ガールズちゃんねる

コンビーフ好きな人

97コメント2017/02/18(土) 21:37

  • 1. 匿名 2017/02/12(日) 11:18:27 

    皆さんはコンビーフ好きですか?主は食べたことありません。買ってみようと思うのですが、どうやって調理するのがおすすめか教えて下さい!

    +55

    -1

  • 2. 匿名 2017/02/12(日) 11:19:42 

    マヨネーズをかけて、そのまま食べる

    +63

    -7

  • 3. 匿名 2017/02/12(日) 11:20:09 

    +35

    -3

  • 4. 匿名 2017/02/12(日) 11:20:16 

    小さい頃おとうさんにもらって食べてたけどすごくすきでした

    +70

    -1

  • 5. 匿名 2017/02/12(日) 11:20:28 

    最初は犬のエサ?!って思ってたけど、食べると美味しい!

    +92

    -2

  • 6. 匿名 2017/02/12(日) 11:20:34 

    卵に混ぜて焼く。
    簡単でおいしくて好き♪

    +52

    -2

  • 7. 匿名 2017/02/12(日) 11:20:35 

    缶詰感覚で買おうと思うと意外と高いよね

    +155

    -3

  • 8. 匿名 2017/02/12(日) 11:20:59 

    好きです!
    そのままごはんにのせて、お醤油をひと回しして食べるよ(*´꒳`*)

    +57

    -1

  • 9. 匿名 2017/02/12(日) 11:21:54 

    カロリー高いしニキビ、吹き出物でるよ

    +5

    -30

  • 10. 匿名 2017/02/12(日) 11:21:57 

    貰ったけど開け方がめんどくさそうで
    食べてない。

    +2

    -25

  • 11. 匿名 2017/02/12(日) 11:22:12 

    キャベツと炒めて食べるのが好き❢

    +98

    -2

  • 12. 匿名 2017/02/12(日) 11:22:17 

    溶き卵にくぐらせて焼く。
    小学校の家庭科の時間でやったので、今でも覚えてます。
    めっちゃ簡単です!

    +32

    -2

  • 13. 匿名 2017/02/12(日) 11:22:40 

    コンビーフサンドとか食べたなぁ。

    +97

    -0

  • 14. 匿名 2017/02/12(日) 11:22:51 

    コンビーフって何であんな変わった缶詰なんだろう?

    +114

    -2

  • 15. 匿名 2017/02/12(日) 11:22:54 

    大好き!
    ほぐして焼き飯に入れたり、スクランブルエッグに混ぜたり、すこし温めてうすくスライスして塩コショウつけながらつまみにしたりしてる
    でも自分の周りで好きな人いないから、一緒に食べる人いたら食べるか聞いた方がいいと思うよー

    +32

    -1

  • 16. 匿名 2017/02/12(日) 11:22:54 

    初心者でも失敗せず美味しいレシピ知りたい

    +8

    -0

  • 17. 匿名 2017/02/12(日) 11:24:04 

    馬じゃないの。きもい

    +1

    -59

  • 18. 匿名 2017/02/12(日) 11:24:47 

    越塚のコンビーフ美味しいですよ〜♡
    脂が強めなので、私はそのままより
    炊きたてごはんにこれとわさびとちょっとお醤油、
    トーストにこれと黒こしょうとかで少し熱を加えてます。
    夫はそのままスライスで食べてます。

    +26

    -0

  • 19. 匿名 2017/02/12(日) 11:25:27 

    >>18ですがこんなかんじのです。
    コンビーフ好きな人

    +50

    -0

  • 20. 匿名 2017/02/12(日) 11:25:51 

    どんな味?
    なにににた味?
    私も食べたことない

    +23

    -5

  • 21. 匿名 2017/02/12(日) 11:27:49 

    えっ、コンビーフって馬を塩漬けしたものだったんだ

    +0

    -44

  • 22. 匿名 2017/02/12(日) 11:28:33 

    直接!
    コンビーフ好きな人

    +75

    -3

  • 23. 匿名 2017/02/12(日) 11:28:43 

    玉ねぎとコンビーフ炒めて玉子でとじる。
    アツアツのうちが美味しい!

    +29

    -1

  • 24. 匿名 2017/02/12(日) 11:29:37 

    太めの拍子木切りにしたジャガイモと炒める

    +55

    -1

  • 25. 匿名 2017/02/12(日) 11:29:43 

    コンビーフとじゃがいものお味噌汁、美味しいですよ。
    コンビーフは食べるとき入れるの。
    うちのおばあちゃんの味らしく、母がよく作ってくれました。
    久しぶりに食べたいな。

    +17

    -9

  • 26. 匿名 2017/02/12(日) 11:29:58 

    ちょっとお高い

    +47

    -0

  • 27. 匿名 2017/02/12(日) 11:30:20 

    >>14
    確かに
    開け方が独特だよね。

    +57

    -1

  • 28. 匿名 2017/02/12(日) 11:30:40 

    チャーハンにすると美味しいです
    コンビーフに味付けが、ついてるので
    そのままで美味しい

    +22

    -1

  • 29. 匿名 2017/02/12(日) 11:30:44 

    茹でたジャガイモと和える。
    ひきたての黒胡椒があればなお良し。

    +63

    -0

  • 30. 匿名 2017/02/12(日) 11:30:54  ID:d8xcPDwWqn 

    独特な香りが苦手

    +11

    -6

  • 31. 匿名 2017/02/12(日) 11:31:26 

    輪切りにしてレンチンしておいたじゃがいもとコンビーフを炒めてマヨネーズちょっとつけながら食べるのが美味しい!

    +15

    -1

  • 32. 匿名 2017/02/12(日) 11:32:49 

    最近食べてないな
    ぐちゃぐちゃにほぐしながら
    かき混ぜてキャベツとマヨネーズ、しょう油を少したらして
    ご飯でもトーストに乗せても
    美味しいよ
    姉はコチジャンをしょう油代わりに入れてた
    嫌いじゃないけど私はしょう油
    の方が

    +10

    -3

  • 33. 匿名 2017/02/12(日) 11:36:02 

    マッシュポテトと段々にしてチーズかけてグラタンみたいに。
    酒と合うのよ。

    +33

    -0

  • 34. 匿名 2017/02/12(日) 11:36:33 

    茹でたじゃがいもを皮むきし、コンビーフとフライパンで炒めてます。
    加熱により、コンビーフもじゃがいもに馴染み、美味しいです!


    +19

    -0

  • 35. 匿名 2017/02/12(日) 11:36:54 

    コンビーフとコンミート(ほぼ半額)どっち買うか悩む

    +16

    -2

  • 36. 匿名 2017/02/12(日) 11:37:52 

    けっこうバサバサモサモサなんだよね
    嫌いじゃないけど

    +0

    -3

  • 37. 匿名 2017/02/12(日) 11:38:39 

    ゴーヤチャンプルーとか?

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2017/02/12(日) 11:42:02 

    コロッケに入れると美味しいです(*^◯^*)
    じゃがいもとの相性抜群ですよね!

    +29

    -0

  • 39. 匿名 2017/02/12(日) 11:44:07 

    卵に混ぜるんじゃなくて、コンビーフを中に包んで玉子焼きにした方が好き!

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2017/02/12(日) 11:44:57 

    どういう味ついてるの?

    +3

    -0

  • 41. 匿名 2017/02/12(日) 11:45:05 

    ゴーヤーチャンプルー

    +3

    -2

  • 42. 匿名 2017/02/12(日) 11:46:03 

    家族の中で私しかコンビーフ好きじゃなくて、自分だけのためにたまに買って来ます。
    一番好きなのはただマヨネーズを掛けて頬張る食べ方です。
    カンのまま食べる。
    上の萩原健一の様に。

    +29

    -3

  • 43. 匿名 2017/02/12(日) 11:46:51 

    >>38
    スキレットにレンジかけて適当に切ったじゃがいもと
    コンビーフ散らして焼いて黒胡椒かけるとおいしいよ
    バゲットにはさんでもいいしマカロニにも合う
    チーズをかけるとさらに美味しいけどカロリーアップ

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2017/02/12(日) 11:47:13 

    マッシュポテトと和えてオムレツに入れる。蓮根のはさみ揚げもおいしい。

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2017/02/12(日) 11:51:09 

    じゃが芋と甘辛く煮るのが好き。

    +1

    -0

  • 46. 匿名 2017/02/12(日) 11:51:24 

    コンビーフ包んだ卵焼き、お弁当に入ってると嬉しかったなー。でも夫も子どももコンビーフ食べないからもう何年も食べてない。

    +8

    -1

  • 47. 匿名 2017/02/12(日) 11:54:30 

    >>18
    そのコンビーフ使ったスパゲティ、五右衛門での定番です!
    大好き

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2017/02/12(日) 11:58:41 

    >>9
    「カロリー高いし」とコメントする人って、身体を動かさないのにカロリーばかり気にするよね。
    それで「ダイエットしてる自分、身体に気をつかっている自分ステキヽ(*´▽)ノ」なんだよね(笑)

    +13

    -11

  • 49. 匿名 2017/02/12(日) 11:59:20 

    大好き、最近はカロリーオフのタイプを食してる

    マヨとの相性は抜群で
    子供の頃からマヨネーズがけ一択

    栄養不足の子供が珍しくない時代に
    栄養価が高いって昔言われていて
    食が細い私のために親が購入したのがきっかけで
    家族では私だけしか食べない。

    明治屋のコンビーフも、昔は百均で買えたのに
    いつの間にか消えてしまった
    高くなったよねぇ

    +13

    -2

  • 50. 匿名 2017/02/12(日) 12:00:53 

    カレーに入れる

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2017/02/12(日) 12:10:57 

    昔、コンビーフは生肉だと思ってたw

    +1

    -1

  • 52. 匿名 2017/02/12(日) 12:12:23 

    コロッケにひき肉の代わりに入れるとおいしいよ
    お勧め

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2017/02/12(日) 12:14:58 

    ポテトサラダにコンビーフ入れます
    ポテトとコンビーフとマヨネーズの組み合わせが好き

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2017/02/12(日) 12:16:45 

    私もマッシュポテト&コンビーフオススメ。
    うちはシンプルにジャガイモゆでて塩、マヨネーズ、コンビーフを熱いうちに混ぜるだけ(⌒‐⌒)
    コンビーフ好きな人

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2017/02/12(日) 12:17:51 

    好きだな そのままマヨネーズで
    食べちゃう
    ジャガイモともあう

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2017/02/12(日) 12:19:10 

    千切りにした玉ねぎと一緒に焼くと美味しいよ

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2017/02/12(日) 12:23:30 

    義母さんがよく作る
    コンビーフと白菜のゆるーいシチュー
    美味しい

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2017/02/12(日) 12:27:08 

    ドッグフードみたいで(ごめんなさい)喰わず嫌いだったけど、みんなの食べ方見てたら美味しそう!
    試してみます!

    +9

    -1

  • 59. 匿名 2017/02/12(日) 12:27:31 

    >>40

    ビーフジャーキーを細かく割いて、柔らかくしてゼラチンと混ぜたような味

    +5

    -0

  • 60. 匿名 2017/02/12(日) 12:32:31 

    じゃがいもの細く切り、炒めてコンビーフ入れて塩胡椒。
    うまいよ

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2017/02/12(日) 12:34:52 

    じゃが芋との相性がメチャいいよね

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2017/02/12(日) 12:55:16 

    コンビーフって何が入ってるんですか?

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2017/02/12(日) 12:55:49 

    なぜあんなに高いんだろう?
    高いのがあってもいいけど、少しお手頃なミニサイズとかあったらいいのに。

    +15

    -1

  • 64. 匿名 2017/02/12(日) 13:00:23 

    コンビーフ食べたくなった!
    妊婦って食べちゃダメでしたっけ?

    +2

    -7

  • 65. 匿名 2017/02/12(日) 13:12:59 

    缶つまのユッケ風コンビーフが大好き

    置いてある所あんまりないんだよね…

    +5

    -1

  • 66. 匿名 2017/02/12(日) 13:13:34 

    コンビーフって何?
    加工はされてるよね??

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2017/02/12(日) 13:14:53 

    沖縄だけど、野菜炒めとかチャーハンとかに入れてる!
    常備しとくと肉ないときに便利だよ(o^^o)
    結構味濃いから味付け楽だし 笑

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2017/02/12(日) 13:22:59 

    >>64
    普通に食べ過ぎなければいいじゃね?
    塩分控えめとか脂肪ひかえめとか色々あるよ

    +1

    -1

  • 69. 匿名 2017/02/12(日) 13:25:10 

    コンビーフとスパムって
    違うんですかね。。。?

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2017/02/12(日) 13:31:12 

    コンビーフすごく好き
    子供の頃肉嫌いだったのにコンビーフは大丈夫だった
    じゃがいもと一緒に炒めたり、卵と一緒に焼いたり、キャベツとも相性良いな
    ケチャップとも相性良いから、チキンライスのチキンの代わりにコンビーフでも
    面倒な時は薄く5mm程にスライスして耐熱皿に並べ、電子レンジで30秒ほどチンするだけでもおいよ

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2017/02/12(日) 13:32:17 

    なんか抵抗あって食べたことないなー
    だいたいの味は想像できる(笑)

    +1

    -3

  • 72. 匿名 2017/02/12(日) 13:33:07 

    キャベツと炒めたりチャーハンにして食べると美味い。

    +2

    -1

  • 73. 匿名 2017/02/12(日) 13:43:46 

    大好き!
    でもお父さんがそのまま食べてたから私もそのまま食べてた!!
    ジャガイモと合わせてみたり、ちょっと手を加えて食べてみようと思った

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2017/02/12(日) 13:44:16 

    キャベツと炒めたら最高に美味いよ!

    +5

    -0

  • 75. 匿名 2017/02/12(日) 13:46:53 

    缶から出して皿に乗せてレンジで少し温めてマヨネーズと醤油たらして食べてる。
    ビールにめっちゃ合う!
    昔父親がコンビーフとビールで幸せそうにしてるの見てて憧れてた(笑)

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2017/02/12(日) 13:56:46 

    私も基本はそのままガブリ!してるけど、
    気合い入れたおつまみの時はマヨネーズと和えてチョッピリお醤油、卵黄チョコンして食べてる。ユッケ風で好き!これはご飯にもパンにもあう。

    +3

    -3

  • 77. 匿名 2017/02/12(日) 13:57:05 

    あったかいご飯にドーン!

    めっちゃ美味しいけど、妊娠したからしばらく食べれない…つらすぎる

    +3

    -3

  • 78. 名無しの権兵衛 2017/02/12(日) 14:12:52 

    牛肉100%のものをコンビーフ、馬肉が配合されたものをニューコンミート(以前の名称はニューコンビーフ)と言いますが、ドンキホーテでノザキのニューコンミートの4缶パックが安く売られているので、たまに買います。
    キャベツと炒めて塩胡椒とマヨネーズで味付けしたり、細かく刻んでパスタの具にしたりすると美味しいですよ。

    また、コンビーフといえば日本では缶詰が主流ですが、もともとは牛肉の塩漬けを指す言葉です(corned=塩漬けにした)。
    昨年、ドトールでこの生コンビーフをはさんだサンドイッチが販売されていましたが、こちらもなかなか美味しかったです。

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2017/02/12(日) 14:28:59 

    色紙切りみたく切ってマヨネーズつけて食べるか、細かく砕いてサラダにかけるぐらいしか食べ方知らない。
    そのままでもじゅうぶん美味しいよね。

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2017/02/12(日) 15:06:42 

    コンビーフ大好き♬
    缶詰より、生の方が断然いいw

    +3

    -1

  • 81. 匿名 2017/02/12(日) 15:07:12 

    じゃがいも湯掻いてから潰して、コンビーフと混ぜて、春巻きの皮で包んで揚げると美味しいよ

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2017/02/12(日) 17:03:11 

    >>68ありがとうございます!
    さっそくコンビーフ買って写真で美味しそうだったコンビーフとポテトとレタスのホットサンド作って食べます(^^)

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2017/02/12(日) 17:21:07 

    矢部っち寿司にコンビーフの軍艦巻きがメニューにあるよね

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2017/02/12(日) 20:00:40 

    28年前に食べたきりだったけど、このトピ見て買ってきました。
    じゃがいもと炒めて食べたら食べられました!最初においがきつかったけど慣れますね。

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2017/02/12(日) 21:20:48 

    マヨネーズ混ぜてパンに乗せてトースト!

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2017/02/12(日) 21:36:53 

    豆類とも合うよ ミネストローネとかにいれたりする

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2017/02/12(日) 22:30:51 

    ほぐすように軽く炒めて卵でとじる 
    っていうのが子供の頃朝食に良く出てた。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2017/02/12(日) 22:41:52 

    >>59
    説明が上手!

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2017/02/12(日) 22:59:10 

    コンビーフ、黒胡椒が合うよー
    炒めて黒胡椒振っただけでも、
    缶から出してほぐしたのにマヨネーズ混ぜて黒胡椒振っても、
    卵に混ぜて焼いたのに振ってもおいしい!
    ビールやお酒のアテにしてる人には、特にオススメ!

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2017/02/12(日) 23:47:40 

    ほぐしながらフライパンで炒め、コンビーフの油が少し溶けてきたら千切りキャベツをどっさり入れ、再び炒める。キャベツがしんなりしたらウスターソースを回し入れ味を調節。最後にトーストしたパンに挟みマヨネーズを少しかけて完成!

    子供の頃、母がよく朝食に作ってくれました。今ではウチの子供たちも大好きな朝食メニューの一つです。コンビーフ好きさん、是非試してみて~♡

    +3

    -1

  • 91. 匿名 2017/02/13(月) 00:47:03 

    >>54
    ホーメルのコンビーフハッシュが大好きで近所の沖縄物産店まで買いに行ったことがあります。これなら私でも作れそうなので教えてくれてありがとうございます。

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2017/02/13(月) 01:09:42 

    コンビーフ、スパム、ウインナーので缶詰等、肉系の缶詰めがどうしても苦手です。(焼きとり缶は好き)
    夫や子どもが食べたがるので調理してあげたいのですが、どうも匂いがだめで…。
    そういえば、猫用の缶詰も、カルカンビーフなどの肉系のは缶を開けるのも匂いが無理でした。

    コンビーフ嫌いだったけどこうやったら好きになった、みたいな食べ方、レシピあったら教えていただきたいです。

    +2

    -1

  • 93. 匿名 2017/02/13(月) 01:13:34 

    最近高いから食べてない

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2017/02/13(月) 02:32:09 

    最近知ってハマりまくってる( ´⚰︎` )
    めちゃくちゃおいしい。゚(゚^∀^゚)゚。
    マヨネーズと白米がオススメですw

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2017/02/13(月) 18:38:13 

    買ってきたw

    ここ見てたら食べたくなって
    寒い中、スーパーに行ってきた
    マヨがけ旨い( ̄▽ ̄)サイコー☆

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2017/02/14(火) 03:56:04 

    沖縄ではコンビーフハッシュをよく食べるんだけど、コンビーフはあまり食べない。コンビーフハッシュはコンビーフにじゃがいもの角切りが入ってて柔らかく食べやすい。
    本土に移住してコンビーフハッシュ売ってなくて驚いた。
    調べたらコストコに置いてる所があるらしいので、今度行って買ってくる!
    メジャーな料理はチャンプルーやオムレツ、うちの家ではミックスベジタブルも入れてコンビーフ丼にしてます。
    コンビーフ好きな人

    +0

    -0

  • 97. 名無しの権兵衛 2017/02/18(土) 21:37:12 

    >>79 私はこれまで何か手を加える食べ方しか思いつかなかったのですが、こちらを見ているとそのまま食べるという方も結構いらっしゃるんですね。
    なんかワイルドでいいですね。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード