-
1. 匿名 2014/03/09(日) 18:56:19
カレーの隠し味に何を入れますか?+14
-3
-
2. 匿名 2014/03/09(日) 18:57:48
チョコレート+94
-8
-
3. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:02
コーヒー。+109
-5
-
4. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:04
ナンプラー+11
-11
-
5. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:18
ほんだしをパパッと+29
-5
-
6. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:28
ガラムマサラ+72
-3
-
7. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:28
りんご+52
-1
-
8. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:32
何も入れない!ルーはそういう風に作ってあるからレシピ通りが一番!+128
-49
-
9. 匿名 2014/03/09(日) 18:58:36
すりおろしリンゴ!+56
-2
-
10. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:03
ソース
+143
-4
-
11. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:21
ケチャップ+99
-4
-
12. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:29
ソース+43
-4
-
13. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:30
チャツネ+40
-4
-
14. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:30
味噌+25
-4
-
15. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:50
チョコ!…だけど、ほんとうにちょびっとにしないと一気に味複雑になりますよね?+40
-4
-
16. 匿名 2014/03/09(日) 18:59:56
はちみつ+61
-2
-
17. 匿名 2014/03/09(日) 19:00:58
ソースです!+32
-4
-
19. 匿名 2014/03/09(日) 19:01:35
コンソメ。+88
-3
-
20. 匿名 2014/03/09(日) 19:01:47
牛乳を少しだけ入れます♪+109
-6
-
21. 匿名 2014/03/09(日) 19:02:02
砂糖と醤油。
隠し味なんて本当に隠れて意味ねぇwと思ってたけど、母に教わって入れてみたらコクが全然違う!!!+57
-3
-
22. 匿名 2014/03/09(日) 19:02:17
醤油入れます。+63
-2
-
23. 匿名 2014/03/09(日) 19:02:39
おろしにんにくと、おろし生姜!
ちょっと入れたら美味しい(^_^)+101
-2
-
24. 匿名 2014/03/09(日) 19:02:51
しょう油+18
-5
-
25. 匿名 2014/03/09(日) 19:03:14
ウスターソース、シナモン+20
-3
-
26. 匿名 2014/03/09(日) 19:03:28
すりおろしにんにく+50
-1
-
27. 匿名 2014/03/09(日) 19:03:57
ソース!+13
-2
-
28. 匿名 2014/03/09(日) 19:04:37
牛乳を入れたらまろやかになっておいしいですよ+39
-4
-
29. 匿名 2014/03/09(日) 19:04:39
いれない。+27
-5
-
30. 匿名 2014/03/09(日) 19:04:52
水あめ。まろやかで美味しいし、子どもも喜ぶ!+6
-5
-
31. 匿名 2014/03/09(日) 19:05:16
はちみつ(⌒▽⌒)♡+16
-3
-
32. 匿名 2014/03/09(日) 19:05:46
トリュフです><
隠すというより上にのせて食べます。
香りが良くて一気に上品になりますよ!+11
-40
-
33. 匿名 2014/03/09(日) 19:06:18
お砂糖を入れると美味しくなると昔ためしてガッテンで言ってました!+24
-2
-
35. 匿名 2014/03/09(日) 19:07:26
ピュアココア(甘くないやつ)とケチャップとソース!
+7
-3
-
36. 匿名 2014/03/09(日) 19:08:05
ヨーグルト+22
-2
-
37. 匿名 2014/03/09(日) 19:08:43
焼肉のタレ一味違いますよ♫+42
-1
-
38. 匿名 2014/03/09(日) 19:08:44
醤油の方多いんですねー
今度やってみます!+22
-1
-
39. 匿名 2014/03/09(日) 19:09:33
オイスターソース+30
-1
-
40. 匿名 2014/03/09(日) 19:09:33
トマト+35
-2
-
41. 匿名 2014/03/09(日) 19:10:05
トリュフかかけようと思わない!ってか食べたことない
+20
-6
-
42. 匿名 2014/03/09(日) 19:10:25
イチゴジャムを入れています。
フルーティで病み付きになりますよ><+14
-12
-
43. 匿名 2014/03/09(日) 19:10:43
野菜肉を炒めるときごま油でニンニク炒めてから炒めます
途中おろしにんにくも
にんにくはいれるといれないじゃ全然違う気がします
あとはきのこ類はなるべく入れるようにしてます+22
-3
-
44. 匿名 2014/03/09(日) 19:11:07
みじん切りにしたニンニクと生姜、クミンを焦げないように炒めてから作ると美味しいです!+39
-53
-
45. 匿名 2014/03/09(日) 19:11:10
フルーツグラノーラ♪
食べる直前に入れるとカリカリしておいしい!!+2
-29
-
46. 匿名 2014/03/09(日) 19:11:35
片栗粉+4
-27
-
47. 匿名 2014/03/09(日) 19:12:22
イカの塩辛はオススメですよ!
私がイカ好きだからというのもありますが、
一気にコクが出て一度食べたら元のカレーには戻れません!!+10
-30
-
48. 匿名 2014/03/09(日) 19:14:22
焼き肉のタレ入れたらおいしかった!+20
-4
-
49. 匿名 2014/03/09(日) 19:14:23
生クリーム
すごくクリーミーでうまい
辛口でやると程よい辛さになるからお勧め+16
-4
-
50. 匿名 2014/03/09(日) 19:16:09
かくれてないけど
肉じゃがとかイカと里芋の煮物とかおでんの残りでカレー作るとすごくおいしいよね+11
-9
-
51. 匿名 2014/03/09(日) 19:17:48
皆さん凄いなぁ。私はめんどくさがりなのでクミンパウダーと五香粉しか足しません(>_<)+5
-11
-
52. 匿名 2014/03/09(日) 19:18:24
エバミルク+2
-1
-
53. 匿名 2014/03/09(日) 19:18:35
トマト缶+11
-1
-
54. 匿名 2014/03/09(日) 19:20:02
赤ワイン
コクが出ておいしいですよ。
安いのでもいいですが、
私はコンチャ・イ・トロのワインを使っています><+9
-3
-
55. 匿名 2014/03/09(日) 19:21:00
バナナ
ルーは辛口を買って、バナナやかぼちゃで甘くする。
+8
-2
-
56. 匿名 2014/03/09(日) 19:21:30
44
一瞬虫かと思った+74
-9
-
57. 匿名 2014/03/09(日) 19:23:13
前に肉じゃがにカレーのルウを入れてカレーにかえて食べたらおいしかったです♪+8
-1
-
58. 匿名 2014/03/09(日) 19:23:28
56
私も思いました><+29
-4
-
59. 匿名 2014/03/09(日) 19:23:34
ソースとケチャップ!
あと、たまにシチューの素をちょっと入れてる+6
-1
-
60. 匿名 2014/03/09(日) 19:24:23
ウスターソース
ケチャップ
ニンニクパウダー
以前、コーヒーを入れすぎて、意味不明な味になりました。
フルーツも入れすぎ注意。+5
-1
-
61. 匿名 2014/03/09(日) 19:25:15
44
画像が…
鳥肌たった…+25
-9
-
62. 匿名 2014/03/09(日) 19:25:36
ごま油☆+2
-4
-
63. 匿名 2014/03/09(日) 19:26:21
44ちょっと気持ち悪い…+24
-6
-
64. 匿名 2014/03/09(日) 19:28:52
汗+2
-22
-
65. 匿名 2014/03/09(日) 19:29:48
すりりんごとココナッツミルク
スパイシーで辛いカレーの中に甘みとコクがあるのが好き+5
-1
-
66. 匿名 2014/03/09(日) 19:30:15
64
キチガイ+18
-2
-
67. 匿名 2014/03/09(日) 19:30:33
イカスミもコクがでますよ。+4
-5
-
68. 匿名 2014/03/09(日) 19:33:11
ニンニクとショウガ+17
-1
-
69. 匿名 2014/03/09(日) 19:33:18
ウォッカ+1
-8
-
70. 匿名 2014/03/09(日) 19:34:23
パイナップル!お肉も柔らかくなるし味もまろやかになるよ。
でも、入れすぎ注意!肉が溶けて無くなってしまう事があるので。+9
-1
-
71. 匿名 2014/03/09(日) 19:34:28
愛情
+24
-4
-
72. 匿名 2014/03/09(日) 19:37:41
44
絶対虫に見えますよね!!
34さんのゴキブリ発言でなおさら虫を意識してしまいました。。。+13
-10
-
73. 匿名 2014/03/09(日) 19:40:47
マグロ+2
-9
-
74. 匿名 2014/03/09(日) 19:40:52
トマト缶+10
-1
-
75. 匿名 2014/03/09(日) 19:43:15
カール(カレー味)+3
-6
-
76. 匿名 2014/03/09(日) 19:43:57
44さん可哀想(´;ω;`)
全然虫に見えないよ…せっかく教えてくれてるのに、わざわざ意地悪な事言わなくてもいいのに。
+51
-13
-
77. 匿名 2014/03/09(日) 19:44:49
最近なんも入れないのが一番美味しいということを知った。+9
-3
-
78. 匿名 2014/03/09(日) 19:46:20
ニンニクです。+6
-1
-
79. 匿名 2014/03/09(日) 19:46:46
ヨシダのグルメソース
こくが出ます+8
-1
-
80. 匿名 2014/03/09(日) 19:49:08
チャツネの代わりにリンゴジャム入れてます。
オススメです♪+8
-1
-
82. 匿名 2014/03/09(日) 19:55:07
家族で食べる時にかけるモノが違う(タバスコ、マヨネーズ等)から作る時は何も入れないかも+3
-2
-
83. 匿名 2014/03/09(日) 19:56:23
44
気持ち悪い!そんな画像載せないで!
おもいっきり虫じゃん。+10
-25
-
84. 匿名 2014/03/09(日) 20:01:43
チョコ ごめん、適当に言っただけ+1
-6
-
85. 匿名 2014/03/09(日) 20:02:26
画像消してもらえるよう黙って通報でいいんじゃない?
全然虫だと思って見てなかったけどワーワー騒ぐからそう見えてきた
44さんは親切で写真載せてくれてるんだから…+27
-5
-
86. 匿名 2014/03/09(日) 20:10:34
シーチキン+5
-2
-
87. 匿名 2014/03/09(日) 20:11:18
ローリエ
コクが出ます!+20
-1
-
88. 匿名 2014/03/09(日) 20:11:20
ナツメグ+4
-2
-
89. 匿名 2014/03/09(日) 20:15:50
ドライハーブ+7
-1
-
90. 匿名 2014/03/09(日) 20:23:29
コーラ+1
-7
-
91. 匿名 2014/03/09(日) 20:25:03
メロンパン+2
-8
-
92. 匿名 2014/03/09(日) 20:26:26
みじん切りのニンニクを最初にバターで炒めてから普通通りに作って、ルーを入れるときにケチャップとソースも入れています。
甘さとコクが出る…気がする(笑)+5
-1
-
93. 匿名 2014/03/09(日) 20:30:34
水使わないでトマト缶だけで作ると違った味わいでおいしいよね
かくし味っていうか生ソーセージを肉の代わりに作るといいダシが出ておいしいよ
+6
-1
-
94. 匿名 2014/03/09(日) 20:34:26
クミンをウジ虫って・・・どんだけ料理知らないんだろうねw
私もクミン入れるよ!香りが全然違う!+33
-5
-
95. 匿名 2014/03/09(日) 20:41:07
ローリエとブイヨン入れて煮て
最後にウスターソースとケチャップを入れると
味に深みが出るような感じがする‼︎美味い‼︎
子供達に大人気です♫+8
-2
-
96. 匿名 2014/03/09(日) 20:44:54
挙がってないところで、とろけるチーズ。
最後に入れて溶かしこむとまろやかになりコクが出ます。
トッピングで入れても美味しいですけどね。
+7
-1
-
97. 匿名 2014/03/09(日) 20:49:48
隠し味じゃないけど
納豆!!
バリうま!!
+9
-2
-
98. 匿名 2014/03/09(日) 20:54:12
トマト缶濃くがでておいしいよ+7
-1
-
99. 匿名 2014/03/09(日) 21:06:02
すりおろしたニンジンと玉ねぎを入れるとシャリシャリした食感で美味しいですよ♪+5
-1
-
100. 匿名 2014/03/09(日) 21:06:35
めんつゆ少々。
美味しいですよ(o^^o)+8
-1
-
101. 匿名 2014/03/09(日) 21:07:32
最近発見!コンソメ!おすすめですよ♪+8
-2
-
102. 匿名 2014/03/09(日) 21:18:10
44
クミンシードだよね
料理番組でたまに見かける画だと思います+17
-2
-
103. 匿名 2014/03/09(日) 21:23:18
しょうゆとウスターソース+4
-1
-
104. 匿名 2014/03/09(日) 21:24:01
砂糖・醤油・みりん・だし粉。
アクを取ったあとに入れて、しばらく煮込んでからルーを入れます。
・・・ただ単に和風カレーにハマってるだけかも!?+5
-1
-
105. 匿名 2014/03/09(日) 21:34:16
皆さんが虫だと言われるので失礼ながら調べさせていただきましたら、このサイトの画像でしたよ
決して虫ではありませんでした
+8
-3
-
106. 匿名 2014/03/09(日) 21:41:27
野菜コンソメ!!+7
-1
-
107. 匿名 2014/03/09(日) 21:49:29
マヨネーズ+2
-3
-
108. 匿名 2014/03/09(日) 22:07:07
インスタントコーヒー+6
-2
-
109. 匿名 2014/03/09(日) 22:08:08
牛乳とケチャップとはちみつ!
子供用に甘く作ってます。
でも、コクもあって義母も大好きってたくさん食べてくれます(*^_^*)+4
-2
-
110. 匿名 2014/03/09(日) 22:21:53
黒酢をちょこっと。 入れた瞬間は酢の匂いがキツいですが、煮込むとまろやかになります+3
-0
-
111. 匿名 2014/03/09(日) 22:24:39
44の作り方、インド人がやるし美味しくなるのに、なぜマイナス?と思ってコメ読んだら、見た目の問題なのか。
これが虫に見えるって人は、クミンを知らないってこと?カレーって聞いてこの画像見たらクミンにしか見えないけど。
これ、インドカレーの作り方だけど、私はふつうの日本の家庭風カレー作るときも、クミンシードがあるときはこの作り方。+21
-2
-
112. 匿名 2014/03/09(日) 22:25:35
まんじる+1
-11
-
113. 匿名 2014/03/09(日) 22:31:23
44見て虫にしか見えないとか気持ち悪いとか訴えてる人、無知過ぎてかわいそうに思えるレベル。
クミンシードなんてごくふつうのスーパーで買えるようになって20年以上経つけどな。+22
-5
-
114. 匿名 2014/03/09(日) 22:32:04
青汁+1
-8
-
115. 匿名 2014/03/09(日) 22:37:18
私も時間あるときはスパイスから作ります(*_*)
クミンももちろん入れます!
カレー食べたくなってきたー(>_<)+7
-1
-
116. 匿名 2014/03/09(日) 22:44:01
どろソースって言うちょっと濃いソース!+2
-1
-
117. 匿名 2014/03/09(日) 22:53:59
野菜を炒める時にニンニクと生姜。は全種共通で
和風にしたい時→味噌、醤油、ソース
カツカレーやトッピング有りのカレーの時→チャツネ
レギュラー時→チョコレート・インスタントコーヒー・野菜ジュース・ケチャップ・ソース・イチゴジャム・焼肉のたれ
その時の具材や気分で一種類づつか二種類入れてます。+5
-1
-
118. 匿名 2014/03/09(日) 23:10:17
頭のフケ+2
-14
-
119. 匿名 2014/03/09(日) 23:27:29
すりおろしニンニクとトンカツソース+6
-2
-
120. 匿名 2014/03/09(日) 23:38:39
うちは、実家の母が入れていたのでセロリです。 セロリは苦手な方も多いと思いますが、好きな方は入れてみてください。 以外とイケますよ!+4
-2
-
121. 匿名 2014/03/09(日) 23:40:17
オイスターソース
一晩寝かせた味になります
+5
-2
-
122. 匿名 2014/03/09(日) 23:56:11
ローリエとブイヨン、仕上げに シナモンとガラムマサラ。味が引き締まる。+3
-1
-
123. みん 2014/03/10(月) 00:17:09
オイスターソース
マヨネーズ
マヨが
分離しよるから
ハチミチちょい足し
混ぜまくり
うまかった美味い(^^)+1
-2
-
124. 匿名 2014/03/10(月) 00:35:59
ルーから作るカレーは隠し味がいいのかもしれないけど、市販のルーはそのままが1番美味しいってTVの調査でやってた。
みんなまんまと何もちょい足ししてない方を選んでました。+4
-1
-
125. 匿名 2014/03/10(月) 01:07:48
トマトジュースがおすすめですよ!
缶詰だと濾すのがめんどうだけどジュースならそのままでいいし
カレーに酸味が出て美味しくなりますよ!
横浜の某ホテルのシェフが言ってました。+3
-1
-
126. 匿名 2014/03/10(月) 01:37:28
カレー作るの大好きです。
ニンニクと生姜、数種類のスパイスにカレーパウダーで材料を煮込み市販のカレールーをとろみ程度にひとかけら。最後はソース、醤油、ケチャップ、バターなどで微調整するのが楽しいです。
少しでも気を抜くとトンデモな仕上がりに!+2
-1
-
127. 匿名 2014/03/10(月) 01:49:39
44さんは
基本的な調理法です。料理番組でもやってました。+3
-2
-
128. 匿名 2014/03/10(月) 02:41:59
りんごいれたらうまいらしい+2
-1
-
129. 匿名 2014/03/10(月) 02:52:06
トンカツソース。
甘味とコクが出で美味しいですよ!+3
-1
-
130. 匿名 2014/03/10(月) 03:03:44
トマトジュース、にんにく、カレー粉+3
-0
-
131. 匿名 2014/03/10(月) 03:08:02
生クリーム+2
-0
-
132. 匿名 2014/03/10(月) 03:19:44
なにもいれない。チョコとか牛乳とかなにか隠し味を入れるカレーが気持ち悪くて食べれない(;_;)+4
-1
-
133. 匿名 2014/03/10(月) 03:22:35
肉じゃがを作って残った肉じゃがをカレーにアレンジするのが好き!
あとコンソメスープの残りをカレーにしたり+2
-0
-
134. 匿名 2014/03/10(月) 03:29:02
チョコ&牛乳です!!おばあちゃんの代からこの隠し味!!オススメです!!+0
-0
-
135. 匿名 2014/03/10(月) 03:54:05
コーラ+1
-0
-
136. 匿名 2014/03/10(月) 03:58:06
市販のルゥにはハチミツもリンゴもいろんなの入ってるのにわざわざ足す意味わからない…
甘くしたいなら甘口買えばいいし…
まあルゥを使わないのならわかるけど、市販のルゥに余分な味付けするのは意味わからない+0
-4
-
137. 匿名 2014/03/10(月) 04:03:02
バニラアイス+0
-1
-
138. 匿名 2014/03/10(月) 04:20:57
水じゃなくて野菜ジュース、野菜スープで割る+4
-0
-
139. 匿名 2014/03/10(月) 04:32:58
コンソメで煮込んで、最後にオイスターソース!
あと玉ねぎたっぷりだと甘みが出ておいしい♡+5
-0
-
140. 匿名 2014/03/10(月) 05:01:01
我が家の隠し味はパイナップルです+1
-0
-
141. 匿名 2014/03/10(月) 08:38:41
チョコレートを1かけとすりおろしニンニクもちょっと
すごく濃厚な味でコクがでます。
勿論市販のルー使ってるので、その味との愛称もあるかと思いますが。+2
-0
-
142. 匿名 2014/03/10(月) 08:57:38
隠し味ではないけど
違うメーカーのカレールーを3種類くらい
混ぜて使うと深みのある味になって
おいしいです。
+6
-0
-
143. 匿名 2014/03/10(月) 09:02:37
隠し味ではないけど
違うメーカーのカレールーを3種類くらい
混ぜて使うと深みのある味になって
おいしいです。
+2
-0
-
144. 匿名 2014/03/10(月) 10:05:16
粉チーズ、牛乳、ウスターソース
あと辛口で作ってチャツネ入れます
やっぱルーだけだとコクがイマイチ+2
-1
-
145. 匿名 2014/03/10(月) 10:06:53
市販のルーは必ず2種類混ぜて、焼き肉のタレも大匙1くらい入れるとコクが出て美味しいです。+7
-0
-
146. 匿名 2014/03/10(月) 10:15:46
今日カレーつくろう+6
-0
-
147. 匿名 2014/03/10(月) 11:31:19
コーヒーとウスターソース+2
-0
-
148. 匿名 2014/03/10(月) 12:20:39
味噌
香ばしいよ♪+2
-0
-
149. 匿名 2014/03/10(月) 13:21:05
私も今日はコロッケやめてカレーにしよう。
トマトジュース試してみようかな。+2
-0
-
150. 匿名 2014/03/10(月) 13:21:24
肉や野菜煮る時にローリエ入れて、カレールー入れてから中濃ソースやケチャップ、少量のインスタントコーヒー、最後に牛乳少々入れて仕上げます。
何も入れないのが良いのかも知れないけど、味見したらコクが足りないので入れています。+2
-0
-
151. 匿名 2014/03/10(月) 13:27:39
粉チーズ+2
-4
-
152. 匿名 2014/03/10(月) 13:38:43
肉や野菜煮る時にローリエ入れて、カレールー入れてから中濃ソースやケチャップ、少量のインスタントコーヒー、最後に牛乳少々入れて仕上げます。
何も入れないのが良いのかも知れないけど、味見したらコクが足りないので入れています。+1
-1
-
153. 匿名 2014/03/10(月) 13:53:22
辛子。+1
-1
-
154. 匿名 2014/03/10(月) 14:28:38
+4
-1
-
155. 匿名 2014/03/10(月) 14:51:58
普段はケチャップとウスターソース。
鶏ガラスープでカレー作っても凄く美味しい♪+3
-0
-
156. 匿名 2014/03/10(月) 15:26:25
普段はケチャップとウスターソース。
鶏ガラスープでカレー作っても凄く美味しい♪+2
-1
-
157. 匿名 2014/03/10(月) 16:50:56
ミルクキャンデーひとつ入れる+2
-1
-
158. 匿名 2014/03/10(月) 18:14:02
156
鶏ガラは顆粒のものでしょうか?
中華にしか使ったことがなかったので
ぜひトライしてみます。+2
-0
-
159. 匿名 2014/03/10(月) 18:26:49
砂糖、みりん
母から教わりました。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
料理とレシピ、プレゼント、ショッピングなど女性のための情報が満載のレタスクラブネット。雑誌レタスクラブの公式サイト。簡単に使える毎日のおかず、お弁当の料理レシピを大公開!