ガールズちゃんねる

得意な手抜きパスタ教えてください

180コメント2017/02/24(金) 21:54

  • 1. 匿名 2017/02/19(日) 22:01:03 

    私はペペロンチーノです。
    チューブニンニクを使って冷凍ほうれん草とベーコンでつくる手抜きパスタがとっても美味しいです。
    手抜きパスタのレシピ教えてください。

    +294

    -8

  • 2. 匿名 2017/02/19(日) 22:01:40 

    バター醤油

    +201

    -4

  • 3. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:00 

    和風パスタはしょっちゅう作って食べてるw

    +170

    -1

  • 4. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:02 

    めんつゆ+バター

    +222

    -5

  • 5. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:06 

    ソースを買ってきて温めておわり

    +348

    -6

  • 6. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:15 

    シーチキンと混ぜ混ぜゲティ。

    +111

    -9

  • 7. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:18 

    ポン酢だけでも味付けはキマる

    +157

    -5

  • 8. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:24 

    生たらこバター。
    刻んだ大葉と、焼き海苔を散らして。

    +207

    -3

  • 9. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:30 

    ベーコン入れりゃうまい

    +213

    -3

  • 10. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:30 

    豚肉炒めてキャベツ投入して、チューブニンニクと、だしつゆで味付けしたらめっちゃ美味しい手抜きパスタだよ!!

    +175

    -6

  • 11. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:39 

    鮭フレーク、牛乳、めんつゆ、バター
    茹でた麺に混ぜるだけ

    +76

    -10

  • 12. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:41 

    合えるパスタ

    +38

    -9

  • 13. 匿名 2017/02/19(日) 22:02:50 

    ツナ、アンチョビ、キャベツのオイル仕立て!

    +93

    -9

  • 14. 匿名 2017/02/19(日) 22:03:12 

    納豆とめんつゆと海苔ー(*^^*)
    美味しいよ!

    +163

    -11

  • 15. 匿名 2017/02/19(日) 22:03:15 

    オリーブオイル、唐辛子、にんにくに顆粒もしくは砕いたコンソメ

    +26

    -3

  • 16. 匿名 2017/02/19(日) 22:03:29 

    塩昆布かゆかりと和えるだけでウマイ^^

    +100

    -7

  • 17. 匿名 2017/02/19(日) 22:03:34 

    ゆでたパスタにオリーブオイルと塩とブラックペッパーで十分おいしい

    +41

    -12

  • 18. 匿名 2017/02/19(日) 22:03:35 

    塩昆布とツナ缶とバターと醤油を混ぜてパスタに絡めたやつ。

    +102

    -7

  • 19. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:00 

    シーチキン、しめじ、たまねぎ、めんつゆ。そして麺。

    +21

    -6

  • 20. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:02 

    ツナソースまぜてしそをちぎってのせる。
    得意な手抜きパスタ教えてください

    +142

    -6

  • 21. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:26 

    シーチキンをかける

    +24

    -2

  • 22. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:30 

    付け合わせ程度になるけど、ふりかけの「ゆかり」もなかなか合う?

    +109

    -4

  • 23. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:31 

    バター&ゆかり

    +35

    -9

  • 24. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:41 

    茹でたパスタをトマトジュースとコンソメと粉チーズで煮るとトマトソースパスタに
    簡単で美味しいよ

    +54

    -3

  • 25. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:54 

    サバの水煮缶詰いれて味整えるだけ

    +19

    -9

  • 26. 匿名 2017/02/19(日) 22:04:56 

    合い挽きミンチ、マッシュルーム、玉葱を炒めて、塩コショウとケチャップとソース加えて出来上がり。

    +3

    -2

  • 27. 匿名 2017/02/19(日) 22:05:06 

    卵かけパスタ

    +96

    -36

  • 28. 匿名 2017/02/19(日) 22:05:47 

    パスタと一瞬に冷凍ミックスベジタブルを茹で、水で洗ってから青じそドレッシングをかける。簡単冷製パスタ。

    +14

    -24

  • 29. 匿名 2017/02/19(日) 22:05:47 

    ツナとレタス乗せて青じそドレッシングかける!!!めっちゃ美味しい♪

    +39

    -7

  • 30. 匿名 2017/02/19(日) 22:05:51 

    皆割とちゃんと調理してて…
    私は松茸の味のお吸い物とバターを茹でたパスタに混ぜたりタラコとかのふりかけとか使ったりしてる…w

    +184

    -7

  • 31. 匿名 2017/02/19(日) 22:05:56 

    マヨネーズとハム・キュウリでサラダ風

    +20

    -5

  • 32. 匿名 2017/02/19(日) 22:05:56 

    納豆パスタ!
    めんつゆかけておしまい!

    +83

    -4

  • 33. 匿名 2017/02/19(日) 22:06:05 

    ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒めてこれを入れるだけ。美味い!!
    得意な手抜きパスタ教えてください

    +139

    -4

  • 34. 匿名 2017/02/19(日) 22:07:00 

    バターと麺つゆからめたパスタに納豆かけるだけ

    +26

    -5

  • 35. 匿名 2017/02/19(日) 22:07:09 

    茹でたスパゲティを水で流して、大根おろし乗、ツナマヨ乗せて、めんつゆかける。
    我が家の夏の定番。

    +64

    -5

  • 36. 匿名 2017/02/19(日) 22:07:18 

    お茶漬けの素とわさび醤油をかけてよく和える。
    これ本当に美味しい!!

    +60

    -5

  • 37. 匿名 2017/02/19(日) 22:07:19 

    ふりかけとツナ缶

    +18

    -4

  • 38. 匿名 2017/02/19(日) 22:07:36 

    釜玉パスタ。茹でたパスタに卵白と白だし、バターををまぜまぜ。黄身は上にのせる。もちろん全卵をまぜまぜしてもOK。
    あれば納豆やのり、なめたけとか青じそなんかをのせたら結構ちゃんとしたパスタになる。
    一番の特徴はフライパンいらずってとこ。

    +53

    -7

  • 39. 匿名 2017/02/19(日) 22:08:04 

    ごま油orオリーブオイル
    塩胡椒
    にんにく
    ほんだし
    ポン酢
    それぞれ少々
    仕上げに鰹節

    だいたい冷蔵庫にある調味料のみw

    +14

    -1

  • 40. 匿名 2017/02/19(日) 22:08:13 

    麺つゆ+お茶漬けの素パラパラ

    あられのパリパリ感が良い(^^)

    +15

    -5

  • 41. 匿名 2017/02/19(日) 22:08:21 

    お湯にコンソメ入れて、ソーセージとか適当な野菜入れて、沸騰したらパスタ入れて、スープパスタの完成!

    +61

    -4

  • 42. 匿名 2017/02/19(日) 22:08:25 

    お茶漬け海苔に茹でたスパ和えるだけでメチャ美味い

    +14

    -1

  • 43. 匿名 2017/02/19(日) 22:09:52 

    ・バター
    ・塩
    ・ブラックペッパー
    だけで美味しい。
    お皿を温めてバター溶けやすくするのが、唯一のコツです

    +23

    -3

  • 44. 匿名 2017/02/19(日) 22:10:03 

    醤油マヨネーズとツナ缶❗

    +26

    -3

  • 45. 匿名 2017/02/19(日) 22:10:13 

    トマト鍋の次の日そのまま投入!ケチャップで味整えて美味しかったよー

    +23

    -2

  • 46. 匿名 2017/02/19(日) 22:10:42 

    >>33
    一手間かけるのすごい。
    うちはそのまま温めて和えて粉チーズかけるだけ。

    +24

    -3

  • 47. 匿名 2017/02/19(日) 22:10:58 

    パスタ食べたい〜
    得意な手抜きパスタ教えてください

    +150

    -2

  • 48. 匿名 2017/02/19(日) 22:12:19 

    卵と粉チーズと塩コショウを混ぜて、茹でたての熱々スパゲティに絡めれば、超簡単なカルボナーラが出来るよ!

    +24

    -1

  • 49. 匿名 2017/02/19(日) 22:12:32 

    生クリーム牛乳 同量で
    ほうれん草ベーコンを、ニンニク塩胡椒
    コンソメで味付け
    スープパスタ。うまいよ。

    +29

    -3

  • 50. 匿名 2017/02/19(日) 22:12:41 

    パスタと一緒にウインナーとか野菜を茹でたら、お湯を一部残してシチューの素と牛乳加えて、スープパスタ風にする。

    +30

    -1

  • 51. 匿名 2017/02/19(日) 22:12:44 

    バターと海苔だけ。

    +5

    -1

  • 52. 匿名 2017/02/19(日) 22:12:47 

    キユーピーのドレッシング 和風香味玉葱っていうのをかける。

    私の中ではお気に入りです。

    +16

    -0

  • 53. 匿名 2017/02/19(日) 22:12:54 

    ツナ、キムチ、生クリーム、コンソメ
    はまる。

    +6

    -9

  • 54. 匿名 2017/02/19(日) 22:13:16 

    茹でる→なめたけ、ツナ缶と和えて醤油で味整えて終わり

    +14

    -1

  • 55. 匿名 2017/02/19(日) 22:13:18 

    大根おろし+シーチキン+麵つゆ(+大葉)

    +25

    -1

  • 56. 匿名 2017/02/19(日) 22:14:03 

    カルディでこのニョッキ買って3分くらい茹でるだけだから簡単。クリーム系のソースかけて食べます。

    +9

    -0

  • 57. 匿名 2017/02/19(日) 22:14:50 

    キムチ+卵黄+めんつゆ

    旨すぎる!

    +9

    -5

  • 58. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:00 

    しらす 大葉&のり(刻む)
    ポン酢 塩こしょうをかけて食べます(*^^)v

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:11 

    画像貼り忘れましたm(_ _)m
    得意な手抜きパスタ教えてください

    +19

    -1

  • 60. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:15 

    私は松茸のお吸い物とバター醤油です。

    永谷園のホームページに書いてあって試したらめちゃくちゃ美味しかった!

    +17

    -0

  • 61. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:15 

    市販のレトルトソースのカルボナーラ
    得意な手抜きパスタ教えてください

    +35

    -5

  • 62. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:28 

    前日の残りの(敢えて残した)コンソメスープやシチューで軽く煮込んでスープパスタにする

    +17

    -0

  • 63. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:28 

    ニンニクって処理とか後片付けとかハードル高くない?
    かといってチューブタイプや顆粒も味イマイチだし

    +30

    -12

  • 64. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:34 

    簡単で美味しいパスタに味をしめて、続けて食べちゃって太るってゆうね、いいような悪いような…

    +28

    -0

  • 65. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:54 

    え、生クリーム常備してる人結構いる…?
    わたしレシピに生クリームて書いてあるやつ大体牛乳で代用して作ってるわ

    +117

    -3

  • 66. 匿名 2017/02/19(日) 22:15:54 

    大根おろしとなめ茸とシーチキンをのっけて醤油をかける。さっぱりしてて美味しいです

    +10

    -1

  • 67. 匿名 2017/02/19(日) 22:19:42 

    みんな美味しそう!
    明日のランチはパスタにします。

    +30

    -1

  • 68. 匿名 2017/02/19(日) 22:20:06 

    ナポリタン
    ケチャップであえるだけだから超簡単w

    +25

    -1

  • 69. 匿名 2017/02/19(日) 22:20:57 

    瓶のなめたけ+大根おろし+めんつゆ

    夏によく作るパスタです(^^)

    +9

    -1

  • 70. 匿名 2017/02/19(日) 22:21:19 


    ジャガイモと人参、ベーコンをサイコロ状に切って
    マカロニをゆでたのと、トマトの缶詰を投入してゆでる。
    コンソメで味整えたらミネストローネ完成。

    小さい子にも結構好評でおいしい。

    +6

    -1

  • 71. 匿名 2017/02/19(日) 22:21:27 

    アサリの酒蒸しパスタ!

    フライパンにアサリと酒入れて、アサリが開いたらバターとニンニクと醤油少々

    パスタからめてできあがり!

    バターと醤油の塩気とアサリの出汁で完璧♪

    +26

    -1

  • 72. 匿名 2017/02/19(日) 22:21:29 

    大根おろし、なめたけ、かいわれをのせて
    ポン酢をかける。
    さっぱり食べたいときにどうぞ~!

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2017/02/19(日) 22:22:42 

    納得パスタ

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2017/02/19(日) 22:23:01 

    大根おろしって書いてるだけでめんどくさいと思うズボラ主婦ですw

    +152

    -1

  • 75. 匿名 2017/02/19(日) 22:23:07 

    湯がいて、マヨネーズと焼肉のたれ。超手抜き。

    +4

    -1

  • 76. 匿名 2017/02/19(日) 22:25:27 

    >>67
    わたしは夜食にします
    太るの分かってるけど、欲望に勝てない…

    +7

    -0

  • 77. 匿名 2017/02/19(日) 22:27:19 

    バター+ツナ+塩昆布+醤油

    混ぜるだけで美味しい♡

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2017/02/19(日) 22:27:40 

    今まさに手抜きウィンナーナポリタン作って食べてます!!
    麺茹でる4分前にウィンナー投入→茹で上がったら、ウィンナー皿によけて湯切り→バターかオリーブオイル大さじ1、ケチャップ大さじ1.5-2杯と塩コショウと麺を混ぜ混ぜ→皿に盛り、ウィンナーにケチャップかける
    楽でおいしい♪

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2017/02/19(日) 22:28:49 

    パスタを少なめのお湯で茹で始めたらホワイトシチューのルーを投入。後はソーセージやコーン、ほうれん草やブロッコリー(もっと簡単なのはミックスベジタブルでOK)で出来上がり
    そのままで美味しいけれど耐熱皿に移して溶けるチーズを乗せてオーブンで焼くと更にお薦め!

    +22

    -1

  • 80. 匿名 2017/02/19(日) 22:28:53 

    ツナ、青じそ、に、酢、醤油混ぜて、
    酢醤油パスタ。
    昔好きだったパスタ屋のメニュー(#^.^#)
    粉チーズかけながら食べるとうまいよ~




































































    +1

    -100

  • 81. 匿名 2017/02/19(日) 22:29:14 

    ペペロンチーノにバジル粉末でバジリコスパゲティ!

    +8

    -1

  • 82. 匿名 2017/02/19(日) 22:29:22 

    包丁と火を使ってる時点で私にとってはもう手抜きではない。
    私の手抜きは、ノンオイルツナ缶と梅肉チューブを混ぜてめんつゆを少したらしてパスタと混ぜる。

    +66

    -1

  • 83. 匿名 2017/02/19(日) 22:30:33 

    納豆パスタやる時は麺と一緒に適当に切ったキャベツも茹でます。
    納豆めんつゆでおいし〜

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2017/02/19(日) 22:31:19 

    野菜スープの方のシーチキンとピエトロのオレンジフタのドレッシング、キャベツをちぎり茹で上がりのパスタに投入して和える


    これだけ!オイルだとカロリーあるし油切りしないとならない。野菜スープならサラッと仕上がります。

    シーチキンがなくても茹でたイカやエビでもイケます。

    +5

    -1

  • 85. 匿名 2017/02/19(日) 22:31:34 

    ミートソース
    ただパスタ茹でてソースかけるだけ

    +5

    -2

  • 86. 匿名 2017/02/19(日) 22:31:49 

    パスタ茹でる、バター、醤油、かつお節

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2017/02/19(日) 22:32:56 

    >>63
    スライスの乾燥させたものは野菜売り場にあるよ。中国産だけどね。

    +5

    -4

  • 88. 匿名 2017/02/19(日) 22:33:19 

    さっき正にお茶漬けの素と醤油とオリーブオイルでやったら美味しかったよ!( ^ω^ )

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2017/02/19(日) 22:34:04 

    めんつゆ大人気‼︎

    +23

    -2

  • 90. 匿名 2017/02/19(日) 22:34:04 

    めんたいこ+マヨネーズ。好みで青じそ、レモン汁、わさびなど。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2017/02/19(日) 22:34:19 

    今日はニンニクをたっぷり使ったナポリタンを昼に作って食べて
    美味しかったです。
    粉チーズもたくさんかける

    +10

    -0

  • 92. 匿名 2017/02/19(日) 22:35:00 

    あさりがあればボンゴレ!
    何気に簡単だよー

    +7

    -1

  • 93. 匿名 2017/02/19(日) 22:35:53 

    少なめのお湯で、茹でる時にキャベツやブロッコリー、ベーコンなど入れて茹で時間がきたら牛乳とコンソメキューブを投入
    1つの鍋で春野菜のミルクスープスパ

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2017/02/19(日) 22:36:37 

    >>80
    嫌がらせかと思ってしまうよ…。
    違うだろうけども。

    +55

    -1

  • 95. 匿名 2017/02/19(日) 22:36:45 

    出汁にカレーを入れてカレーうどん風スープパスタ。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2017/02/19(日) 22:40:14 

    >>80
    恐怖画像があるんじゃないかとヒヤヒヤした
    意味の無い改行やめてー

    +83

    -1

  • 97. 匿名 2017/02/19(日) 22:40:28 

    シーチキンにふじっこ混ぜるだけ
    スゴい美味しいです。

    +5

    -1

  • 98. 匿名 2017/02/19(日) 22:41:53 

    納豆ぶっかけ!!栄養あるし

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2017/02/19(日) 22:42:47 

    この時間に大好きなパスタのトピŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
    明日は絶対にパスタ食べちゃいそう!

    +13

    -1

  • 100. 匿名 2017/02/19(日) 22:44:01 

    なめたけ、ツナ、大根おろし、鰹節

    マジでウマイ

    +5

    -1

  • 101. 匿名 2017/02/19(日) 22:44:07 

    納豆パスタやる時は麺と一緒に適当に切ったキャベツも茹でます。
    納豆めんつゆでおいし〜

    +3

    -1

  • 102. 匿名 2017/02/19(日) 22:44:15 

    オリーブオイルと粉チーズだけのパスタビアンカ
    おなかの調子がよくないときはこれがいいとイタリア人が言っていた
    意外とはまる

    +9

    -1

  • 103. 匿名 2017/02/19(日) 22:44:24 

    >>59
    これこないだSALEで158円とかになってた。安いけど美味しいよね。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/02/19(日) 22:44:44 

    刻みくるみ、ベーコン、あすぱら、生クリーム。

    悪いけど、本格イタリアンより美味しい。
    評判良い。
    材料高い。(T-T)

    +6

    -11

  • 105. 匿名 2017/02/19(日) 22:47:46 

    たらこに生クリームいれて、刻みのりを散らすだけ~(・∀・)

    +10

    -0

  • 106. 匿名 2017/02/19(日) 22:49:36 

    バジルペースト混ぜるだけジェノベーゼうまい。

    +9

    -0

  • 107. 匿名 2017/02/19(日) 22:50:25 

    みんなの全然手抜きじゃないよ…美味しそうなやつばっかり!

    私は文字どおり手抜きだよ
    だしの素を麺に絡めて納豆かけた納豆スパとか。
    手をぬらさなくて作れるものが私の手抜きの基準かな…

    +48

    -1

  • 108. 匿名 2017/02/19(日) 22:50:48 

    夏はプチトマト冷凍したのとオリーブオイル混ぜるだけで冷製パスタうまい!

    +9

    -1

  • 109. 匿名 2017/02/19(日) 22:51:05 

    西山茉希さんのインスタでみたレシピなんですが、生姜とニンニクと鷹の爪とネギ炒めてパスタ入れて柚子胡椒入れて茹で汁入れるやつ美味しいです!
    柚子胡椒好きにはたまらない
    具はお好みで。
    紹介されてたのはシラスだったかな?

    +17

    -1

  • 110. 匿名 2017/02/19(日) 22:51:42 

    桃屋の刻みニンニク混ぜるだけでうまいよ。

    +11

    -1

  • 111. 匿名 2017/02/19(日) 22:54:17 

    >>71

    すごく美味しそうだけどアサリは砂抜きちゃんとしないとジャリジャリしそう
    よって時間もかかりそうだな(´;ω;`)

    +14

    -1

  • 112. 匿名 2017/02/19(日) 22:54:53 

    ニンニク入れりゃ、残り野菜でもなんでも美味い。
    よくやる組み合わせはほうれん草としらす
    ママーの早ゆで4分のを使うと楽。

    +15

    -1

  • 113. 匿名 2017/02/19(日) 22:56:27 

    フライパンにお湯と少しの牛乳入れて、
    二つに折ったパスタ入れて茹でて、
    水分無くなったら、火を止めて、
    普通のスライスチーズをちぎって入れて、
    チーズ溶けたら完成!
    具はお好みで。
    胡椒たくさんかけて食べる。
    なんちゃってカルボナーラ美味!

    +13

    -0

  • 114. 匿名 2017/02/19(日) 22:56:32 

    納豆と生卵と醤油 のカッペリーニ

    +7

    -0

  • 115. 匿名 2017/02/19(日) 22:56:40 

    手抜きとあるけどそこそこみなさん
    残り物や簡単な材料で
    手軽に作れるんですね〜
    参考になるな。

    市販のソースは手抜きというより
    別トピ立てても良さそうなくらいの勢い。
    ま、たまーに使うけどなんか違くて。味付けや材料また足しちゃう( ´∀`)

    +27

    -3

  • 116. 匿名 2017/02/19(日) 22:57:33 

    ナメタケ+刻み海苔もなかなかいいよ。
    マヨネーズをトッピングするとコクが出て美味しい。

    +7

    -0

  • 117. 匿名 2017/02/19(日) 22:57:40 

    たらスパ

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2017/02/19(日) 22:58:44 

    パスタ料理自体が、そもそも手抜きだわ。

    +3

    -12

  • 119. 匿名 2017/02/19(日) 22:59:05 

    >>106
    バジルだけじゃなくシソやパセリなんかもペーストにしといて常備しています。
    美味しいですよねー♡

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2017/02/19(日) 23:01:05 

    丸美屋のタラコふりかけとあればバター合えるだけ

    +4

    -0

  • 121. 匿名 2017/02/19(日) 23:02:39 

    パン粉カリッカリに炒めて香ばしく仕上げ
    ガーリックとアンチョビ絡めたパスタに
    ドーーーーンとパン粉ふりかける
    めっちゃ美味しい

    +9

    -0

  • 122. 匿名 2017/02/19(日) 23:03:13 

    たらこスパ
    今作って食べちゃったよ
    鷹の爪たくさん入れた
    ピリッとしておいしかった

    +14

    -0

  • 123. 匿名 2017/02/19(日) 23:12:18 

    生クリーム日持ちするし、買っておいて損しないと思うんだけどー。

    +5

    -12

  • 124. 匿名 2017/02/19(日) 23:13:27 

    改行スペースの人すごいマイナス…

    +10

    -9

  • 125. 匿名 2017/02/19(日) 23:14:30 

    なめたけ常備してあるお家が多くてビックリ!私産まれてから一度も買ったことない!

    +19

    -0

  • 126. 匿名 2017/02/19(日) 23:17:33 

    梅干し手でちぎる、青ジソ手でちぎる、麺つゆ&バターで味付け、刻み海苔かける。
    フライパン&まな板いらず。

    +12

    -1

  • 127. 匿名 2017/02/19(日) 23:19:30 

    お茶漬けの素とバターを少し。
    茹で汁を器に少し入れておくと和風スープスパ!
    うまい。

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2017/02/19(日) 23:26:49 

    瓶詰めの刻みニンニクにツナ缶と冷凍ブロッコリーでペペロンチーノ。
    うまし。

    +4

    -0

  • 129. 匿名 2017/02/19(日) 23:29:28 

    コンビニの人気ラーメン店のカップラーメンを食べて スープが残ったのが もったいなくて
    パスタのソースとして使ったら 深い味の和風パスタになりました!
    所要時間より短めにパスタを茹でて 玉ねぎなどを加えて ラーメンスープの汁気がなくなるまで 煮込むだけです!

    +4

    -16

  • 130. 匿名 2017/02/19(日) 23:30:35  ID:eI1HHyKBhx 

    どなたか、パスタに合う美味しいアンチョビを教えてもらいたいです( ; ; )中々、市販品でコレだ!ってのに出会えずです。

    +8

    -0

  • 131. 匿名 2017/02/19(日) 23:32:54 

    ハム、豆乳、卵、粉チーズ、黒胡椒を混ぜといて、パスタ茹でたら余熱で和えるだけ!
    うちは豆乳は常備してるから、ヘルシーカルボナーラ♡

    +7

    -3

  • 132. 匿名 2017/02/19(日) 23:33:23 

    ほうれん草
    しめじ
    ベーコン
    小麦粉
    牛乳
    コンソメ
    塩コショウ
    でクリームパスタ

    +6

    -1

  • 133. 匿名 2017/02/19(日) 23:38:07 

    ウィンナー
    ピーマン
    たまねぎ
    ケチャップ
    ピザソース
    でナポリタン

    +2

    -0

  • 134. 匿名 2017/02/19(日) 23:40:15 

    >>1
    ベーコン以外中国産だよね

    +4

    -10

  • 135. 匿名 2017/02/19(日) 23:43:31 

    明太子ふりかけと
    マヨネーズを和える

    簡単だけど、意外と美味しい♪

    +6

    -0

  • 136. 匿名 2017/02/19(日) 23:43:39 

    パスタ食べたくなってきた!
    明日とりあえず パスタ、ベーコン、オリーブオイル、バター、青じそ、しらす、お茶漬けの素を買ってこよう!

    +16

    -0

  • 137. 匿名 2017/02/19(日) 23:46:12 

    バターとタラコふりかけ美味しいよ!

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2017/02/19(日) 23:53:11 

    >>27この発想なかった
    美味しそう

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2017/02/20(月) 00:15:30 

    茹でたパスタを氷水でしめてから、シーチキン、きゅうり、トマト、コーン、レタスなどの野菜を乗せてピエトロドレッシングをどばー。
    夏にさっぱり食べられておすすめ。

    +7

    -0

  • 140. 匿名 2017/02/20(月) 00:19:23 

    前の日に余ったカレーを
    茹でた麺にかけるだけ

    +9

    -6

  • 141. 匿名 2017/02/20(月) 00:25:40 

    我が家は干し桜エビを常備しているので、
    ベーコンとかない時はニンニク、オリーブオイルに桜エビ投入してる。
    あとは冷凍インゲンをポキポキ折って入れて炒めるw
    塩味だけどエビの旨味出て美味しい。
    ちょこっと醤油入れても美味しい。

    +13

    -0

  • 142. 匿名 2017/02/20(月) 00:26:53 

    アボカド、粉チーズを麺に絡め、生ハムをのせてブラックペッパーかける。

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2017/02/20(月) 00:52:19 

    パスタは、本当簡単にレパートリーあるんだけど湯がくまでが面倒くさい。だから、最近はスレチだけど焼きそばの麺でナポリタン作って食べてる!モチモチして美味しい

    +19

    -0

  • 144. 匿名 2017/02/20(月) 01:00:56 

    即席の松茸のお吸い物で茹でたパスタを和えると美味しいよ!

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2017/02/20(月) 01:09:46 

    ほうれん草、ベーコン、しめじは
    常備してます。

    めんつゆとバターで和風パスタにしたり、
    牛乳とコンソメに粉チーズ少々でクリームパスタ。
    ニンニクとオリーブオイルでペペロンチーノ。

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2017/02/20(月) 01:58:19 

    ツナ缶に梅干しと醤油ひとかけ

    +3

    -0

  • 147. 匿名 2017/02/20(月) 06:35:48 

    >>125
    えのき茸が安いときに自分でなめたけをまとめて作っておけば、パスタにもご飯にも使えるし冷凍保存もできるから楽なのよー

    +6

    -0

  • 148. 匿名 2017/02/20(月) 06:59:56 

    >>147
    なめたけって作れるんだ!

    +12

    -1

  • 149. 匿名 2017/02/20(月) 07:37:08 

    >>129
    カップ麺食べてすぐまたパスタ食べるの?
    腹一杯で無理だわ。
    それともスープ残しておいて夕飯にパスタ作るの?

    +7

    -0

  • 150. 匿名 2017/02/20(月) 07:39:20 

    >>140 これよくする!
    あとこれにチーズのっけてトースターで焼いたりしても美味しい!

    +4

    -0

  • 151. 匿名 2017/02/20(月) 07:40:52 

    たらこふりかけ、か、鮭ふりかけ、と、
    オリーブオイルを、
    茹でた麺に混ぜるだけ。

    なるべく、たらこや鮭のチップが大きめのふりかけを使うと、より美味しい。

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2017/02/20(月) 08:49:06 

    スパ麺を茹でる際に、重曹をスプーン一杯投入。ストレートな中華麺ができるよ。

    ちなみに、そうめんでやると細麺になる。

    +3

    -4

  • 153. 匿名 2017/02/20(月) 09:13:52 

    茹でたパスタに大根おろしとなめ茸のせて出来上がり!

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2017/02/20(月) 09:14:54 

    先日、水漬けパスタを試してみました
    うちの台所は寒いので、頂き物のパスタを13分も茹でるのが面倒だと思って
    半日水に浸しておき、市販のソースに浸し水を少し足して温めたところに、ふやけたパスタを入れて絡めて完了
    生麺みたいな食感になります

    +3

    -1

  • 155. 匿名 2017/02/20(月) 09:18:45 

    挽き肉とタマネギで炒めたのに、かけてミソ+ほんの少しのケチャップ
    を入れたソースを絡めて和風ボロネーゼ風にすると美味しい。

    +3

    -1

  • 156. 匿名 2017/02/20(月) 09:19:05 

    パスタ茹でるの面倒だから、レンジでチンで茹で上がるケースみたいの使ってるー
    時間は茹でるよりかかるけどね。

    +13

    -0

  • 157. 匿名 2017/02/20(月) 11:12:35 

    うちも柚子胡椒ペペロンチーノ風よくつくる。
    茹でた麺にオリーブオイル柚子胡椒絡めて、あとはシラスのせるだけ。
    ニンニクいれると柚子胡椒を風味を壊すから入れない。

    +4

    -1

  • 158. 匿名 2017/02/20(月) 13:04:28 

    アボガド、ツナ、トマトを切って炒める。パスタと和えてお皿に盛ったらカレーパウダーをかけて完成。味が足りなかったらコンソメ、塩で調整。

    定番に飽きたらやってます(*^^*)

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2017/02/20(月) 13:56:46 

    ニンニクのみじん切りとしめじを炒めて、ツナ缶1個分+コンソメ1個を刻んだものをフライパンへ入れる。パスタを茹でて、出来上がる1分前位にキャベツを入れてサッと茹でて、フライパンで和えるだけ。

    簡単だし美味しいからよく作る。ツナ缶さえあれば野菜は何でもいい。

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2017/02/20(月) 14:05:49 

    茹でたパスタに大根おろしとツナとポン酢かけるだけ!
    さっき食べました
    サッパリしてておいしい!

    +4

    -0

  • 161. 匿名 2017/02/20(月) 14:11:26 

    マヨ&めんつゆ&ゆかり

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2017/02/20(月) 14:37:06 

    刻みニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで熱っして、鯖の水煮缶に昆布茶で味付けしたパスタ

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2017/02/20(月) 14:54:44 

    昨日このトピ見て永谷園のお吸い物を買ってきて、今早速試してみた。
    めっちゃ美味しい!次はベーコンを焼いてこれに混ぜて食べてみようと思いました。

    +9

    -0

  • 164. 匿名 2017/02/20(月) 15:47:40 

    永谷園のお吸い物のもとかけるだけ

    または塩昆布とツナ缶入れてごま油かけるだけ

    +4

    -0

  • 165. 匿名 2017/02/20(月) 16:41:45 

    トマト缶にチューブにんにくとツナ缶入れて 茹でたパスタにぶっかけるだけ。

    +3

    -1

  • 166. 匿名 2017/02/20(月) 16:52:39 

    幅広のフィットチーネにパルメザンチーズをすりおろして食べる。
    麺を茹でる時に塩は無しで茹で上がってオリーブオイルも無し。フィレンツェで教えてもらった。これが一番美味しいって。
    粉でない固形のパルメザンチーズを日本で手に入れるのが一手間なんだけど。大根下ろしでするので大丈夫。

    +3

    -0

  • 167. 匿名 2017/02/20(月) 17:04:19 

    ●パスタを茹でて、ほうれん草とベーコン(ソーセージ可)を炒めてめんつゆとバターを加える。

    ●パスタを茹でて、切ったアボカドとマヨネーズ、めんつゆを加え混ぜ合わせる。

    ●パスタを茹でて、たまねぎとツナを軽く炒め、水と酒、コンソメの素を加えパスタを投入、切った大葉を乗せる。

    +4

    -1

  • 168. 匿名 2017/02/20(月) 17:57:44 

    >>167
    「パスタを茹でて」っている?笑

    +7

    -9

  • 169. 匿名 2017/02/20(月) 18:16:30 

    みなさんのレシピ、どれも美味しそう!
    晩ご飯パスタにします。
    お気に入り♡も追加しました。
    お腹空いたー!

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2017/02/20(月) 18:24:23 

    >>10
    めっちゃ美味しそうー!!
    今日の夜ご飯に作ります!

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2017/02/20(月) 18:57:03 

    茹でたパスタに塩昆布とゆかり、バターを少し入れる
    手抜きすぎるわりに結構いける

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2017/02/20(月) 20:05:09 

    納豆にゴマ油を混ぜて(付属のタレもね)
    茹でたパスタに乗っけ
    玉子の黄身と海苔をトッピング

    +3

    -0

  • 173. 匿名 2017/02/20(月) 20:44:53 

    皆貧相だねwwwww

    +1

    -15

  • 174. 匿名 2017/02/20(月) 21:32:17 

    バジルパスタ!(キャベツやベーコン入れてもOK)
    明太マヨパスタ!(青じそとのりを細ーく切ってかけてもOK)

    +2

    -0

  • 175. 匿名 2017/02/20(月) 21:50:49 

    ハムとマヨネーズと塩コショウ

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2017/02/20(月) 21:52:44 

    納豆パスタ!
    納豆+マヨ+めんつゆ、仕上げに海苔で最高に美味しいです。

    +3

    -0

  • 177. 匿名 2017/02/20(月) 21:55:42 

    ここでいくつか出てますが、フライパン1つで麺も具もソースも煮込むのにハマリ中。
    本当、最高

    +3

    -0

  • 178. 匿名 2017/02/20(月) 22:57:55 

    フライパンにパスタ+ケチャップ+ニンニクチューブ絡ませたらその上に卵割って半熟になったら完成!
    お好みで+塩コショウ
    今1番ハマってます♪

    +6

    -0

  • 179. 匿名 2017/02/21(火) 09:06:21 

    生ハムとブラックペッパー、オリーブオイル(有ればペペロンオイル)、パルミジャーノをお皿にすりおろして(粉チーズでも)おき、茹でたパスタを絡めるだけ。貝割れや三つ葉等が有れば尚美味!ハマってます!

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2017/02/24(金) 21:54:51 

    バターでスライスした玉ねぎを炒める
    茹でたパスタ投入
    刻んだ大葉を混ぜる
    味付けは塩と隠し味程度に醤油

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード