ガールズちゃんねる

米プリングルズ、ジャガイモ使用ゼロの「ポテト風チップス」発売へ

40コメント2017/01/14(土) 19:28

  • 1. 匿名 2017/01/13(金) 19:29:35 

    【海外発!Breaking News】米プリングルズ、ジャガイモ使用ゼロの「ポテト風チップス」発売へ | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイト
    【海外発!Breaking News】米プリングルズ、ジャガイモ使用ゼロの「ポテト風チップス」発売へ | Techinsight|海外セレブ、国内エンタメのオンリーワンをお届けするニュースサイトjapan.techinsight.jp

    丸顔のヒゲおじさんがトレードマークという、日本でも人気の「プリングルズ(Pringles)」。私たちはそれを“ポテトチップス”と呼ぶが、原料であるジャガイモの含有量はどんどん下がってきていた。なんと今後はジャガイモを使用しないチップスも登場するという。


    1月中旬から発売される「Pringles LOUD」という新シリーズには驚くばかり。原料にトウモロコシ、穀類、野菜を使用したことでジャガイモの含有量をゼロにしたという。フレーバーはSuper Cheesy Italian、Mighty Margherita Pizza、Fiery Chili Lime、Salsa Fiesta、Spicy Quesoと5種類。ただしカロリーは従来のポテトチップと変わらないという。
    ~中略~
    なおプリングルズに限らずだが、成型ポテトチップス(ファブリケーテッド・ポテトチップス)は軽減税率や原材料価格を考慮してかジャガイモの含有量がどんどん減る傾向にある。トピ主は、野菜を使うことでカロリーが減るなら消費者にとってもうれしいですが変わらないならジャガイモのままの方がよかったのでは…と思いました。
    皆さん「ジャガイモ使用ゼロのプリングルズ」食べてみたいですか?

    +94

    -7

  • 2. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:05 

    何チップス?

    +78

    -2

  • 3. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:08 

    ジャガイモ使って欲しい

    +132

    -4

  • 4. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:22 

    食べたい!けどカロリー変わらないんかい

    +143

    -2

  • 5. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:25 

    さっき、日本の食品は危険。海外の方が安全ってトピ見たけれど…

    +19

    -4

  • 6. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:27 

    色々混ざってそうで怖い

    +88

    -2

  • 7. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:46 

    >ただしカロリーは従来のポテトチップと変わらないという。

    カロリー低くしろやあああ

    +183

    -4

  • 8. 匿名 2017/01/13(金) 19:31:58 

    トウモロコシならおいしそう

    +30

    -3

  • 9. 匿名 2017/01/13(金) 19:32:22 

    カロリー変わらないなら、美味しい方で(^^)/

    +75

    -2

  • 10. 匿名 2017/01/13(金) 19:32:43 

    >>5
    ですね、ステマ感たっぷり。

    +5

    -2

  • 11. 匿名 2017/01/13(金) 19:32:45 

    >フレーバーはSuper Cheesy Italian、Mighty Margherita Pizza、Fiery Chili Lime、Salsa Fiesta、Spicy Quesoと5種類。

    よく分からないフレーバーもあるけど、なんとなく全部濃い味付けで素材とかチップスそのものの味をごまかそうとしてる感じが…

    +53

    -1

  • 12. 匿名 2017/01/13(金) 19:32:53 

    たった今、日本の野菜サゲ記事読んできたんだけど…

    +6

    -2

  • 13. 匿名 2017/01/13(金) 19:33:45 

    ポテト風。。笑
    じゃがいも使わないと何かいい事あるの?

    +28

    -3

  • 14. 匿名 2017/01/13(金) 19:33:45 

    外国では じゃがいもも軽減税率に関わるんだね

    +0

    -1

  • 15. 匿名 2017/01/13(金) 19:34:34 

    こわっ

    +4

    -2

  • 16. 匿名 2017/01/13(金) 19:37:24 

    やっぱコレ最強だわきちんとジャガイモを揚げた味がする

    +115

    -4

  • 17. 匿名 2017/01/13(金) 19:38:10 

    「~風」って食品、いつも何を使っているんだろうと思う。
    激安のサイコロステーキは産地偽装だし、結着剤を使った成型肉だというし、怖くて食べられない。 

    +16

    -1

  • 18. 匿名 2017/01/13(金) 19:38:54 

    トウモロコシだからドンタコスみたいな歯ごたえかな?

    +12

    -1

  • 19. 匿名 2017/01/13(金) 19:39:39 

    カロリー変わらないのに何でじゃがいも使わないの?
    意味あるのかな

    +9

    -2

  • 20. 匿名 2017/01/13(金) 19:40:33 

    安心安全なのか
    遺伝子組み換えとか心配

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2017/01/13(金) 19:40:39 

    プリングルスこないだ久々に食べたらすごい不味かったんだけど!!

    +18

    -3

  • 22. 匿名 2017/01/13(金) 19:42:35 

    米粉使ったチップスなのかと勘違いしてたわ笑
    じゃがいもでよくない?
    大豆とかなら体に良さそうってなるけど
    とうもろこし?

    +6

    -1

  • 23. 匿名 2017/01/13(金) 19:42:44 

    なんかセンスがない

    +3

    -2

  • 24. 匿名 2017/01/13(金) 19:43:42 

    わざわざカロリー変わらないのに、ポテト風にする意味がわからん笑

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2017/01/13(金) 19:46:30 

    >成型ポテトチップス(ファブリケーテッド・ポテトチップス)は軽減税率や原材料価格を考慮してかジャガイモの含有量がどんどん減る傾向にある。

    ジャガイモを使わない理由↑
    カロリーとか消費者のし好とか関係なしにメーカー側だけの都合だから味は期待できないかもね~

    +10

    -1

  • 26. 匿名 2017/01/13(金) 19:47:53 

    確実に遺伝子組み換えトウモロコシだね
    食べない方が良いよ~

    +20

    -1

  • 27. 匿名 2017/01/13(金) 19:58:52 

    じゃがいもアレルギーだから、嬉しい‼

    +8

    -2

  • 28. 匿名 2017/01/13(金) 20:05:32 

    なんか全部タコスみたいな味付けだね
    トウモロコシだからかもしれんが

    +6

    -1

  • 29. 匿名 2017/01/13(金) 20:07:43 

    でんぷんね。

    +3

    -0

  • 30. 匿名 2017/01/13(金) 20:08:58 

    プリングルスって味付け濃くてパウダーの味が強いよね

    +9

    -1

  • 31. 匿名 2017/01/13(金) 20:23:16 

    濃い味好きからしたら今のプリングルスは薄くて物足りない
    昔の方が良かったな

    +10

    -1

  • 32. 匿名 2017/01/13(金) 20:25:50 

    味に興味はあるし一度は食べてみたいけど、結局普通のポテチが一番だ!ってなると思う笑

    +2

    -2

  • 33. 匿名 2017/01/13(金) 21:20:28 

    パッケージが新しくなってから明らかに1枚が小さくなったし、食感も変!まずくなった!

    +8

    -0

  • 34. 匿名 2017/01/13(金) 21:48:40 

    遺伝子組み替えトウモロコシを使うためのお菓子だね。

    +4

    -0

  • 35. 匿名 2017/01/13(金) 23:37:10 

    プリングルは高カロリーだよね

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2017/01/14(土) 00:08:09 

    やっぱりー!?昔の方が美味しかったよねー。

    +2

    -0

  • 37. 匿名 2017/01/14(土) 02:46:15 

    それじゃポテトチップスじゃなくてトルティーヤだろ←トウモロコシ原料

    でもマジレスすると、プリングルスはジャンル分けすると所謂クッキーらしいすよ。

    ポテトの税率を掛けたいからポテトチップスとみなしたい国側と、それを免れたい製造者側の攻防が続いて、遂にポテトチップスではないもの(粉類の原料を再形成したもの=クッキー)とされたとか。

    ちなみにポテトチップスの定義は、本物のポテトをスライスしてそのまま揚げたもの。おそらくこの部分を主張したんだよね、ウチのこれ(プリングルス)は違うから、と。

    そうとなれば「あ?これってもしかしてわざわざコスト高いポテト粉使うの絶対とかじゃなくね?」と製造者側に気付き(笑)があったのかと推測。そしてこのような亜流路線はじまるw

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2017/01/14(土) 12:46:33 

    日本に発売されてるの?食べてみたい。
    ポテトチップス大好きだから!

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2017/01/14(土) 14:40:13 

    サソリの遺伝子を組み込んだ遺伝子組み換えのとうもろこしが大量にあるのでそれを消費したいのでは?

    毒性が強いんだよね。

    加工品にすると遺伝子組み換えた事、裏に書かないでいいみたいよ。

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2017/01/14(土) 19:28:56 

    あー食いたい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック