ガールズちゃんねる

塩にこだわっている人

50コメント2017/01/28(土) 17:22

  • 1. 匿名 2017/01/26(木) 13:23:38 

    塩にこだわっている人はいますか。

    最近塩が気になります。 おにぎりに合う塩、料理に合う塩、盛り塩・・・。
    岩塩など入浴に入れているという方など色々と情報を教えてください。
    塩にこだわっている人

    +16

    -0

  • 2. 匿名 2017/01/26(木) 13:24:17 

    盛り塩ってw

    +39

    -3

  • 3. 匿名 2017/01/26(木) 13:25:09 

    赤穂の塩がお気に入り
    これでおにぎり作るとおいしいって言われます

    +23

    -1

  • 4. 匿名 2017/01/26(木) 13:25:27 

    は・か・た・の・しお♪

    +23

    -9

  • 5. 匿名 2017/01/26(木) 13:25:42 

    茹で卵にはアジシオ

    +13

    -6

  • 6. 匿名 2017/01/26(木) 13:26:11 

    雪塩が気になる

    +48

    -2

  • 7. 匿名 2017/01/26(木) 13:26:21 

    小学校の時、風邪予防のため昼休みに塩水でうがいさせられた時期があった。
    不味くてオエーとなった。

    +7

    -2

  • 8. 匿名 2017/01/26(木) 13:26:26 

    体の事を考えて低塩の物を使ってる(^^)/

    +3

    -4

  • 9. 匿名 2017/01/26(木) 13:26:43 

    私は、フランス産ゲランドの塩とシママースを使ってます。ゲランドの塩は料理の味がまろやかになってとってもおいしいです。
    塩にこだわっている人

    +23

    -1

  • 10. 匿名 2017/01/26(木) 13:26:48 

    伯方の塩をお風呂に入れて入浴してる。
    そのお湯に入ると、足の裏とか膝の裏、背中がヌルヌルして、そこを念入りにこすってあげると、凄くすっきりします。
    湯冷めもしにくい。

    +13

    -2

  • 11. 匿名 2017/01/26(木) 13:27:17 

    ゆで卵には味塩

    +7

    -2

  • 12. 匿名 2017/01/26(木) 13:27:28 

    +7

    -2

  • 13. 匿名 2017/01/26(木) 13:28:19 

    一時期、風水に狂ってあちこち盛り塩してた……。

    +7

    -1

  • 14. 匿名 2017/01/26(木) 13:28:50 

    特にこだわりはないけど
    洋風料理や肉料理の時に
    お土産でもらったイギリスの塩を使ったら
    いつもより違って美味しくできた
    日本でも普通に買える

    塩にこだわっている人

    +11

    -1

  • 15. 匿名 2017/01/26(木) 13:28:51 

    洋食はクレイジーソルト
    和食中華は雪塩
    料理以外は100匀の食卓塩

    +3

    -1

  • 16. 匿名 2017/01/26(木) 13:29:10 

    そこでノリカさんおすすめの ぬちまーす ですよ
    でも本当にいいですよ!!

    +10

    -1

  • 17. 匿名 2017/01/26(木) 13:29:15 

    いろいろ使ってますよ
    今使ってるのは能登の塩、粟国の塩、海の精、ピンクソルト、ハワイのブラックソルト

    +8

    -2

  • 18. 匿名 2017/01/26(木) 13:29:48 

    産地によって、まろやかな塩、辛みが強い塩、色々あるよね。
    私は使いやすい沖縄の藻塩と、アンデスの塩ばっかり。

    +5

    -1

  • 19. 匿名 2017/01/26(木) 13:29:50 

    始めは貰い物だったインドネシアの塩が甘くて美味しくて、もう何年も使ってる。
    何に使っても美味しくなるので大好き‼︎

    +5

    -1

  • 20. 匿名 2017/01/26(木) 13:30:31 

    ヒマラヤの岩塩
    新聞屋さんのポイントで交換したんだけどね
    でも尖ったしょっぱさじゃなくてまろやかなので美味しい
    なくなったら今度は自分で買おう

    +10

    -1

  • 21. 匿名 2017/01/26(木) 13:33:56 

    いつもこれ使ってる。
    塩にこだわっている人

    +17

    -3

  • 22. 匿名 2017/01/26(木) 13:34:28 

    入浴には死海の塩使ってます
    2㌔入りで1400円位
    塩にこだわっている人

    +10

    -2

  • 23. 匿名 2017/01/26(木) 13:44:19 

    博多の塩はオーストラリアから輸入した物を使ってるんだよね
    いつの間にかそうなってて驚いた
    瀬戸のほんじおに使ってる
    神棚にもお塩置くから、やっぱり国産原材料かな

    +10

    -2

  • 24. 匿名 2017/01/26(木) 13:44:58 

    >>22
    高いイメージあったけど買ってみようかな

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2017/01/26(木) 13:45:35 

    >>5
    アジシオって味の素入ってるやつ?

    +4

    -1

  • 26. 匿名 2017/01/26(木) 13:45:58 

    海の精っていう塩使ってる。
    甘くて美味しいよ。

    +13

    -1

  • 27. 匿名 2017/01/26(木) 13:46:15 

    美ら海の塩

    かなりおすすめ☆
    ネットは高いから、近所のスーパーに入荷可能か尋ねるといいよ。
    塩にこだわっている人

    +10

    -1

  • 28. 匿名 2017/01/26(木) 13:47:14  ID:4r1eXDDDa4 

    海の極み
    南の極み 天日塩 ペンギンボトル 500g|商品情報|日仏貿易株式会社
    南の極み 天日塩 ペンギンボトル 500g|商品情報|日仏貿易株式会社www.nbkk.co.jp

    東京千代田区。デニスジャパンに属する食品・飲料に特化した輸入・卸商社。

    +27

    -2

  • 29. 匿名 2017/01/26(木) 13:49:08 

    広島の藻塩、おみやげにしたりするけど
    評判いいです。
    広島以外でも売ってるのみるけど(笑)
    塩にこだわっている人

    +18

    -2

  • 30. 匿名 2017/01/26(木) 13:51:32 

    国内の綺麗な海の精製されてない拘った粗塩を使ってる

    +1

    -2

  • 31. 匿名 2017/01/26(木) 13:52:35 

    雪塩をお土産で頂いて「塩ってまろやかなんだ」と思いました。よくある食塩のビリっと舌にくるしょっぱさに慣れちゃまってるんだな……

    +4

    -1

  • 32. 匿名 2017/01/26(木) 13:52:57 


    間違っても食卓塩だけは使わない。
    あんなの塩じゃないし

    +26

    -2

  • 33. 匿名 2017/01/26(木) 13:55:41 

    メゾンドラトリュフの白トリュフ入りの塩。
    めちゃくちゃ美味しい!
    高いし、すぐ売り切れるけど、おにぎりとかお肉とか野菜とか何にでも合うし、風味がとにかくいい。

    人へのプレゼントにも喜ばれます!
    塩にこだわっている人

    +6

    -4

  • 34. 匿名 2017/01/26(木) 14:00:12 

    粟国の塩
    実際作ってるとこ見に行ったけど、昔ながらのやり方で丁寧に作ってて一粒も無駄にできないと思った。村も素朴で海も綺麗でいい思い出。
    塩にこだわっている人

    +21

    -1

  • 35. 匿名 2017/01/26(木) 14:03:43 

    ずっと一袋100円以下の塩ばかり使ってた
    一度気まぐれで高い塩買ったら旨味と甘味があってびっくり
    料理も美味しく感じる

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2017/01/26(木) 14:10:51 

    >>28
    カルディでよく見て可愛いなと気になってたけど、量に対して安いのがまた気になる。
    おいしい?

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2017/01/26(木) 14:25:26  ID:4r1eXDDDa4 

    >>36
    昔、某・漬物工場で
    これの業務用を使っていました。
    でも美味しかったですよ。

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2017/01/26(木) 14:25:48 

    最近ガルちゃんつまらん

    +11

    -5

  • 39. 匿名 2017/01/26(木) 14:28:37 

    フランスのブルターニュ産の岩塩
    ハーブソルト
    どちらもお高めだけどおすすめ

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2017/01/26(木) 14:45:53 

    カルディのこれにしたら料理おいしくなった。
    塩にこだわっている人

    +14

    -3

  • 41. 匿名 2017/01/26(木) 15:09:58 


    最近ふりかけをやめて
    ご飯に塩と黒ごまかけて食べるのに
    はまってます。
    売ってるごましおは塩がまずいから
    自分でごましお作った方がおいしい(*^^*)

    +7

    -2

  • 42. 匿名 2017/01/26(木) 15:23:43 

    >>16
    えっ?ぬちマースってノリカさんのオススメなの?
    私工場見に行った位好きな塩なんだけど

    +8

    -1

  • 43. 匿名 2017/01/26(木) 15:24:44 

    梅の味がきちんとするお塩を探してました

    この紀州の梅塩は250グラムで520円くらいです
    サラサラしてなくてしっとりしてるお塩です
    梅の味がして美味しいです
    塩にこだわっている人

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2017/01/26(木) 16:10:41 

    塩まじない用の塩は何を使ってますか?

    ふと気になりました<m(__)m>

    +2

    -2

  • 45. 匿名 2017/01/26(木) 18:37:21 

    自分はこれ
    新潟の笹川流れの塩
    嫌なとんがり感がなくて使いやすい
    塩にこだわっている人

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2017/01/26(木) 18:48:51 

    ろく助の塩最高!

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2017/01/26(木) 19:36:08 

    私も大島の「海の精」です。
    以前、観光で大島に行って知りました。
    ただの塩むすびやキュウリ、
    大根葉炒めにパラっとかけたら劇的に
    美味しくなった。
    この塩があれば生きていけるくらい。
    甘くてじんわり塩気が来て感動。
    他の塩も美味しそうで興味あります。
    買ってみます。ありがとう!

    +0

    -0

  • 48. 匿名 2017/01/26(木) 20:34:16 

    皇帝塩使ってます。
    カップ1杯分の水にひとつまみ塩をとかして
    100均で売っているシートマスクを浸して顔にパックしてます。

    赤みがひきますし、ニキビも早くなおります。
    コスパも良いのでオススメです。

    もちろん、塩おにぎりにしても
    塩辛くなくてまろやかな味で美味しいです。

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2017/01/27(金) 10:19:31 

    モートンのあらつぶ岩塩を使ってます。

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2017/01/28(土) 17:22:29 

    雪塩と伯方の塩
    塩麹手作り用オススメ塩ありますか?

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード