ガールズちゃんねる

モスバーガー流にシンガポール“チリクラブ”表現

45コメント2017/01/17(火) 23:36

  • 1. 匿名 2017/01/17(火) 17:03:19 


    今回登場するのは、シンガポールの代表料理“チリクラブ”をモス流にアレンジして、紅ずわい蟹の身を使用したリッチな味わいの蟹チリソースをかけたハンバーガー。蟹チリソースは、甘辛くクセになるエスニックな味わいで、プリプリとした海老の甘みを引き立てる。また、“モスの菜摘”シリーズも用意した。
    モス流にシンガポール“チリクラブ”表現 | Narinari.com
    モス流にシンガポール“チリクラブ”表現 | Narinari.comwww.narinari.com

    モスバーガーは2月7日から、オリジナルの蟹チリソースを使った「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」(430円)と、ライスプレートの「モスライスバーガー 海老カツ&蟹チリソース」(460円)、レタスで具材をはさんだ「モスの菜摘リッチ海老カツ 蟹チリソース」(430円)を発売する。期間は3月下旬まで。 「リッチ海老カツバーガー 蟹チリソース」は、グリーンリーフの上に、海老のむき身をふんだんに使用した海老カツと、細切りレタスを重ね、蟹チリソースをたっぷりとかけて、バンズではさんだメニュー。チリクラブ風の蟹チリソースは、紅ずわい蟹の身、生姜、ニンニク、魚醤と、食感のアクセントにローストしたアーモン

    +50

    -6

  • 2. 匿名 2017/01/17(火) 17:04:58 

    チリクラはよくわからないけど美味しそう

    +158

    -3

  • 3. 匿名 2017/01/17(火) 17:05:43 

    食べてみたい。(*^ー^)

    +98

    -4

  • 4. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:08 

    パンの代わりにレタスのやつ
    ヘルシーだけど食べにくそう

    +95

    -3

  • 5. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:08 

    葉摘なんて初めて見た

    +8

    -31

  • 6. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:12 

    モスはモスバーガー!

    +17

    -5

  • 7. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:20 

    モス行かなきゃ!

    +30

    -3

  • 8. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:22 

    モスはライスバーガー一択です。

    +12

    -9

  • 9. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:22 

    まだ先だな

    +4

    -3

  • 10. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:33 

    でも、チキンバーガー1択です
    モスバーガー流にシンガポール“チリクラブ”表現

    +33

    -22

  • 11. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:42 

    だったら本物のチリクラブ食べる。
    ハンバーガーに求めてない。

    +6

    -21

  • 12. 匿名 2017/01/17(火) 17:06:45 

    食べたい(^o^)

    +14

    -3

  • 14. 匿名 2017/01/17(火) 17:07:10 

    チリクラブ好きだから食べてみたい

    +21

    -3

  • 15. 匿名 2017/01/17(火) 17:09:30 

    菜摘は小麦アレルギー持ちには有難い。

    +54

    -3

  • 16. 匿名 2017/01/17(火) 17:10:10 

    カタカナ多くて読みにくい!
    蟹ソースのかかった海老カツを、パンかご飯かレタスではさんでくれるってことね。

    +26

    -5

  • 17. 匿名 2017/01/17(火) 17:10:18 

    美味しそう♡!

    +8

    -2

  • 18. 匿名 2017/01/17(火) 17:11:03 

    この間初めて菜摘を食べた、ちなみにフィッシュバーガーでオーダー。
    10分くらい待たされて食べたけど、レタスがぼろっと落ちるので食べにくいフィッシュとは相性が良くなかった。
    普通のバンズで食べた方が普通に美味しい。

    +13

    -9

  • 19. 匿名 2017/01/17(火) 17:11:10 

    2月7日からだよ〜
    早まっちゃいけない

    +29

    -2

  • 20. 匿名 2017/01/17(火) 17:11:12 

    >シンガポールでシーフードといえばこれ、チリ・クラブ
    「チリクラブ」は、エビチリのエビがカニになったようなイメージで、カニ味噌とトマト、チリでブレンドされたピリ辛のソースがかかっています。

    海外行ったことないから調べてみた。美味しそうだね!

    +59

    -2

  • 21. 匿名 2017/01/17(火) 17:13:47 

    モスは美味しいから少し高くても許せる。

    +63

    -3

  • 22. 匿名 2017/01/17(火) 17:14:56 

    シンガポール「の」チリクラブ「を」表現
    てことか
    あまりにも、てにをはがカットされすぎて分からなかった

    +4

    -6

  • 23. 匿名 2017/01/17(火) 17:15:07 

    それよりなんでここ数年ナンタコスしないんだ…
    夏の定番だったのに

    +36

    -2

  • 24. 匿名 2017/01/17(火) 17:18:11 

    チリクラブ行くとみんな必死にバリバリ食べて凄いよね

    +5

    -2

  • 25. 匿名 2017/01/17(火) 17:18:19 

    レタスのやつ、お皿にした方がいいような…。

    +1

    -5

  • 26. 匿名 2017/01/17(火) 17:20:43 

    菜摘シリーズ、レタスがシャキシャキで沢山入ってて美味しいよね!
    モスバーガーは野菜が本当に美味しい

    +30

    -2

  • 27. 匿名 2017/01/17(火) 17:21:58 

    >>13
    キモイんだよ、消えて

    +3

    -2

  • 28. 匿名 2017/01/17(火) 17:27:11 

    チリクラブ美味しそうで現地には行けないから動画よく見てるー!
    でもソースだけかぁ。残念。

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2017/01/17(火) 17:29:10 

    ホットチキンバーガーもお願い(^-^)

    +9

    -1

  • 30. 匿名 2017/01/17(火) 17:36:32 

    >>27
    喜ぶから相手しないでほしい

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2017/01/17(火) 17:37:04 

    友達がライスバーガーのが好きで、おいしいって言うから食べたら、ごはんに味がないから微妙って思った。具とのバランスが合ってないとゆーか。
    食べたの10年前くらいだから、今はまた違うのかな?

    +2

    -11

  • 32. 匿名 2017/01/17(火) 17:37:21 


    モスのソース、
    溢れて袋の底にたまったやつを ポテトつけて食べるとうまいよ

    +29

    -1

  • 33. 匿名 2017/01/17(火) 17:53:32 

    >>4
    菜摘は意外と食べやすいですよ!
    崩れてくる事もないです。
    ただテリヤキチキンは鶏肉が噛みきれないとレタスが少し崩れるかも。

    モスバーガーとかのが食べるの難しい(笑)

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2017/01/17(火) 18:08:57 

    >>31
    あんなハッキリした味の具なのにごはんにまで味がついてたらえらいことになるわ

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2017/01/17(火) 18:14:13 

    モスバーガーはタコライスの味

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2017/01/17(火) 18:33:15 

    チリクラブ正直よく知らないけどw、食べて見たい!

    +7

    -0

  • 37. 匿名 2017/01/17(火) 18:34:48 

    今回のはライスバーガーで出してくれるのが嬉しい

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2017/01/17(火) 18:57:43 

    シンガポールいったとき食べた~
    1皿5000円くらいしたからモスで手軽に食べられるなら嬉しい

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2017/01/17(火) 19:18:31 

    シンガポールに住んでいるときに食べました。蟹のチリソース炒めですね。朝の屋台で朝食で食べると1000円ぐらいで食べれたのでよく食べていました。

    モスは海外のメニューも取り入れるんですね!食べてみたくなりました。

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2017/01/17(火) 19:43:44 

    どこのホーカー?
    メルベリンでも$20はするし朝から開いてるとこなんてあったかしら?
    今度行ってみたいので教えてもらえませんか?

    +0

    -3

  • 41. 匿名 2017/01/17(火) 19:44:23 

    たべゆ

    +0

    -1

  • 42. 匿名 2017/01/17(火) 20:03:52 

    シンガポールでたしかに名物なんだけど、じつは
    ブラックペッパークラブの方が数段おいしさレベルが上。

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2017/01/17(火) 20:24:41 

    ソースが余って食べにくいっていう人もいるけど、パサパサした食べ物が苦手な私には救世主的なモスバーガー。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2017/01/17(火) 21:27:05 

    わーい!菜摘あるんだー!!

    私はパンより菜摘派です。
    レタスたっぷりで美味しい♡

    +0

    -0

  • 45. 匿名 2017/01/17(火) 23:36:38 

    シンガポールで食べた甘いパンがもう一度食べたい
    チリクラブと一緒に出てきた気がする…

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック