 匿名 2017/02/27(月) 20:03:49
やっぱり圧力鍋で作らなきゃね!+4
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45. 匿名 2017/02/27(月) 20:05:37
エリンギ入れたら美味しいよ+2
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46. 匿名 2017/02/27(月) 20:13:57
我が家のビーフシチューは牛スジ+5
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47. 匿名 2017/02/27(月) 21:18:05
ビーフシチュー、作ったことないかもw
いっつもクリームシチューばかり。
今度切り落としの牛肉使って作ってみようかな??+2
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48. 匿名 2017/02/27(月) 21:39:13
いつもハインツの缶のレシピで作ってる。
大体スネ肉で。安いお肉も長く煮込むと柔らかく美味しくなる。。。けどやっぱり良いお肉だともっと美味しい。ワイン多めにすると美味しいらしく、家族に今日のいつもより美味しいと言われます。+2
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49. 匿名 2017/02/28(火) 00:32:15
>>19
ペコロスって美味しいねぇ。もちろん柔らかく煮込んだ牛スネ肉も美味しいけれど。+2
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50. 匿名 2017/02/28(火) 15:57:38
赤ワインたっぷり使って煮込んで、最後に生クリームかけるんだよね。+1
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51. 匿名 2017/03/01(水) 00:05:30
お店のだと気持ち悪くなっちゃって1人分食べられない。
自分で作るのが好き。圧力鍋で作ります。+1
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