-
1. 匿名 2017/02/06(月) 15:18:50
シンプルな野菜や海鮮のかき揚げが好きです
かき揚げを語りましょう!+71
-1
-
2. 匿名 2017/02/06(月) 15:19:32
玉ねぎと豚肉のかき揚げが好き+34
-0
-
3. 匿名 2017/02/06(月) 15:19:38
海老と貝柱!+85
-1
-
4. 匿名 2017/02/06(月) 15:19:46
大好き!
三つ葉を入れるとおいしいです。+89
-0
-
5. 匿名 2017/02/06(月) 15:19:51
きんぴらのかき揚げも美味しいよ(^◇^)+55
-2
-
6. 匿名 2017/02/06(月) 15:19:59
昨日の夜作った!
玉ねぎ、かぼちゃ、人参で(*^^*)
かぼちゃ入れたら甘くて美味しい!+79
-0
-
7. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:05
季節のものが入ったのもおいしいよね!桜エビとか空豆とか。新タマネギも(^-^)
+68
-2
-
8. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:10
白魚のかき揚げおいしかったよ!+30
-2
-
9. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:27
桜エビと玉ねぎと三つ葉+31
-1
-
10. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:28
長ネギの輪切りのかき揚げおいしいです。+23
-0
-
11. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:35
エビと枝豆入れます
玉ねぎと人参だけってのも好きだ+34
-0
-
12. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:45
海老やイカを入れるのが好きー
あおさ入れたりもする!+24
-0
-
13. 匿名 2017/02/06(月) 15:20:49
丸亀うどんの大きなかき揚げが大好き!+46
-0
-
14. 匿名 2017/02/06(月) 15:21:13
飯テロトピ!+8
-0
-
15. 匿名 2017/02/06(月) 15:21:20
うどんとかそばに乗せるのが私は一番好き。
玉ねぎとごぼう多めがいいな!+30
-0
-
16. 匿名 2017/02/06(月) 15:21:24
玉ねぎだけのかき揚げもシンプルでおいしい!
ごぼうも好き+35
-0
-
17. 匿名 2017/02/06(月) 15:21:30
タコと大葉!+8
-0
-
18. 匿名 2017/02/06(月) 15:21:31
さくっといかないんだよなー。
ベチャッとしちゃう。
コツはなんですかね??+25
-0
-
19. 匿名 2017/02/06(月) 15:22:15
干しエビ戻した汁で、小麦粉混ぜるとおいしい+7
-0
-
20. 匿名 2017/02/06(月) 15:22:20
大好きだけど、作るの大変だからスーパーの惣菜に頼ってる+32
-0
-
21. 匿名 2017/02/06(月) 15:22:23
好きなんだけど、この前丸亀のかき揚げ全部食べたら気持ち悪くなって吐きました…+14
-4
-
22. 匿名 2017/02/06(月) 15:23:07
かき揚げの玉ねぎってなんであんなに美味しいの+53
-0
-
23. 匿名 2017/02/06(月) 15:23:16
家で揚げるとバラバラになる…+18
-0
-
24. 匿名 2017/02/06(月) 15:23:42
出典:image.rakuten.co.jp+49
-1
-
25. 匿名 2017/02/06(月) 15:23:59
>>18
衣を軽めに
ばらばらになりやすいので、わたしは穴あきお玉に乗せたまましばらくじっとしてる
結構手間なのでほんとにたまにしか作らない+14
-0
-
26. 匿名 2017/02/06(月) 15:24:03
+3
-19
-
27. 匿名 2017/02/06(月) 15:24:10
ちょっと油っぽいよね。
おいしいけど。+24
-2
-
28. 匿名 2017/02/06(月) 15:25:32
玉ねぎとエビ
+35
-1
-
29. 匿名 2017/02/06(月) 15:28:26
家で作るとバラバラになる~
上手くつけれない
べしゃっとなる
サクサクしないんだよ~!
仕方ないからスーパーで買っています( ノД`)…+10
-3
-
30. 匿名 2017/02/06(月) 15:28:27
紅生姜のかき揚げがすごくおいしい!+23
-0
-
31. 匿名 2017/02/06(月) 15:32:54
かき揚げとはちょっと違うんですが、コウナゴを溶いた小麦粉と混ぜて、一口サイズで揚げ、塩コショウをかけて食べると美味しいですよ。
食感はモチモチでおやつにも良いです。
子どもの頃母がよく作ってくれて、たまに食べたくなって自分で作ります。+7
-1
-
32. 匿名 2017/02/06(月) 15:34:57
子供の頃かき揚げ嫌いだったのに、大人になったら天ぷらの中で一番好きになった!笑
玉ねぎとにんじんが入ってるのがすき!+16
-0
-
33. 匿名 2017/02/06(月) 15:35:39
翌日しんなりしたかき揚げをご飯にのせて天丼にする(^^)+8
-0
-
34. 匿名 2017/02/06(月) 15:36:45
おばあちゃんが作ってくれたごぼうのかき揚げと人参のかき揚げ大好き!あの食感がいいんだよねー
また食べたい!+7
-0
-
35. 匿名 2017/02/06(月) 15:38:13
丸亀製麺のかきあげ
好きだったんだけど
年取るにつれ食べられなくなってきて悲しい
食べたいんだけど
半分くらいでキツッ!てなる
半分くらいの大きさで作って下さい
お願いします+30
-2
-
36. 匿名 2017/02/06(月) 15:39:31
かき揚げは衣がつく面積が多いから油っぽく感じるよね。+12
-0
-
37. 匿名 2017/02/06(月) 15:40:49
天ぷら粉使うと簡単❗
玉ねぎといりこで。
かき揚げ丼、パパが好き❗+3
-3
-
38. 匿名 2017/02/06(月) 15:43:14
静岡のチェーンの蕎麦屋の桜エビのかき揚げめっちゃ美味しい!
さっくさく♡+19
-2
-
39. 匿名 2017/02/06(月) 15:50:01
恥ずかしながらかき揚げが上げるの下手です
コツありますか?+3
-1
-
40. 匿名 2017/02/06(月) 15:51:06
ゴボウと人参とさつまいものかき揚げ
美味しい‼+3
-0
-
41. 匿名 2017/02/06(月) 15:51:30
クッキングシートにのせてあげたらバラバラならないよ!+7
-0
-
42. 匿名 2017/02/06(月) 15:52:22
最期の晩餐かき揚げ丼でいいってくらいかき揚げが好き+4
-0
-
43. 匿名 2017/02/06(月) 15:54:19
今日スーパーでかき揚げ買うか迷って買わずに買ってきた事をこのトピ見て激しく後悔
かき揚げ美味しいよね〜+13
-0
-
44. 匿名 2017/02/06(月) 15:55:59
玉ねぎとにんじんのみのかき揚げ。甘くて好きです。
+7
-0
-
45. 匿名 2017/02/06(月) 15:56:35
そのままでも、丼でもうどんでも美味しい
大好きだよー
かき揚げ美味しいよね♪+9
-1
-
46. 匿名 2017/02/06(月) 16:01:40
ここ見ていたら食べたくなった~
今夜頑張って作ってみよう!
+3
-0
-
47. 匿名 2017/02/06(月) 16:08:18
かき揚げの具に玉ねぎ入れるだけで本当にジューシーになるよね!
個人的に好きなのは、人参と玉ねぎとさつまいものかき揚げが好き~(^з^)-☆+10
-1
-
48. 匿名 2017/02/06(月) 16:16:40
作りたてのサクサクも、翌日の卵とじも好き
最近食べてないなー+3
-0
-
49. 匿名 2017/02/06(月) 16:30:54
>>10
長ネギ大好きです。
我が家は長ネギの輪切りとちくわの輪切りと桜エビを一緒にかき揚げします。
ポン酢でサッパリいただきます。+2
-0
-
50. 匿名 2017/02/06(月) 16:47:08
意外だけど、紅ショウガと玉ねぎのかき揚げが超美味しいですよ。+12
-1
-
51. 匿名 2017/02/06(月) 16:49:06
>>3
海老と貝柱のかき揚げって何であんなに美味いんだろう
贅沢に入ってるのは泣きそうになるくらい美味いw+5
-0
-
52. 匿名 2017/02/06(月) 16:55:41
揚げ物の中でかき揚げが一番好き。でも油に弱くなったので、ほんの一口二口で満足それ以上はキツくなってしまった。
食べられるうちにいっぱい食べとけば良かった!+2
-0
-
53. 匿名 2017/02/06(月) 16:59:27
九州のガネが好きです。+1
-0
-
54. 匿名 2017/02/06(月) 17:04:23
サクサクよりもツユに浸してベチャベチャなのが好き+3
-0
-
55. 匿名 2017/02/06(月) 17:05:28
+11
-0
-
56. 匿名 2017/02/06(月) 17:06:52
納豆とむきエビとコーン+1
-0
-
57. 匿名 2017/02/06(月) 17:20:18
ごぼうのかき揚げスキ!
夏は、ゴーヤと豚肉と紅しょうがのかき揚げを食べる。テレビで作ってるの見て、実際作ったら美味しかった。+1
-0
-
58. 匿名 2017/02/06(月) 17:27:35
土曜の仕事終わりに、駅近くのセルフのうどん屋さんでかけうどん&かき揚げ食べるのが1週間のご褒美です。390円。我ながら安いご褒美だけど幸せー。+3
-0
-
59. 匿名 2017/02/06(月) 17:52:16
片栗粉を混ぜるとパリパリのものができるよ!
でも、刺さるほど固くなることがあるからふんわり系が好きな人は好きじゃないかも?
ビニール袋に片栗粉いれて、かき揚げの材料入れてフリフリしてまぶすレシピ。COOKPADとかにあったような、、+3
-0
-
60. 匿名 2017/02/06(月) 17:57:53 ID:Qs4yRpixlt
昔パートのおばちゃんがさきいか入りのかき揚げを作って持ってきてくれたことがあって、それまではかき揚げあまり好きな部類ではなかったんだけど、すごく美味しくてそれ以降かき揚げが好きになった。
丸亀のかき揚げ半分の量なら食べたいな+5
-0
-
61. 匿名 2017/02/06(月) 18:05:31
モスの海鮮かき揚げライスバーガー大好き!
でも周りに言っても食べたことない人がほとんどなので理解してもらえない+5
-0
-
62. 匿名 2017/02/06(月) 18:40:44
玉ねぎ入ってたらテンションあがる(笑)
+4
-0
-
63. 匿名 2017/02/06(月) 20:00:17
沼津の魚河岸丸天
名物 かきあげ丼!
園山真希絵みたいにそそり立つ!
美味しいけどアラフォーにはきつかった。
+1
-1
-
64. 匿名 2017/02/06(月) 20:11:18
昨日テレビで見た
海苔のかきあげが美味しそうだった。+1
-0
-
65. 匿名 2017/02/06(月) 21:55:25
昔上野駅の新幹線乗り場近くのお店のかき揚げ丼が好きだったな。就職活動で上京するたんびに帰りに食べてた。
「説明会があるのできてください」
やったー!またかき揚げ丼が食べれる。って+1
-0
-
66. 匿名 2017/02/06(月) 23:41:42
下足 紅生姜 ネギ 玉ねぎ 人参のかき揚げ大好き
ちなみにお昼はかき揚げ蕎麦でした、
小エビ 玉ねぎ 人参甘くて美味しかったー+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する