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鶏肉部位別レシピ!

64コメント2017/01/31(火) 12:42

  • 1. 匿名 2017/01/30(月) 19:18:05 

    鶏肉大好きです!お値段もお手頃なのもあり、よく買います(^ ^)
    鶏モモ、胸肉、手羽元や手羽先など、部位別で安くて美味しい、おすすめのレシピ教えて下さい!

    +25

    -1

  • 2. 匿名 2017/01/30(月) 19:18:33 

    鶏肉部位別レシピ!

    +5

    -15

  • 3. 匿名 2017/01/30(月) 19:19:23 

    +50

    -2

  • 4. 匿名 2017/01/30(月) 19:19:33 

    ひき肉でナゲット作ります

    +38

    -2

  • 5. 匿名 2017/01/30(月) 19:19:55 

    胸肉でとり天おいしいよ。

    +63

    -2

  • 6. 匿名 2017/01/30(月) 19:20:00 

    せせりぽん酢さいこー!

    +39

    -3

  • 7. 匿名 2017/01/30(月) 19:20:13 

    大好きなぼんじりは焼き鳥、購入一択

    +28

    -2

  • 8. 匿名 2017/01/30(月) 19:21:15 

    手羽先にポテトサラダ詰めたものが大好き

    +5

    -2

  • 9. 匿名 2017/01/30(月) 19:21:25 

    手羽元は醤油・砂糖・酒・酢ちょっとで煮るのをよくやる。
    酢でお肉が柔らかくなるらしい。
    味が染み込んで軟骨も食べられるようになる2日めがおいしい。

    +25

    -3

  • 10. 匿名 2017/01/30(月) 19:21:39 

    鳥のササミを開いてチーズ、紫蘇を挟んでフライにしたやつ!
    おろしポン酢で食べると美味しいです!

    +51

    -1

  • 11. 匿名 2017/01/30(月) 19:21:43 

    手羽先のスープ。手羽を軽く焼いて長ネギと煮込んでコンソメ入れて胡椒で味を整えるだけ。大根やカブを入れても美味しいです。少しショウガをすりおろすと身体も温まります。
    鶏肉部位別レシピ!

    +44

    -2

  • 12. 匿名 2017/01/30(月) 19:21:52 

    ささみのタタキ
    1分で作れる!笑
    鶏肉部位別レシピ!

    +27

    -97

  • 13. 匿名 2017/01/30(月) 19:22:12 

    オリーブオイルと刻んだバジルと塩を混ぜたものに湯がいた胸肉を和えるのが好きです。
    簡単でおいしいです。

    +22

    -1

  • 14. 匿名 2017/01/30(月) 19:22:29 

    手羽元は、大根やゆで卵と圧力鍋で煮る

    +65

    -4

  • 15. 匿名 2017/01/30(月) 19:22:49 

    ササミをミンチして豆腐とあわせてナゲットにします。揚げずに焼くのでヘルシー。

    +14

    -1

  • 16. 匿名 2017/01/30(月) 19:23:28 

    >>12
    中、生だよね?
    大丈夫なの?
    フードフェスで鳥のたたきで食中毒出たの思い出したので。

    +110

    -6

  • 17. 匿名 2017/01/30(月) 19:24:20 

    どれも美味しそう(ฅ'ω'ฅ)♪

    +5

    -1

  • 18. 匿名 2017/01/30(月) 19:24:26 

    餃子の具を大目に作って手羽餃子

    +49

    -1

  • 19. 匿名 2017/01/30(月) 19:25:44 

    タンドリーチキンが簡単でした!

    +20

    -1

  • 20. 匿名 2017/01/30(月) 19:26:41 

    モモ肉で酢ブタならぬ酢ドリをお夕飯に作ったよ

    +23

    -2

  • 21. 匿名 2017/01/30(月) 19:27:49 

    モモ肉が大好き!!
    どんな料理にもモモ肉を使いたい!
    というか、使ってる!(笑)

    +27

    -2

  • 22. 匿名 2017/01/30(月) 19:28:13 

    軟骨唐揚げが大好き!

    +12

    -2

  • 23. 匿名 2017/01/30(月) 19:29:42 

    チキン南蛮は胸肉でも美味しい!

    +49

    -1

  • 24. 匿名 2017/01/30(月) 19:30:06 

    もも肉でパン粉焼き作ります

    +4

    -1

  • 25. 匿名 2017/01/30(月) 19:30:24 

    モモ 照焼きチキン

    +37

    -2

  • 26. 匿名 2017/01/30(月) 19:30:31 

    もも肉はから揚げ
    むね肉はとり天やチキン南蛮

    +12

    -1

  • 27. 匿名 2017/01/30(月) 19:30:50 

    鶏むね肉でチキン南蛮かな

    +49

    -2

  • 28. 匿名 2017/01/30(月) 19:33:21 

    鶏胸肉をレンチンして出てくるスープだけを
    お好みの野菜を煮たスープが
    塩だけで最高に美味しいです

    +6

    -3

  • 29. 匿名 2017/01/30(月) 19:33:54 

    ささみか胸でピカタ
    あっさり美味しい

    +11

    -2

  • 30. 匿名 2017/01/30(月) 19:34:24 

    鶏のささみに、しそやチーズ・梅肉とか巻いてフライにする

    +25

    -1

  • 31. 匿名 2017/01/30(月) 19:38:01 

    胸肉を薄く切って途中フタして蒸しながら焼いて
    塩胡椒と梅紫蘇チューブで味付けたものが
    旦那の大好物。

    +6

    -3

  • 32. 匿名 2017/01/30(月) 19:38:24 

    バツ江のスパルタ和食塾(第2回)でやってた鶏の照り焼きが美味かった。
    初めて皮がパリパリに焼けた!

    バツ江のスパルタ和食塾
    バツ江のスパルタ和食塾www.nhk.or.jp

    きょうの料理ビギナーズは、料理の初心者にむけて料理の「基本のき」から分かりやすく、丁寧にご紹介します。Eテレ 月曜~木曜 午後9時25分~9時30分 再放送 総合 火曜~木曜・翌月曜 午前10時40分~10時45分 Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時25分~11時30分

    +9

    -2

  • 33. 匿名 2017/01/30(月) 19:40:34 

    鳥レバーの焼き鳥。蒸してから焼き鳥にするとしっとりふっくらで美味しいよ。パサパサしないよ。
    鶏肉部位別レシピ!

    +18

    -4

  • 34. 匿名 2017/01/30(月) 19:41:05 

    油淋鶏。

    油淋鶏(ユーリンチー)		レシピ 講師は山本 麗子さん|使える料理レシピ集		みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル
    油淋鶏(ユーリンチー) レシピ 講師は山本 麗子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナルwww.kyounoryouri.jp

    山本 麗子 さんの鶏もも肉を使った「油淋鶏(ユーリンチー)」。中は柔らかく外はカリッと仕上げた鶏肉がたまらないおいしさです!特製のたれが、やみつきになりますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

    +11

    -1

  • 35. 匿名 2017/01/30(月) 19:42:16 

    私も鶏肉大好き!いつも割安の1キロの買う‼
    我が家の定番は
    もも肉 唐揚げ
    むね肉 チキンカツ、チキン南蛮
    手羽元 圧力鍋でトロトロにしてスープ
    手羽先 骨抜いて唐揚げ
    手羽中 大根と煮物

    +13

    -2

  • 36. 匿名 2017/01/30(月) 19:43:42 

    >>32
    ごめんなさい!プラス押そうとして手が滑りました(>_<)
    これいいですね!コツが詳細で。作ってみます。

    +7

    -2

  • 37. 匿名 2017/01/30(月) 19:44:18 

    ここでは人気ないミキママのレシピ。
    もも肉を乗せた炊き込みごはん!フライパンで不安でしたがすごく簡単で美味しかった。ごはんて15分で炊けるんですね。

    +9

    -2

  • 38. 匿名 2017/01/30(月) 19:44:55 

    ガリバタチキン
    (ガーリックバターチキン)

    めっちゃうまい〜
    鶏肉部位別レシピ!

    +11

    -1

  • 39. 匿名 2017/01/30(月) 19:45:56 

    料理苦手だから、手羽中を塩、コショウで味付けしてグリルで焼くだけ。
    簡単だけど病みつき。

    +26

    -2

  • 40. 匿名 2017/01/30(月) 19:46:33 

    助かるトピ♥

    +9

    -1

  • 41. 匿名 2017/01/30(月) 20:23:36 

    手羽先を土鍋で煮て蓋をして1時間近く。
    野菜を入れてホロホロの水炊き〜♫

    +4

    -2

  • 42. 匿名 2017/01/30(月) 20:24:49 

    今日胸肉で茹で鶏作った。
    沸騰したお湯に胸肉入れてお湯が冷めるまで放置。
    そうすると中まで火が通ってるのにびっくりするくらい柔らかい。

    +15

    -1

  • 43. 匿名 2017/01/30(月) 20:35:53 

    美味しいですよね!
    昔、お肉のなかで鶏肉が一番好きって言ったら
    「あんな安っぽくて鳥臭いものを食べてるなんて」って言われて腹がたったことがありました
    いまだに許せない(怒)
    むね肉と適当な野菜炒めてケチャップ塩コショウで味付けする、超簡単なおかずが大好きです

    +14

    -0

  • 44. 匿名 2017/01/30(月) 20:44:04 

    胸肉で鶏チリ!
    世間ではもも肉人気だけど、私は昔から胸肉だーいすき!

    +27

    -0

  • 45. 匿名 2017/01/30(月) 20:44:30 

    手羽先を土鍋で煮て蓋をして1時間近く。
    野菜を入れてホロホロの水炊き〜♫

    +4

    -1

  • 46. 匿名 2017/01/30(月) 20:46:58 

    手羽先ってあんまり買ったことないから参考になる!!

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2017/01/30(月) 20:47:56 

    >>45です。なぜか二回投稿されてた∑(゚Д゚)
    鶏皮ポン酢大好きだー♡

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2017/01/30(月) 20:49:05 

    >>16
    中が生でも、私は一度も当たったことがないよ。小さい頃から数え切れないほど食べたけど、父親もそうだから体質なのか…たまたまなのか…

    >>12
    ささみのタタキ、美味しそうな写真だ〜

    +10

    -3

  • 49. 匿名 2017/01/30(月) 20:50:49 

    鶏モモを茹でてその出汁でご飯を固めに炊いてシンガポールライス♡
    鶏肉部位別レシピ!

    +13

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/30(月) 21:10:10 

    >>42
    私は、ちょっと濃いめに塩と酒を入れて茹でます!
    弱火で15分くらい。冷めるまで汁につけたまま放置。スライして柚子胡椒添えると最高です!
    茹で汁は卵焼きや茶碗蒸しに使えます

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2017/01/30(月) 21:49:34 

    鳥胸肉で薄口醤油のみで味付けした唐揚げ!
    100グラムに対して大さじ1
    騙されたと思って作ってみてください!

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2017/01/30(月) 21:52:58 

    胸肉と野菜の蒸し煮
    タレはポン酢、マヨネーズ、砂糖、ゴマを混ぜたソースと醤油、酢、ネギ、生姜、ニンニク、一味を混ぜたソースの二種類で食べます。
    蒸して薄く切るだけ。野菜はにんじんとか家にあるもので!

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2017/01/30(月) 22:07:01 

    ハラミという聞きなれない部位を安いから買って見た私にタイムリーなトピで助かる!

    ありがとうございます!

    ハラミで良いレシピありますか?

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2017/01/30(月) 22:07:09 

    ひき肉を買うより、胸肉とかを買ってきて自分で粗めにたたいた方が断然美味しい。
    少し手間だけど、凄くジューシーになるし、やめられません!

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2017/01/30(月) 22:34:35 

    手羽中を真ん中で割って(骨一本ずつにする)柚子胡椒をまぶして一晩冷蔵庫で寝かせた後、魚焼きグリルで香ばしく焼くとお弁当やおつまみに最高です。

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2017/01/30(月) 22:37:02 

    >>51
    これ、ほんとにおいしいです。これを知ってからは、にんにくやらしょうがやらで下味着けることは無くなった。

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2017/01/30(月) 22:41:17 

    ささみで。そのままのサイズで辛子醤油と少量のお酒に漬けて五分おく。汁気をペーパータオルで軽くふいてから片栗粉を付けて揚げるとおいしいよ。

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2017/01/30(月) 23:35:50 

    むね肉→鳥ハム、鳥団子
    手羽元→大根と炊く
    ささみ→チーズフライ、グラタン
    もも肉→何でも

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2017/01/31(火) 00:24:13 

    こんな時間に見るんじゃなかった

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2017/01/31(火) 02:21:34 

    胸肉は鶏ハム!
    塩胡椒キツ目にして一晩置いて、翌日煮立った鍋に入れて冷めるまで待つだけ
    スープも出来るしハムもしっとりで美味しいよ!

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/01/31(火) 02:24:49 

    もも肉は、醤油をまぶして5〜10分程置いてから魚グリルで焼いてみてください
    アツアツでも美味しいし、切ってお弁当のオカズに最高です

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2017/01/31(火) 04:39:52 

    ムネ肉で赤ワイン煮込み〜

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2017/01/31(火) 04:42:02 

    鶏肉細切れを玉ねぎピーマンのみじん切りと一緒に炒めてオイスターソースと醤油で味付けしたら簡単ガパオライス!

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2017/01/31(火) 12:42:08 

    手羽先、手場元、ゆで卵、大根
    これらだけで作る手場おでん
    中身がなくなったら汁でカレーそばを作ったり
    冬の定番として楽しんでる
    鳥インフル鳥が可愛そう、早く収束しないかな

    +1

    -1

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