ガールズちゃんねる

シチューに入れる具材

102コメント2016/12/31(土) 07:36

  • 1. 匿名 2016/12/30(金) 08:55:52 

    私はシチューが大好きです!
    白菜や鱈入れたりカボチャを入れたり具材を色々変えたりして、冬場はかなりの頻度でシチューを作ります。
    皆様がオススメの具材ありますか?

    +48

    -0

  • 2. 匿名 2016/12/30(金) 08:56:36 

    しめじ、マッシュルーム

    +79

    -3

  • 3. 匿名 2016/12/30(金) 08:56:55 

    シチューに入れる具材

    +17

    -9

  • 4. 匿名 2016/12/30(金) 08:57:04 

    牡蠣
    クラムチャウダーふうになる。

    +28

    -18

  • 5. 匿名 2016/12/30(金) 08:57:23 

    白菜

    +63

    -6

  • 6. 匿名 2016/12/30(金) 08:57:29 

    白菜や鱈って、シチューじゃなくてクリーム煮みたいですね

    +79

    -11

  • 7. 匿名 2016/12/30(金) 08:57:33 

    医者の嫁❗起きてる?

    +15

    -16

  • 8. 匿名 2016/12/30(金) 08:57:44 

    コーン

    +76

    -2

  • 9. 匿名 2016/12/30(金) 08:57:55 

    さつまいもは、どう?

    +42

    -14

  • 10. 匿名 2016/12/30(金) 08:58:07 

    ブロッコリー

    +123

    -2

  • 11. 匿名 2016/12/30(金) 08:58:13 

    鶏団子
    シチューに入れる具材

    +45

    -40

  • 12. 匿名 2016/12/30(金) 08:58:19 

    あさり!
    貝のだしが出ておいしいよ

    +43

    -8

  • 13. 匿名 2016/12/30(金) 08:58:24 

    栄養士で医者の嫁出番だよ。
    何入れる?

    +19

    -22

  • 14. 匿名 2016/12/30(金) 08:58:33 

    ジャガイモ

    +97

    -4

  • 15. 匿名 2016/12/30(金) 08:58:47 

    にんじん

    +89

    -1

  • 16. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:03 

    玉ねぎ

    +90

    -2

  • 17. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:07 

    白菜をたくさんもらうと、白菜、豚こま、人参、コーン、しめじでシチューにする。

    +34

    -7

  • 18. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:10 

    我が家は鶏肉やコーンかな
    あっあとナルトも

    +18

    -9

  • 19. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:15 

    コーン

    +28

    -2

  • 20. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:28 

    ホタテ

    +38

    -3

  • 21. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:37 

    栄養士なら、さぞかし斬新で美味しいレシピを提案してくれるだろうな。

    +16

    -9

  • 22. 匿名 2016/12/30(金) 08:59:45 

    ベーコン

    +47

    -2

  • 23. 匿名 2016/12/30(金) 09:00:21 

    白菜シチューのときは鮭

    +23

    -4

  • 24. 匿名 2016/12/30(金) 09:00:40 

    ほうれんそう

    +40

    -2

  • 25. 匿名 2016/12/30(金) 09:00:42 

    >>13
    書き込んでないけどマイナスつけてるね、栄養士。
    シチューに入れる具材

    +3

    -13

  • 26. 匿名 2016/12/30(金) 09:00:55 

    ブロッコリー

    +23

    -1

  • 27. 匿名 2016/12/30(金) 09:01:33 

    ほうれん草
    ホタテ
    たまねぎ
    にんじん
    きのこ

    +20

    -0

  • 28. 匿名 2016/12/30(金) 09:01:34 

    愛情
    シチューに入れる具材

    +6

    -19

  • 29. 匿名 2016/12/30(金) 09:01:42 

    かぶ

    +19

    -2

  • 30. 匿名 2016/12/30(金) 09:02:14 

    医者の嫁はエビとか入れるのか?
    栄養士だもんね

    +6

    -6

  • 31. 匿名 2016/12/30(金) 09:02:23 

    昨日、シチューをしようと思ったらジャガイモが無くて、家にあったさつまいもを代用したら甘くて美味しかった!

    +59

    -4

  • 32. 匿名 2016/12/30(金) 09:02:33 

    うちは至って普通

    豚肉 玉ねぎ にんじん ジャガイモ コーン しめじ ブロッコリー

    +30

    -1

  • 33. 匿名 2016/12/30(金) 09:02:35 

    栄養士呼ばなくていいよ。滑ってるし荒らしと同罪。

    +32

    -2

  • 34. 匿名 2016/12/30(金) 09:03:20 

    +36

    -3

  • 35. 匿名 2016/12/30(金) 09:03:25 

    実際に栄養士さんにあった時に笑ってしまうから栄養士ネタやめてw

    +19

    -4

  • 36. 匿名 2016/12/30(金) 09:03:43 

    パセリ

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2016/12/30(金) 09:04:04 

    はなっこりー
    シチューに入れる具材

    +22

    -2

  • 38. 匿名 2016/12/30(金) 09:04:23 

    栄養士ウザイ

    +22

    -3

  • 39. 匿名 2016/12/30(金) 09:04:49 

    キャベツ入れます。
    美味しいですよ。

    +25

    -0

  • 40. 匿名 2016/12/30(金) 09:05:14 

    こんにゃく♡♡ほんとにおいしい❤︎

    +3

    -14

  • 41. 匿名 2016/12/30(金) 09:07:35 

    じゃがいも にんじん 玉ねぎ しめじ 鶏肉
    あればブロッコリーやほうれん草を入れるよ
    シチューは鶏肉が当たり前だと思ってたけど、豚肉も良いんだね(o^^o)

    +38

    -0

  • 42. 匿名 2016/12/30(金) 09:08:00 

    最近は、白菜!

    +16

    -2

  • 43. 匿名 2016/12/30(金) 09:08:33 

    白菜はとろとろになっても美味しいけど、ほうれん草は上手に仕上がりません。入れてる方タイミングとか下ごしらえのコツありますか?

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2016/12/30(金) 09:09:43 

    主、プラマイゼロ

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2016/12/30(金) 09:10:10 

    ウインナー

    +26

    -0

  • 46. 匿名 2016/12/30(金) 09:10:31 

    >>43
    別に茹でて最後の2分くらいに投入

    +8

    -1

  • 47. 匿名 2016/12/30(金) 09:10:45 

    ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、は必ず。
    プラス安ければブロッコリー。
    具沢山なのが好き。

    +22

    -0

  • 48. 匿名 2016/12/30(金) 09:11:41 

    じゃがいもの代わりに里芋もおいしいよ

    +12

    -2

  • 49. 匿名 2016/12/30(金) 09:12:13 

    お亮さんフル出動だねw

    +1

    -4

  • 50. 匿名 2016/12/30(金) 09:12:14 

    ウィンナーもおいしい

    +54

    -4

  • 51. 匿名 2016/12/30(金) 09:14:58 

    ほたてとチンゲン菜!
    中華料理のクリーム煮の寓材だけど、洋風シチューでも美味しい!

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2016/12/30(金) 09:15:54 

    じゃがいもの代わりにかぼちゃ
    鶏肉の代わりにウインナー入れたら甘くなっておいしかった!
    子どももバクバク食べる

    +14

    -2

  • 53. 匿名 2016/12/30(金) 09:18:34 

    エビ

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2016/12/30(金) 09:18:47 

    魚肉ソーセージ

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2016/12/30(金) 09:19:35 

    さつまいもたくさんもらったから入れたら美味しかった。コーンクリームだっけ、黄色っぽいシチューのルウによく合ってた。甘いの苦手じゃないならぜひ。

    +11

    -1

  • 56. 匿名 2016/12/30(金) 09:19:36 

    本当に栄養士だけど、なんか傷つく 笑

    +14

    -1

  • 57. 匿名 2016/12/30(金) 09:20:58 

    >>17
    豚こま結構いいよね
    ずっと鶏肉限定にしてたけど
    切らしちゃってて豚こま使ったら
    案外美味しかった

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2016/12/30(金) 09:22:26 

    喉が弱いので、レンコンも入れます。

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2016/12/30(金) 09:22:27 

    栄養士のコメント通報して消さないで〜
    後でアンカー付けてコメントしてる大元のコメントが見たい〜

    +4

    -3

  • 60. 匿名 2016/12/30(金) 09:25:00 

    ツナ入れるとうま味が増して美味しい。
    ツナとコーンとか子供に大人気。

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2016/12/30(金) 09:29:23 

    こんにゃく♡♡ほんとにおいしい❤︎

    +0

    -8

  • 62. 匿名 2016/12/30(金) 09:32:19 

    実家は鶏肉じゃなくて挽肉を入れていた。しかも必ず牛挽肉。塩コショウは強め。
    肉のコクが出てちょっと大人っぽい味になるから、今もこれで作る。

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2016/12/30(金) 09:33:43 

    >>59
    ホントに消さないで。
    別に人を傷つけたり、悪口言ってるわけじゃないから通報までしなくていいよ。
    私らにも見る権利あるし、消えてたら何でこのアンカー?てわからない。

    +2

    -4

  • 64. 匿名 2016/12/30(金) 09:35:19 

    鶏モモ
    カブ
    アスパラ
    ゴルゴンゾーラ

    あるお店の真似してみたらすごく美味しかった♪( ´▽`)クリーム煮みたいにするのもおすすめ!

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2016/12/30(金) 09:36:36 

    最近よく出てくる栄養士で医者の嫁って何?

    +2

    -1

  • 66. 匿名 2016/12/30(金) 09:41:27 

    大根 少し醤油を加えると和風で美味しい。

    +4

    -1

  • 67. 匿名 2016/12/30(金) 09:41:55 

    里芋も少し醤油を加えると和風で美味しい

    +5

    -1

  • 68. 匿名 2016/12/30(金) 09:59:03 

    ピーマン
    美味しいよ(о´∀`о)

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2016/12/30(金) 10:03:28 

    シーフードミックス!

    +6

    -1

  • 70. 匿名 2016/12/30(金) 10:04:48 

    こんにゃく本当に美味しいんだよ。私も聞いた時は、抵抗あったけど今は絶対外せない。

    +1

    -6

  • 71. 匿名 2016/12/30(金) 10:17:44 

    カリフラワー
    余ったらロールキャベツを入れて煮込む

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2016/12/30(金) 10:17:59 

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2016/12/30(金) 10:20:34 

    ブロッコリーにアスパラ

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2016/12/30(金) 10:41:43 

    青大豆か枝豆、彩りで最後に入れる。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2016/12/30(金) 10:42:11 

    昨日作った。
    我が家の定番は 鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリー、マッシュルームです。
    人参とブロッコリーは彩りが良くなるので必須。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2016/12/30(金) 10:43:02 

    前に車麩買ったらシチューの具にって書いてあったんだけど誰かやった人いない?

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2016/12/30(金) 10:43:17 

    ほうれん草

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2016/12/30(金) 10:49:57 

    牛タン!
    とにかく煮込めば煮込むほど柔らかくなる!
    シチューに入れる具材

    +4

    -1

  • 79. 匿名 2016/12/30(金) 10:54:57 

    実家がキャベツは大根を入れてシチューを作っていて、私もそれらを入れて作ってます!
    美味しいですよ!

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2016/12/30(金) 11:12:07 

    里芋。
    とろーりとして美味しいよ

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2016/12/30(金) 11:42:23 

    >>80
    里いもはカレーも美味しいよね。

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2016/12/30(金) 11:44:25 

    >>56
    本当に栄養士の人に全く罪はないから気にする必要ないよ 立派なお仕事

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2016/12/30(金) 11:44:47 

    >>50
    美味しそうだけどもう少しウインナーを減らし野菜を入れようよ。

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2016/12/30(金) 11:56:20 

    シチューは具だくさんが好き。
    鶏肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、コーン、舞茸は必ず入れる。
    葉野菜は白菜かほうれん草かブロッコリーであるものを入れる。

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2016/12/30(金) 11:56:26 

    鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモは必ず。

    あとはあれば、白菜、枝豆、うずらの卵。
    うずらの卵はおいしいですよ。

    あと、秋に生鮭が出てきたら、鶏肉を鮭に変えます。

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2016/12/30(金) 12:00:15 

    シーフードミックス!

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2016/12/30(金) 12:55:56 

    今日の晩御飯はシチューにします。
    国産の大きいブロッコリー売っていたので、
    ベーコン、ジャガイモ、ニンジン、コーンと一緒に入れます

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2016/12/30(金) 13:13:42 

    パスタ類
    ペンネやツイストのようマカロニやフェットチーネのような平麺だとホワイトソースやベシャメルソースが絡んで美味しいよ。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2016/12/30(金) 13:19:05 

    サツマイモ!
    ジャガイモより甘くて美味しいよ(^o^)

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2016/12/30(金) 14:08:28 

    さつまいも!

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2016/12/30(金) 16:18:46 

    さつまいも入れます。じゃがいもの代わりとして。甘くておいしいですよー

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2016/12/30(金) 16:40:26 

    マカロニ入れます

    茹でないで、そのまま
    自然に柔らかくなります

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2016/12/30(金) 16:59:32 

    いつもシチューの具で悩んでいたのでこのトピ参考になります!

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2016/12/30(金) 17:10:32 

    友達に進められて大根。水から入れてゆで汁そのまんま。めっちゃおいしー!はまった!

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2016/12/30(金) 17:45:22 

    かぶ

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2016/12/30(金) 18:30:09 

    里芋⸜( ˆ࿀ˆ )⸝⚑

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2016/12/30(金) 20:33:26 

    >>62
    私の祖母の作るシチューが挽肉入りでした!
    子どもの時はあまり好きじゃなかったんだけど
    今食べたらきっと美味しく感じるんだろうな、、
    私は普段鶏肉で作るけど、久しぶりに食べたいので作ってみようかな(^-^)

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2016/12/30(金) 21:42:13 

    うちの鉄板はベーコン、えのき!
    芋類はじゃがいもじゃなくてさつまいも、かぼちゃ、さといも、とかが好き!

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2016/12/30(金) 23:02:56 

    うちのおばあちゃんが残り物のシューマイを入れていたけど結構おいしかったです!

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2016/12/31(土) 01:21:56 

    ダイエットしたい時は、白菜とエビ。
    よく作るのはほうれん草とかぼちゃとチキン。
    舞茸いれるとシチューがグレーになるから要注意!

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2016/12/31(土) 04:15:25 

    里芋もおいしいよ

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2016/12/31(土) 07:36:36 

    胸肉よりもササミの方が柔らかくていいですよ。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード