-
1. 匿名 2017/02/05(日) 16:53:06
出典:assets.media-platform.com
縦にスレッドが入ったボウルのなかに好みの野菜を入れ、そのままサッと水洗い。フタをしたら、あとはそのスレッドに合わせて包丁を入れるだけ。一度包丁を入れたらスレッドの入ったボウルを回し、また包丁を入れる。これを数回繰り返せば、野菜はあっという間に食べやすい大きさになる。
カットできるものはもちろん野菜だけではない。フルーツや肉まで、ボウルに入るものならなんでもカットできる。
発想がすごい。60秒で簡単にサラダがつくれるサラダメーカーwww.roomie.jpこの発想はなかった。 サラダ用の野菜をカットする作業は、地味に時間がかかるし、細々した切れ端がこびりついたまな板は、洗うのが実に面倒だ。そんな作業を何倍も楽にしてくれるプロダクトが、クラウドファンディングサイト・Kickstarterで大きな話題を呼んでいる。「60 Second Salad Maker」は、その名の通り、たった60秒でサラダが作れる、調理サポートプロダクト。
なんというズボラな発想w+886
-5
-
2. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:15
なるほど!+364
-4
-
3. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:21
普通に欲しいwww+665
-9
-
4. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:23
すごいww+196
-3
-
5. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:23
今まで通り普通に切るわ…+349
-18
-
6. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:27
そんなにうまくいく?+358
-3
-
7. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:29
ちょっとほしいw+242
-4
-
8. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:30
広がらないのはいいな+358
-2
-
9. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:39
洗い物かさばる。。。。+135
-26
-
10. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:44
トマトとか上手に切れるのかな+355
-2
-
11. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:45
生ゴミに見えてしまった。+322
-14
-
12. 竜 2017/02/05(日) 16:54:45 ID:uoRP5blOgc
いいね!+12
-1
-
13. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:46
安いなら欲しい(笑)+124
-5
-
14. 匿名 2017/02/05(日) 16:54:52
発想の勝利+38
-1
-
15. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:01
残飯に見えるが+164
-11
-
16. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:09
一人暮らしだったらこれで十分かもw+121
-4
-
17. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:16
そっか、これなら簡単だね+16
-2
-
18. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:23
ちゃんと水切りできるのかな?
あとトマトぐちゃぐちゃにならんか?+219
-2
-
19. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:28
なんか隙間からトマトの種がブシュっと出てきそうだな
ちょっとレミさんのお料理を思いおこしてしまう道具+206
-5
-
20. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:29
食べればサラダか(;´∀`)+9
-1
-
21. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:40
クソまずそう+27
-9
-
22. 竜 2017/02/05(日) 16:55:43 ID:uoRP5blOgc
この方法が主流になったりするかも...+2
-13
-
23. 匿名 2017/02/05(日) 16:55:59
でも野菜って繊維の向きと逆に切ると栄養が失われるよね。
これって繊維もクソもないっていうかww+22
-19
-
24. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:06
出来上がりは見れないの?+91
-2
-
25. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:08
うーん…売れないと思う+29
-7
-
26. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:24
こんなのいらない
自分の頭で考えることしないと
ボケるよ+9
-23
-
27. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:31
飽きたら使わなくなるパターンのやつだ…+136
-4
-
28. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:32
洗って場合によっては除菌しなきゃだから面倒
+7
-7
-
29. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:37
あのカゴみたいのにちょうどよく入る量を確保するのがまず手間。
包丁がよく切れるやつじゃ無いと汚くなりそう。+98
-4
-
30. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:50
動物のエサかな?+24
-6
-
31. 匿名 2017/02/05(日) 16:56:57 ID:hBhEyxsNdq
アメリカの商品なのかな?
いかにもアメリカらしいズボr…
いや、効率的な発想www+27
-4
-
32. 匿名 2017/02/05(日) 16:57:04
>>11
三角コーナーの生ゴミ捨ててるよーに見えるよね。
見た目がよろしくない。+87
-5
-
33. 匿名 2017/02/05(日) 16:57:09
この道具を洗うのがめんどくさそう。+31
-2
-
34. 匿名 2017/02/05(日) 16:58:17
よく切れる包丁使わなきゃ上手くいかなそう+13
-3
-
35. 匿名 2017/02/05(日) 16:58:20
いくらズボラでもこれはナイ+16
-7
-
36. 匿名 2017/02/05(日) 16:59:02
これ、使わないときキッチンで場所取るよねー。
うちには収納場所がないわ。+28
-2
-
37. 匿名 2017/02/05(日) 16:59:39
包丁で切る部分の網目の所がうまく洗えなくて、
不衛生になりそう。
しかも生サラダでしょ?なんかいらないかも。+39
-4
-
38. 匿名 2017/02/05(日) 17:01:08
レタスは金物で切ったらすぐ赤くなる+23
-4
-
39. 匿名 2017/02/05(日) 17:01:09
これは洗ってるんじゃなくて水かけてるだけだと思うんですが・・・+11
-3
-
40. サモハンキンポー 2017/02/05(日) 17:01:42
袋サラダが1番ラク+11
-13
-
41. 匿名 2017/02/05(日) 17:01:53
トマトデカイまま出すの?+9
-3
-
42. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:22
なんでもインスタンティーな時代に突入したのね+0
-4
-
43. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:30
トマトがジュクジュクになりそう…。
昔、友達のお家にお邪魔した時、お母さんが作ってくれたサラダがあまりに綺麗で感動したなぁ。
使ってる野菜はうちと変わらないのに、切り方や盛り付け方が丁寧で、野菜嫌いだった当時の私も残さず食べられるくらい美味しかった。
サラダって、思った以上に見た目が大事なんだよね。
でも、自分一人なら楽で良いかも。+80
-4
-
44. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:38
どこがすごいんだ・・・
発想が幼稚園児並みです+7
-8
-
45. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:44
すごく切れ味がいい包丁で切らないと、トマトぐちゃぐちゃになって、他の野菜に汁とか種がくっついて、見た目最悪になりそう。+9
-2
-
46. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:53
切れない包丁だったら
トマトがぐちゃぐちゃになってそう…+9
-1
-
47. 匿名 2017/02/05(日) 17:02:56
出来上がったサラダが全然美味しそうじゃないんだけどwww+11
-2
-
48. 匿名 2017/02/05(日) 17:03:19
トマトがぐちゃぐちゃになりそう+9
-1
-
49. 匿名 2017/02/05(日) 17:04:15
こんな切り方なら人参ゴリゴリでしょ。+20
-1
-
50. 匿名 2017/02/05(日) 17:04:43
ズボラは常に進化を助ける
+2
-3
-
51. 匿名 2017/02/05(日) 17:04:54
トマトがぐちゃぐちゃ…
私もだけど、みんな思うことが一緒だね!+6
-0
-
52. 匿名 2017/02/05(日) 17:05:10
トマトトマトいう人たち、トマトいれなきゃいいじゃん+24
-3
-
53. 匿名 2017/02/05(日) 17:05:55
園山真希絵さんの料理を思い出した。+2
-1
-
54. 匿名 2017/02/05(日) 17:07:00
ちゃんと下まで切れてないっぽいけど+6
-1
-
55. 匿名 2017/02/05(日) 17:07:00
みんなトマトの心配してる(笑)+10
-0
-
56. 匿名 2017/02/05(日) 17:07:50
サラダ製作所だっけ
野菜細々にするお店
少しあれに似てる?+2
-0
-
57. 匿名 2017/02/05(日) 17:08:00
平野レミさんばりのダイナミックさ(笑)+5
-0
-
58. 匿名 2017/02/05(日) 17:09:00
餃子の中身作るなら、何回も蓋回して切って広がらないならいいかもだけど、普通のサラダはなぁ+1
-0
-
59. 匿名 2017/02/05(日) 17:15:08
これ一人暮らしで誰にもおもてなししない時とか、
妊娠中でむちゃくちゃ料理がしたくない時にいいね。
衛生面とか見た目とかもうそんなのどうでもいいわ!って時あるもん+8
-2
-
60. 匿名 2017/02/05(日) 17:15:07
チョップサラダだと思えばいいのかな(笑)+8
-0
-
61. 匿名 2017/02/05(日) 17:15:58
百均で売ってたら試しに買ってみるかもしれない+15
-0
-
62. 匿名 2017/02/05(日) 17:19:56
私位のズボラになると、こんな物を使わなくても60秒でサラダ作れるよ!笑
レタスは手でちぎる!
トマトはミニトマトを使う!
キュウリは押しつぶして一口大に切れば、時短&ドレッシングが絡みやすくなる!+26
-2
-
63. 匿名 2017/02/05(日) 17:23:18
野菜ごとに切りたい大きさや形があるからなぁ。
レタスなら手でちぎってトマトは1/6、胡瓜は斜め切り。
キャベツは千切りにしたい。
全部小さくしてしまうと食べにくそう。+10
-0
-
64. 匿名 2017/02/05(日) 17:28:30
野菜ってサクッときれないよね?繋がったままの野菜サラダになりそうだね。+5
-0
-
65. 匿名 2017/02/05(日) 17:29:03
料理めんどくさい派だけどこれはいらないわ。出来上がりが生ゴミにしか見えない。食べる気なくなりそう。+6
-1
-
66. 匿名 2017/02/05(日) 17:33:42
>>31
ね。いかにもアメリカンな商品だよね。+5
-0
-
67. 匿名 2017/02/05(日) 17:34:11
すごいと思うけど、洗うの面倒だし
ぐちゃぐちゃで何だか汚く見える+4
-0
-
68. 匿名 2017/02/05(日) 17:35:16
>>52
はい!解決~+3
-0
-
69. 匿名 2017/02/05(日) 18:16:50
トピズレなんですけど、匿名のところに名前入って人いるかなーついつい探してしまってる笑笑
長文の名前の人は他のトピでも使おうかなって言ってたけどいるかな(*´˘`*)+2
-3
-
70. 匿名 2017/02/05(日) 18:53:16
ちょっと前に流行ったチョップサラダ専用の道具なのかな?
普段サラダ作るときに包丁でレタス切らないなぁ。手でちぎっちゃう。+5
-0
-
71. 匿名 2017/02/05(日) 18:56:31
買っても最初だけ使うだけのやつ。+2
-0
-
72. 匿名 2017/02/05(日) 18:59:38
そのうち、100均で売ってくれるまで気長に待ちます。+5
-0
-
73. 匿名 2017/02/05(日) 19:02:30
この器具洗う方が面倒くさい。+4
-0
-
74. 匿名 2017/02/05(日) 20:13:21
出来上がりこれでいいならこの道具使わなくても1分でできると思う+2
-0
-
75. 匿名 2017/02/05(日) 20:13:54
生ゴミみたい+1
-1
-
76. 匿名 2017/02/05(日) 20:16:08
生ゴミみたいだね。
うちはレタスは手でちぎるし、ミニトマトはそのまま。
きゅうりも薄切りにした方が早くない?+3
-1
-
77. 匿名 2017/02/05(日) 20:43:44
ニンジンキュウリは細い千切りにしたいしレタスは手でちぎる方が美味しい+2
-0
-
78. 匿名 2017/02/05(日) 20:44:15
もうトマトのトピ…+0
-0
-
79. 匿名 2017/02/05(日) 22:36:39
かさばりそう。
今まで通りキッチンタオルで水気をとる方がいいや。+1
-0
-
80. 匿名 2017/02/06(月) 03:27:22
うちの包丁じゃ駄目だわ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する