ガールズちゃんねる

焼きそばに作るとき必ず入れる具は?

119コメント2017/01/28(土) 09:04

  • 1. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:00 

    私はキャベツ、もやし、ちくわです。

    たまに豚肉入れます。

    +58

    -20

  • 2. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:21 

    キャベツ、玉ねぎ

    +80

    -6

  • 3. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:25 

    ちくわ入れたことないなー

    +141

    -14

  • 4. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:32 

    ちくわ⁈

    +90

    -10

  • 5. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:37 

    キャベツ必ず入れます

    +172

    -0

  • 6. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:41 

    豚肉、玉ねぎ、人参、きゃべつ

    +122

    -2

  • 7. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:42 

    ベーコンいれてキャベツ多め美味しい

    +14

    -8

  • 8. 匿名 2017/01/27(金) 12:30:50 

    キャベツと豚肉

    +154

    -1

  • 9. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:09 

    紅生姜たっぷり

    +52

    -5

  • 10. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:12 

    イカ天

    +15

    -3

  • 11. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:26 

    もやし、きゃべつ、たまねぎ、豚こま

    +53

    -0

  • 12. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:28 

    焼きそばに作るとき必ず入れる具は?

    +37

    -8

  • 13. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:29 

    +19

    -0

  • 14. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:36 

    キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、豚肉

    +48

    -1

  • 15. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:41 

    焼きそばに作るとき必ず入れる具は?

    +4

    -19

  • 16. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:42 

    もやし

    ダイエット中は
    麺を半分だけにして
    もやしを一袋全部いれて
    ヘルシー焼きそばにしてた

    +49

    -3

  • 17. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:44 

    残り野菜+ウィンナー

    +46

    -1

  • 18. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:50 

    玉ねぎ、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ

    +16

    -0

  • 19. 匿名 2017/01/27(金) 12:31:51 

    キャベツ タマネギ あとたまーにカニカマ入れる

    +6

    -0

  • 20. 匿名 2017/01/27(金) 12:32:03 

    豚バラ!
    脂が出て美味しい

    +74

    -1

  • 21. 匿名 2017/01/27(金) 12:32:32 

    >>1
    ちくわおいしいよね 
    細かく刻んだかまぼこもおいしい

    +78

    -3

  • 22. 匿名 2017/01/27(金) 12:32:34 

    ニラが入った野菜セット、キャベツ、もやし、セロリ、あと忘れた。

    +8

    -0

  • 23. 匿名 2017/01/27(金) 12:32:35 

    ウインナー

    +19

    -0

  • 24. 匿名 2017/01/27(金) 12:33:16 

    キャベツ大量

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2017/01/27(金) 12:33:23 

    カツオブシ

    +20

    -0

  • 26. 匿名 2017/01/27(金) 12:33:32 

    キャベツは高くて買えないことが多いので、
    人参、玉ねぎ、ウィンナーが必須メンバー。

    あればちくわ、もやしも。
    上からドーンと目玉焼き(半熟)を乗せるのも好き。

    +30

    -1

  • 27. 匿名 2017/01/27(金) 12:33:39 

    キャベツ、ソーセージ、紅しょうが(一緒に炒める)、もやし、仕上げに青のり。

    +5

    -0

  • 28. 匿名 2017/01/27(金) 12:34:01 

    スイートコーン入れるよ!
    黄色があると美味しそうだから(*☻-☻*)

    +8

    -15

  • 29. 匿名 2017/01/27(金) 12:34:04 

    しめじ

    +11

    -0

  • 30. 匿名 2017/01/27(金) 12:34:06 

    一般的には豚肉は必須だと思ってた

    +78

    -1

  • 31. 匿名 2017/01/27(金) 12:34:12 

    キャベツ、豚バラ、もやし。シンプルに美味しいです。

    +27

    -0

  • 32. 匿名 2017/01/27(金) 12:34:20 

    >>3
    >>4
    お昼ごはんに焼きそば作る時に肉を入れるの贅沢だと思っちゃうから、ちくわにしてる。
    みんな金持ちだなー

    +12

    -4

  • 33. 匿名 2017/01/27(金) 12:35:26 

    好き嫌いが多いので
    ピーマン、もやし+お肉orウィンナー

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2017/01/27(金) 12:35:51 

    うちは豚肉にキャベツ玉ねぎもやしピーマンニンジン入れる
    +半熟目玉焼きと天かすかけて食べる

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2017/01/27(金) 12:36:45 

    豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやし

    上記の物が何か欠けてるときは冷蔵庫の物で代用する

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2017/01/27(金) 12:37:43 

    >>28
    オェー。不味そう。

    +1

    -19

  • 37. 匿名 2017/01/27(金) 12:37:45 

    最近は塩焼きそばばっかりなので
    キャベツ、豚肉、天かす、刻み紅しょうが
    は絶対入れてます!
    後は、ちくわともやしを入れたり入れなかったり

    +5

    -1

  • 38. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:08 


    突然ですがどちらの味が好きですか?

    ソース焼きそば → ➕
    塩焼きそば → ➖

    +127

    -17

  • 39. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:13 

    栃木県民です

    茹でたジャガイモ入れます
    美味しいです

    +14

    -1

  • 40. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:14 

    主です。

    みなさんコメントありがとうございます。

    ソースはどんなの使いますか?
    私は名古屋で有名なコーミソースを
    使います。

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:17 

    玉ねぎ、キャベツ、もやし、豚肉、ちくわ(もしくはかまぼこ)

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:20 

    肉カスとキャベツは必ず入れる

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:38 

    いか。

    アミノ酸のうまみ成分が豊富だと、家庭科で習った。

    +6

    -1

  • 44. 匿名 2017/01/27(金) 12:38:54 

    揚げ玉はかかせない!

    +19

    -1

  • 45. 匿名 2017/01/27(金) 12:39:48 

    >>32

    私もです!
    貧乏だから肉入れたことありません。

    +2

    -1

  • 46. 匿名 2017/01/27(金) 12:40:09 

    玉ねぎ???

    +8

    -8

  • 47. 匿名 2017/01/27(金) 12:40:28 

    キャベツ、もやし、豚バラ、人参、玉ねぎ等。あったら、エビ、イカ。オタフクの天かすは絶対。入れてるのと入れてないのでは、全然美味しさが違う!

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2017/01/27(金) 12:40:38 

    ラードで炒めるとおいしい

    +8

    -3

  • 49. 匿名 2017/01/27(金) 12:41:34 

    うちはネギ キャベツ 豚肉 は絶対です。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/27(金) 12:41:45 

    >>39

    ジャガイモかぁ。やってみようかな〜。

    茹でたジャガイモって大きさとか、どのくらいが美味しいですか?

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2017/01/27(金) 12:42:01 

    しらたき入れます
    他は普通にキャベツ豚肉人参もやし等

    夫がダイエット中なので、かさましに

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2017/01/27(金) 12:42:16 

    >>32
    特売のお肉と比べると竹輪の方が高くない?

    +1

    -5

  • 53. 匿名 2017/01/27(金) 12:42:49 

    大塩するめのイカ天入れるとおいしいよ
    広島では定番かな?

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2017/01/27(金) 12:43:11 

    モヤシを入れると水っぽくならない?

    炒めすぎなければ大丈夫かな?

    +6

    -2

  • 55. 匿名 2017/01/27(金) 12:44:08 

    キャベツ高いか?98円から200円以内で買えるよね?
    キャベツ高いんなら他の野菜も買えないね

    +6

    -3

  • 56. 匿名 2017/01/27(金) 12:45:06 

    豚バラ、キャベツ、天かす、小エビかなあ。

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2017/01/27(金) 12:45:20 

    関西人は焼きそばとご飯を一緒に食べるんでしょ?信じられません。

    +2

    -14

  • 58. 匿名 2017/01/27(金) 12:45:55 

    コーミソース安いからたまに買う
    でもオタフクのお好みソースと焼きそばソース混ぜたりする
    仕上げに醤油入れたりもする

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2017/01/27(金) 12:48:56 

    豚肉にんじん玉ねぎもやしキャベツピーマン
    我が家はむしろお昼にしか焼きそばはしないけど豚肉は必須!

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/01/27(金) 12:49:21 

    シーフードミックスいれてシーフード焼きそばにしたいんだけど、いかんせん高つく-_-b

    +7

    -0

  • 61. 匿名 2017/01/27(金) 12:49:27 

    もやしは必ず入れる
    焼きそばに作るとき必ず入れる具は?

    +11

    -2

  • 62. 匿名 2017/01/27(金) 12:50:05 

    ちくわ安いですよ。
    確か4本か5本入って100円ぐらい
    はんぺんなど練り物入れるとだしが出て美味しいです。

    +11

    -0

  • 63. 匿名 2017/01/27(金) 12:50:12 

    豚肉かウインナー、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、ニラ、しいたけ

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2017/01/27(金) 12:50:14 

    >>50
    適当で大丈夫です(*^^*)
    小さめならレンチンでもすぐ柔らかくなるのでお試しください!

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2017/01/27(金) 12:51:05 

    焼きそばにライス、最高に美味いけどなぁ

    +4

    -2

  • 66. 匿名 2017/01/27(金) 12:52:05 

    関東ですがこの間、初めて天かす入りの焼きそばをスーパーで買って食べましたが美味かった!
    天かすはどこの地方がメジャーなんですか?

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2017/01/27(金) 12:54:02 


    焼きそばには目玉焼きのせますか?

    +6

    -4

  • 68. 匿名 2017/01/27(金) 12:56:24 

    >>22冷蔵庫を見たらあった。
    人参も少し入ってたよ。賞味期限が今日までだった明日、使わなきゃ
    焼きそばに作るとき必ず入れる具は?

    +3

    -4

  • 69. 匿名 2017/01/27(金) 12:57:28 

    今日うどん

    +3

    -1

  • 70. 匿名 2017/01/27(金) 13:00:38 

    家で1人で食べる時は青のりたっぷり

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2017/01/27(金) 13:00:50 

    >>64

    50です。

    教えてくださって有難うございます。

    ジャガイモ入り美味しそうなので作ってみますねっ。

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2017/01/27(金) 13:03:33 

    豚バラ、キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、イカ…がわが家の定番です。
    油でなくバターでいためるとコクが出ておいしい。それから塩・こしょうの代わりにだしパックを破った中身で味付け。ソースは粉末ソースの方が水分が少なくなって味もいいです。瓶入りの粉末ソースっていう商品が欲しい。

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2017/01/27(金) 13:04:07 

    富士宮焼きそばに感動して、かつお節だけじゃなく、桜えびなど粉末にして掛けてる。

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2017/01/27(金) 13:05:33 

    たまに牛こまで作るけどすごく美味しいですよ。

    昔友達の家で出された挽き肉の味なし焼きそばに衝撃を受けた。
    ソースは後がけでした。

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2017/01/27(金) 13:05:45 

    お好み焼きに入れても美味しい具は焼きそばでも美味しい!

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2017/01/27(金) 13:07:01 

    キャベツもやし、豚肉、あとは余り物を活用。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2017/01/27(金) 13:07:49 

    イカ、豚肉、キャベツは絶対入れてる!

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2017/01/27(金) 13:07:56 

    かつお節・天かすは後乗せじゃなくて一緒に炒めてます。
    粉末ソースのついた3人前一袋の焼きそばばかり買うので、これ見て勉強します!

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2017/01/27(金) 13:14:04 

    魚肉ソーセージか豚肉、余ったかまぼこ
    キャベツ、たまねぎ、もやし

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2017/01/27(金) 13:14:47 

    付いてきた粉末ソースと、オイスターソース入れてる。
    こういう時に使わないとオイスターソース余るよね

    +2

    -1

  • 81. 匿名 2017/01/27(金) 13:16:31 

    >>40
    やきそばについてる粉ソース➕オイスターソースを少し

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2017/01/27(金) 13:19:38 

    焼きそばの上にふわトロのたまごを搭載する。

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2017/01/27(金) 13:19:55 

    最後に桜エビかけるだけでも風味アップ 

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2017/01/27(金) 13:25:31 

    やっぱりもやしと人参、キャベツ

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2017/01/27(金) 13:36:27 

    貧乏なんでもやしと愛と勇気だけです

    +4

    -3

  • 86. 匿名 2017/01/27(金) 13:38:16 

    私は夕食が和食だった場合はデザートに洋菓子とか食べちゃう

    +0

    -2

  • 87. 匿名 2017/01/27(金) 13:41:06 

    お菓子のイカフライ
    砕いて入れてます
    カリカリ食感がたまらない

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/01/27(金) 13:43:47 

    鶏肉とキムチいれてひるぜん焼きそば風にするのに最近ハマってる
    鶏肉がジューシーでおいしい♡

    +1

    -2

  • 89. 匿名 2017/01/27(金) 13:47:15 

    家族のみなら
    安いキャベツorもやしで、卵焼きを上にかける。肉なし

    家族以外なら
    キャベツ、人参、玉ねぎ、豚バラです。

    +3

    -1

  • 90. 匿名 2017/01/27(金) 13:51:50 

    焼きそばに作るときww

    焼きそばを作るとき のほうがいいんじゃね?

    全文読めば意味解るけどね(^ ^)

    +1

    -5

  • 91. 匿名 2017/01/27(金) 13:58:22 

    ちくわと豚バラって
    本当に おすすめ!!

    この2つを最初に炒めると
    焼そばが、格段 美味しくなるよ

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2017/01/27(金) 13:58:51 

    キャベツ、豚バラ、長ネギ、天かす、桜えび
    我が家のベストがこれです。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/01/27(金) 13:59:54 

    定番すぎてごめん!ガンプラ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2017/01/27(金) 14:00:14 

    広島だけど、天かす絶対いれるー
    美味しい

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2017/01/27(金) 14:03:12 

    焼きそばに付いてくる粉末ソースだけ別売りしてほしいな〜。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2017/01/27(金) 14:07:50 

    もやし 豆苗 豚肉切り落とし
    塩味です
    まな板使わないで出来る

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2017/01/27(金) 14:09:37 

    豚肉、もやしたっぷり、にんじん、ピーマン

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2017/01/27(金) 14:16:19 

    もやし、ピーマン、豚肉、白菜!

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2017/01/27(金) 14:24:47 

    主です。

    ごめんなさい。
    焼きそばを作るときの間違えです。
    教えてくれた方ありがとうございました。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2017/01/27(金) 14:28:08 

    あげだまーーーー(^○^)

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2017/01/27(金) 14:28:15 

    ちくわと豚バラって
    本当に おすすめ!!

    この2つを最初に炒めると
    焼そばが、格段 美味しくなるよ

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2017/01/27(金) 14:32:58 

    日田焼きそばを知ってから、
    豚肉、もやしのみ、
    めんはかりかりの部分が
    出来るように焼き、
    もやしはしゃきしゃきが
    残るように。
    最後に目玉焼きをのっける。

    +5

    -1

  • 103. 匿名 2017/01/27(金) 15:15:03 

    ちょっと違うけど、卵で包んでオムレツみたくしちゃうか、目玉焼き載せちゃう

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/01/27(金) 15:17:44 

    >>102
    日田焼きそば美味いよね!
    日田の人気店だとプラス白ネギも入ってたよ〜

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2017/01/27(金) 15:20:52 

    出来上がって最後にパラパラっとふりかけるにはおでんの粉!
    削り節と青のりがミックスされてて風味が出る♪


    焼きそばに作るとき必ず入れる具は?

    +1

    -2

  • 106. 匿名 2017/01/27(金) 16:44:52 

    ちくわ多いね。初めて知った。今度いれてみよ。

    +5

    -2

  • 107. 匿名 2017/01/27(金) 17:32:43 

    炒り卵とキャベツ。そんだけ。
    卵ってあんまり入れる人いないのかな。

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2017/01/27(金) 17:40:18 

    お酒一切飲めないけどビール入れてザッと焼くといくらでも食べれてしまう

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2017/01/27(金) 18:18:00 

    卵。
    チャーハン作りの要領と同じよう最初は、熱したフライパンにとき卵を入れ半熟になったらニンジン➡玉ねぎ➡もやし➡麺➡キャベツを炒めながら入れる。

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2017/01/27(金) 19:28:57 

    お金に余裕があるとき…↓
    豚肉、キャベツ、にんじん、しめじ、もやし
    きくらげ!最後に目玉焼きドーンッ!

    お金に余裕がないとき…↓
    ソーセージ、もやし。終了…泣

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2017/01/27(金) 19:45:16 

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2017/01/27(金) 21:59:06 

    隠し味にトマトケチャップ

    +1

    -1

  • 113. 匿名 2017/01/27(金) 22:44:10 

    豚肉、もやし、人参、玉ねぎ、天かす

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2017/01/28(土) 00:08:21 

    豚バラ、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん。
    ソースは焼きそば用のコーミソースで、最後に目玉焼きを乗せる。
    そうです。
    愛知県民です。

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2017/01/28(土) 02:18:01 

    豚こま もやし

    あればキャベツ

    シンプルだけど具多めにするとめちゃうま

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2017/01/28(土) 07:07:49 

    水の代わりに料理酒つかったらビチャビチャしなくておいしいよぉ♡

    +1

    -1

  • 117. 匿名 2017/01/28(土) 07:30:46 

    もやしと舞茸

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2017/01/28(土) 07:36:16 

    うちは豚バラキャベツ人参
    そしてニラとシメジを入れます
    シャキシャキ感を愛しているので

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2017/01/28(土) 09:04:00 

    スライスした生椎茸

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード